Jörg (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholung gesucht und gefunden

Schon vor dem Urlaub hatte ich darauf geachtet, dass ich nicht in ein Hotel komme, in dem ein einziger großer Block die Gäste unterbringt. Das Akassia Swiss Resort ist zwar eine relativ große Anlage, aber durch die ganzen maximal zweigeschössigen Appartments in sehr gut gepflegten Grünanlagen und vielen kleineren und größeren (teilweise Wellen-/beheizten) Pools ergibt sich eine stimmungsvolle Anlage, in der ich persönlich abends auch gerne mal einfach spazieren gegangen bin. Mein Appartment (Haus 16) hatte einen wunderbaren Blick auf das Meer und war generell in einem guten Zustand und wurde natürlich täglich zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt. Zu der Zeit als ich da war (Anfang Dezember) waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste vor Ort, mit Italienern an knapper zweiter Stelle sowie noch einigen Gästen aus allen anderen Teilen der Welt.

• Gut
  • Die Zimmer liegen entweder im Erdgeschoss mit eigener Terasse oder im ersten Stock mit Balkon. Je nachdem in welchem Block man unterkommt bietet sich einem ein wunderbarer Blick auf das Meer (meine Empfehlung wären u.a. Block 11/12 oder 16/17). Die Minibar ist stets gut mit Erfrischunsgetränken und Süßigkeiten gefüllt, die zu einem moderaten Preis von nur 1 Euro zu entnehmen sind. Wer allerdings All Inclusive gebucht hat, benötigt dies ja nicht unbedingt. Zudem gibt es noch die übliche Klimaanlage, die relative laut ist, die ich aber sowieso ausgeschaltet ließ, da es zu dieser Zeit ja nicht mehr brütend heiß ist. Ein ziemlich kleiner und alter Fernseher bot ca. 20 Programme in Deutsch (ZDF, RTL Austria, Pro7 Schweiz, etc.), Italienisch, Französisch, Russich und Arabisch. Einige Möbelstücke waren schon leicht gealtert, aber alles in allem war der Raum gut ausgestattet und vor allem sauber. Das Wasser aus der Dusche hätte für meinen Geschmack allerdings etwas wärmer sein können :)

• Gut
  • Die All Inclusive Verpflegung kam mir persönlich entgegen. Morgens gab es eine große Auswahl an Broten, Brötchen und Toasts mit allerlei zum Drauflegen/Draufschmieren sowie immer leckere Süßigkeiten zum Nachtisch. Mittags überzeugten mich die Suppen und sonstige warme Gerichte, ich habe aber häufig erst gegen Nachmittag an der Strandbar die Snacks in Anspruch genommen und den ersten Cocktail geschlürft. Abends ab es täglich wechselnd einen Themenabend (German Night, Asian Night, American Night, etc.) mit jeweils passenden Gerichten am Buffet und den frisch zubereiteten Speisen am Grill, der Pasta/Pizza Station oder den sauleckeren Crepes zum Nachtisch. Einzig das Fleisch am Buffet konnte von der Art der Zubereitung meinen Geschmack nicht treffen. Allgemein wuselten etliche Angestellte durch die Gegend, um die Tische aufzuräumen oder Gästen Getränke zu bringen. Gerne ließ ich immer ein kleines Trinkgeld liegen oder drückte es demjenigen in die Hand. Aber auch an Tagen, wo ich nichts gab, wurde ich zuvorkommend bedient.

• Das Personal, die Animateure und die Leute, die einem eine Tour, Massage oder sonstiges anbieten wollten, waren allesamt sehr freundlich und merkten sich nach einem freundlichen Nein auch, wenn man seine Ruhe haben wollte. Einige wenige konnten erstaunlich gut Deutsch (vor allem an der Rezeption kommt man mit Deutsch immer weiter), ansonsten langen auch Englischkenntnisse. Passend zum Gästeschnitt gibt es auch italienisch sprechendes Personal sowie einige mit Russisch oder Französisch. Die Leute dort waren begeistert, wenn man einige Worte in Arabisch beherrschte und mit mehreren kam ich während meines Aufenthaltes oft in tolle Gespräche. Als mir an einem Tag als ich Schnorcheln war meine Sonnenbrille entwendet wurde (womit der feine Dieb allerdings nichts anfangen können wird, da sie mit Sehstärke versehen ist), gingen etliche Mitarbeiter mit und ohne mich auf die Suche, die am Ende aber leider erfolglos blieb.

• Gut
  • Direkt an einem sehr schönen und sauberen Strand gelegen bietet das Hotel seinen weniger schwimmbegabten Gästen durch einen im Meer gelegenen Pool die Möglichkeit herauszufinden, dass zum einen das Meerwasser zu dieser Zeit immer noch wärmer ist als die umgebende Luft und dort auch etliche Fische beim Schnorcheln zu entdecken sind. Um das Hotel herum gibt es einerseits die schöne Einsamkeit am noch unberührten Strand, andereseits aber schon die ersten Bauarbeiten für ein neues Hotel bzw. die Erweiterung des Akassia. Ziemlich am Rand der Anlage befindet sich zudem ein großer Wasserpark, der wohl ideal für Familien mit Kindern geeignet ist, den ich selbst aber nicht genutzt habe. Einige kleinere Läden mit Souvenirs, ein Wellness- und Fitnessbereich sowie eine Lobbybar und Terassenrestaurant runden hier das Bild ab. An Ausflugsmöglichkeiten gibt es fernab der großen Sehenswürdigkeiten natürlich nicht allzu viel (es sei denn, man wäre Fan von langen Busreisen). Ich habe die Quad-Tour durch die Wüste gebucht und fand sie alles in allem recht spaßig. Allgemein gesehen ist das Hotel somit eher was für die Entspannungssuchenden, da auch in der Disco abends außer den Animatueren selbst kaum jemand anwesend war. Generell war ich ein wenig von den Gästen enttäuscht, die kaum dass die Sonne untergegangen war in ihre Zimmer verschwanden. Somit saß ich des Öfteren nur noch mit ein paar wenigen abends an der Strandbar oder genoss die wunderbar klaren Sternennächte am leergefegten Strand bei Nacht.

• Gut

Zu meinen nicht genutzten Angeboten zählten u.a. ein Tennis-, Fußballplatz, Bogenschießanlage, mehrere Beachvolleyballfelder, ein Kids Club zur Unterbringung der Kleinen und Wellness-/Fitnessbereich mit Sauna, offenem Jaccuzzi, Massage, etc. Mit einer Karte erhielt man große Strandtücher, die auch niemand zum Reservieren benutzen musste, da am Strand oder an den Pools immer genügend Platz war. Überall gibt es genügend Schirme, WC´s und Duschen und vor allem der im Meer gelegene Bereich mit nicht allzu tiefem Wasser und kaum Korallen/Riffen, die man zerstören könnte (aber dennoch mit reichlich Fischen), gefiel mir sehr gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010