Cornelia (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner erholsamer Urlaub

Schöne gepflegte große Anlage. Die Sauberkeit war sehr gut, den ganzen Tag wurde geputzt und gewischt. Wir hatten AI gebucht und sind damit gut gefahren. Frische Säfte und Wasser in Flaschen (die dann an den Wasserspendern aufgefüllt werden konnten) mussten bezahlt werden (1,-- Euro). Es konnte auch Ultra AI gebucht werden, wobei man überlegen muss ob es sich für einen selber auch lohnt. Die Gäste waren gut gemischt und wir haben keine Gäste bemerkt die sich daneben benommen haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Unser Sohn hatte ein Einzelzimmer, das Bett war ein Doppelbett. Wir hatten zwei getrennte Betten, in denen man aber jeweils auch zu zweit Platz hatte. Es gibt einen Tresor im Zimmer, Fernsehn ( mit ich glaube 4 o. 5 deutschen Programmen) u. eine Minibar deren Inhalt bezahlt werden muss. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und es wurde jeden Tag gewischt. Es gibt eine Badwanne zum Duschen, wer baden will muss sich vom Room Boy einen Stöpsel besorgen lassen (den dieser auch sofort bringt). Nur baden wird nicht so gern gesehen, wegen des immensen Wasserverbrauchs.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la cart Restaurant, wobei das A la cart Restaurant nur bei Ultra AI auch kostenlos zu benutzen ist (bei AI kosten die Getränke extra und 13--- Euro für das Essen). Das Essen im Hauptrestaurant ist aber so abwechslungstreich und lecker, dass wir kein A la cart probiert haben. Die Restaurantes sind sauber und auch das Geschirr ist sauber. Uns hat auch keiner rausgeschmissen oder sowas wenn es mal länger dauerte.

• Das Personal war super freundlich und wusste schon immer gleich was wir wollten. Meistens standen die Getränke schon fast auf dem Tisch bevor wir gesagt hatten war wir wollten. Mit Englisch kommt man immer gut durch aber es wird auch ein wenig Deutsch gesprochen. Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt auch einen Arzt nicht. Da es mal wieder nichts gab worüber wir uns hätten beschweren können, können wir nicht beurteilen wie schnell darauf reagiert wird. Die Rezeption ist auch sehr nett, man hat meinem Sohn sogar innerhalb von 5 Std. ein Ladekabel für sein Handy besorgt. Das einzige worüber ich am letzten Tag geschimpft habe ist die Tatsache, dass die AI Leistungen um 12.00 Uhr Mittags am letzten Tag enden und wir erst um 17.00 Uhr abgeholt wurden. Allerdings gab es noch Mittagessen und wir haben noch Getränkegutscheine bekommen, nur die anderen AI Leistungen hätten wir theoretisch nicht mehr nutzen dürden (nur gegen Bezahlung), das ist mir schon sauer aufgestossen, da wir ja auch erst Nachts angekommen waren und den bezahlten Tag nicht genutzt hatten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand hängt von der Lage des Zimmers ab, da die Anlage nicht klein ist, kann man schon mal ein Stück zum Strand laufen, obwohl das Hotel direkt am Strand ist. Es gibt einen Steg, um auch hinter das Riff zu gelangen. Bei roter Fahne wird einem dies aber aus Sicherheitsgründen nicht gestattet. Die Fische sind aber auch am Strand. Die "Strandwache" achtet auch darauf, dass niemand auf dem Riffdach herumläuft (super). Die Entfernung zum Flughafen Hurgada beträgt zwischen 2.5 bis 3 Std nach Marsa Alam nur 45 min. Es gibt kleine Geschäfte in dem Hotel in denen man fast alles kaufen kann über den Preis man nur bedingt verhandeln. Ausflüge haben wir in der 1 Woche nicht unternommen.

Es gibt 8 Pools davon sind 2 beheizt. Überall gibt es genügend Liegen. Das Animationsprogramm mit Sport etc haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Wellness-Bereich mit Sauna und ein Fitness-Studio (nicht genutzt) auch die Tauchbasis haben wir nicht genutzt (vielleicht nächstes Mal). Auch hatten wir leider nicht die Muße den Aqua Park zu versuchen, aber auch den werden wir noch testen, denn wir möchten nochmal Urlaub im Akassia machen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Cornelia