Also das Hotel war wirklich der Wahnsinn. Alles top gepflegt, sauber und übersichtlich. Das Hotel selbst besteht aus einzelnen "Bungalows", in denen jeweils 8 Zimmer sind. Es ist wirklich alles extrem gepflegt, den ganzen Tag sind Gärtner, Putzkräfte und Handwerker unterwegs! Hotel ist vielleicht etwas zu groß, ich habe in einer Woche nicht die ganze Anlage gesehen. War aber auch nicht nötig, da es mehrere Restaurants, Pools und Bars gibt. Allerdings wird die Anlage noch vergrößert und es werden weitere Bungalows gebaut, deshalb auch der eine Stern Abzug. Gäste waren überwiegend Italiener und Deutsche, aber auch viele Schweden, Holländer und vereinzelt Russen. Mein Tipp ist, dieses Hotel zu besuchen. Ich war wirklich begeistert, noch nie so ein gutes Hotel in Ägypten gesehen. Ich komme auch sicherlich wieder! Wenns klappt sogar schon im Februar. Und ganz wichtig: Nicht mit Koral Blue fliegen, sonst verlängert sich der Urlaub um ein Tag, weil man am Flughafen auf seinen verspäteten Flieger warten muss. Wir durften sogar die Nacht auf dem Flughafen verbringen, 7 Stunden Verspätung!! Nie mehr Koral Blue, noch viele Male Akassia Swiss.
Riesige Zimmer!! Wirklich, ich habe noch nie in so einem großen Zimmer gehaust. Also auch viel Abstellraum und kein Gefühl von Enge. Großer Kleiderschrank, eigener Code-Safe, Balkon, funktionstüchtige Klimaanlage mit Fernbedienung. Deutsches Fernsehen (Sat1, ARD, ZDF, Pro7, RTL, RTL2) und eine Minibar. Die Zimmer waren weder neu noch alt, in einem guten Alter und stilvoll und sauber eingerichtet. Aber wer verbringt schon seine Zeit im Zimmer?!
Zahlreiche Restaurants und Bars, eigentlich braucht man aber nur das Hauptrestaurant, jeden Tag alles was das Herz begehrt, Beef, Chicken, Reis, Salat,... Aber auch jeden Tag ägyptische Spezialitäten, Suppen und ein "besonderes" Gericht, z.B. gegrillte Shrimps, Krabben und viel viel mehr. Man wird satt, das Essen ist bis auf ein paar Ausnahmen immer warm. Es ist hygienisch, sauber - Magenprobleme blieben aus, und das obwohl ich bei meinen letzten Ägyptenaufenthalten immer damit zu kämpfen hatte!! Kleine Trinkgelder gehören meiner Meinung nach einfach dazu und wurden natürlich auch gerne angenommen. Die Mitarbeiter hatten es sich aber auch verdient.
Personal war extrem freundlich, alle locker drauf und die ganze Zeit am lächeln! Bei uns wussten die Barkeeper und Bedienungen sogar schon unsere Getränkevorlieben und diese standen auch direkt auf dem Tisch, man musste eigentlich nix mehr sagen. Mit Englisch kommt man problemlos durch, aber auch Deutsch wurde relativ gut gesprochen. Man kann sich auf jeden Fall verständigen! Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung ist vorhanden. Arzt 24h am Tag. Wir hatten keine Beschwerde, aber als unser Safe klemmte, war nach 10min schon jmd da, der das Problem behob, also alles optimal.
Strand ist zu Fuß in höchstens 5min erreichbar, je nach Zimmer eben. Der nächste Ort ist El Quseir und etwa 15 km entfernt, sonst nur Wüste und Ruhe aber man geht schließlich nicht zum Shoppen nach Ägypten! Wunderbares Hausriff direkt vor der Haustür und es werden wie immer die Standart-Ausflüge nach Kairo, zu speziellen Riffs, Wüstentrips etc. angeboten.
Freizeitangebote gab es reichlich, ein großer Fitnessraum, kostenloses W-Lan, Kinderclub, Disco und ein wunderbares Hausriff. Aber auch die Animation war super, ein riesiges Team, das keinerlei aufdringlich war und die ganze Zeit etwas geboten hat: Beachvolleyball, Boule,... Es gab 8 Pools und einen Aquapark mit riesigen Rutschen und ner Menge krankem Zeug! Echt empfehlenswert!! :) Jedoch nur einmal genutzt, weil der Strand optimal ist. Genug Liegen, Schirme, Duschen, extrem sauber!!! und ein Hausriff. Vor dem Riff kann man aber gemütlich im brusthohen Wasser relaxen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |