Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rundum gelungener Familienurlaub

Wir waren als Familie, zwei Erwachsene ein Teenager (14 Jahre) zum ersten Mal überhaupt in Ägypten und in dieser Hotelanlage, Der Check-in verlief schnell und reibungslos mit einem Begrüßungscoktail in der Empfangshalle. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war geräumig, die Betten bequem mit einem Zustellbett. Die Einrichtung ist allerdings etwas in die Jahre gekommen. Unser Zimmerboy hat uns persönlich gefragt, ob alles in Ordnung sei und wir etwas benötigen würden. Jeden Tag wurden die Betten gemacht und das Bad gereinigt. Dinge wie vergessene frische Handtücher im Bad wurden nach Reklamation sofort in Ordnung gebracht! Wunderschön war die parkähnliche Gartenanlage, welche täglich gepflegt wird. Sogar Schmetterlinge konnten wir beobachten. Das Essen war reichlich vorhanden und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Morgens gab es immer eigens auf Wunsch zubereitete Omeletts oder Rührei (lecker). Die einzelnen Restaurants, welche einmal pro Aufenthalt besucht werden konnten, haben wir nicht in Anspruch genommen. Uns hat es so gut beim Buffet gefallen, wo es uns sehr gut geschmeckt hat. Unser Kellner am Tisch war sehr sympathisch und hat uns nach Wunsch mit Getränken versorgt. Auch nachdem wir nach dem Essen noch gemütlich sitzen geblieben sind um allabendlich Karten und Würfelspiele zu spielen. Die Poolanlage wurde jeden Abend akribisch von den Poolboys gereinigt. Super viel Spaß hatten wir im Rutschenpark :-) jede Rutsche wurde ausprobiert. Sehr darauf geachtet wurde, dass man zur eigenen Sicherheit die Regeln einhält. Wir hatten ebenfalls das Glück, dass jeden Tag entweder die grüne oder die gelbe Fahne gehisst wurde. So dass wir jeden Tag am Hausriff von links nach rechts mit der Strömung entlang schnorcheln konnten. Auch hier wurde sehr auf die Sicherheit der Badegäste durch die Lifeguards geachtet! Leider waren zu unserer Zeit viele Quallen am Riff entlang unterwegs. Welche wie uns versichert wurden nichts machen würden (stimmt, sind trotzdem eklig). Einmal sind wir mit zum Schnorchelausflug an die Mangrove Bay, welcher kostenlos übers Hotel angeboten wird. Hier ist die Artenvielfalt ähnlich wie am Hausriff, nur ist es hier nicht ganz so steil und es gibt mehr Stellen wo man direkt übers Riff schnorcheln kann, anstatt nur daran entlang. Die Animation im Hotel ist für unseren Geschmack genau richtig und sehr diskret, nicht aufdringlich. Wir waren am Strand Boule spielen, immer um 16:00 Uhr und hatten hier sehr viel Spaß und sind mit anderen Hotelgästen ins Gespräch gekommen. Ebenfalls wird Beach Volleyball, Aerobic und vieles mehr angeboten. Sehr sympathisch fand ich, dass wir immer egal um welche Uhrzeit eine Liege am Strand, am Pool oder bei den Rutschen im Schatten für uns drei fanden. Im Rutschenpark kam, als es sehr voll war, sofort das Personal und hat uns eigens unterm Baum drei Liegen aufgestellt! Die Abendshows haben wir nicht alle besucht, hatten aber die Ehre an der Eröffnung des neuen Amphibethetaters dabei zu sein. Es hat eine schönere Atmosphäre als das Sahra Zelt, indem seither die Abendshows stattfanden. Insgesamt hatten wir zwei erholsame Wochen mit viel Spaß beim Handeln und Shoppen, im Fish Spa (Fische haben Hunger) und vor allem bei unserer Quad Tour bei Sonnenuntergang Richtung Berge in der Wüste. Hier waren wir ebenfalls sehr begeistert und auch sehr gut geführt durch unseren Guid :-) (unsere Tochter hatte am meisten Spass, da sie einen eigenen Quad fahren durfte!)

• Einrichtung ist in die Jahre gekommen, Betten sind aber für unseren Geschmack sehr bequem. Das Zustellbett für unsere Tochter war ebenfalls bequem.

• Gut
  • Für jeden Geschmack etwas dabei, vor allem der frische gegrillte Fisch (lecker) Morgens gab es eigens nach Wunsch gefertigte Omeletts, Rührei oder Spiegelei.

• Super freundlich und sehr bemüht alle Wünsche wenn möglich zu erfüllen

• Gut
  • Jeder der hierher reist weiß, dass ringsrum Wüste ist :-) Die Fahrt zum Hotel hat von unserem Ankunftflughafen Marsa alam nur ca, 40 Minuten gedauert. War sehr angenehm.

Super Rutschenpark, schnorcheln und Animation

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wunderschöne Urlaubstage bei uns im Akassia Swiss Resort verbracht haben. Ihr Lob geben wir gerne an alle unsere Kollegen weiter und freuen uns auf ein Wiedersehen im sonnigen Ägypten. Ihr Hotel Management