Jana (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessGute Lage mit Ausbaufähigkeit

Gut

Das a-ja Resort steht in der ersten Reihe an der Strandpromenade kurz hinter dem Hotel Neptun. Es ist etwas kleiner als das Neptun und neuer. Das Design ist sehr schlicht und modern. Die Flure und das Hotel selbst sind auf Grund des Alters noch recht ordentlich. WLAN gibt es inklusive und ist im ganzen Areal verfügbar. Gäste waren gemischt, Paare von jung bis älter, aber auch Familien mit Kinder. Wir hatten ein Groupon Gutschein der uns 3 Tage mit Badewelt und Saunahaus sowie Vitapark inkl. Frühstück 198 EUR gekostet hat.

• Gut
  • Die Zimmer selbst sind wie das Hotel schlicht und modern eingerichtet. Der offene und gläserne Bad/Nassbereich kommt bestimmt nicht bei allen gut an. Das Zimmer war soweit sauber, bis auf die grossen Glassflächen im Badbereich. Die Möglichkeit der räumlichen Trennung durch die Vorhänge finde ich auch super. Das macht den ganzen Raum interessanter. Wer ein Telefon auf dem Zimmer braucht, muss dieses gegen Gebühr extra bestellen. Leider ist auch kein Kühlschrank und Safe im Zimmer. Was stört, war die Lüftung unterhalb des Fensters in der Wand, diese war mal lauter und dann wieder leiser. Ungünstiger Weise wurde durch die Lüftung auch die Gardine hin und her gewedelt. Das viel mir in den Morgenstunden auf, als die Sonne sich durch diese Ecke immer wieder durchschlich.

• Von der Gastronomie haben wir nur das Frühstücksbuffet genutzt. Das hingegen war sehr minimal. Es gab 5 verschieden Sorten Aufschnittwurst aus der Packung, Käse, Leberwurst (glaube ich) , Bratwürstchen, Rührei , gekochte Eier, verschiede Brot- und Brötchensorten sowie Waffeln und Kuchen aus der Packung. Waffeln und Kuchen waren nicht sehr angenehm, diese schmeckten sehr neutral, fast etwas vertrocknet. Saft, Tee und Kaffee waren auch an verschieden Stellen verfügbar. Das Essen war auf jeden Fall essbar und man hat immer wieder nachgefüllt. Was ich mir hier wünschen würde , wäre einen Service für das Platzieren am Tisch. Viele saßen nur zu zweit an Vierertischen. Das ist organisatorisch ungünstig. Damit wäre das Gedränge der Platzsuchenden auch besser zu kontrollieren. Das Restaurant selbst ist sehr modern eingerichtet und bietet verschiedene Sitzmöglichkeiten. Die Atmosphäre war ok, ich denke aber das es hier in der Hochsaison echt eng und laut werden kann.

• Service im Hotel ist ausbaufähig. Ich habe telefonisch in der Woche vor unserer Anreise mehrfach versucht die Rezeption zu erreichen. Nach 3 Tagen zu unterschiedlichen Zeiten , habe ich dann jemand erreicht. Vor Ort waren die Mitarbeiter an der Rezeption freundlich und haben beim Check in vieles erläutert. Das Personal im Restaurant ist etwas planlos und unmotiviert zu Gange. Ich hab das schon in anderen Hotels besser gesehen.

• Gut
  • Durch den Groupon Gutschein war das Preis / Leistungsverhältnis vertretbar. Die Nähe zum alten Strom aber auch zum Strand sind hier sehr gut gegeben. Für kurze oder lange Spaziergänge ist hier ein prima Startpunkt. Das Hotel bietet auch das Parkhaus mit an, was mit 9 EUR / Tag preislich an meiner Obergrenze liegt. wer aber schon mal in Warnemünde war, kennt hier die Parkraumknappheit. Fußläufig sind im Umkreis von 10 - 15 Minuten sehr viele Bars, Kaffees, Restaurants und andere Hotels zu erreichen. Diese lassen sehr gut vorher im Internet erkunden, so das man hier schon mal an seinem Geschmack angepasst etwas auswählen kann. Was ich negativ anmerken muss ist, die Preise der Gastronomie sind stark schwankend. Hier kostet unter der Woche mal die Suppe 2,50 EUR und am Wochenende gern 4,50 EUR ohne das sich der Inhalt ändert.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten die Badewelt inkl. und haben diese auch genutzt. Hier kann man etwas schwimmen oder sich in einen der Pools ausruhen. Das Schwimmbecken ist sehr kalt. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist der weiche Boden in den Pools, das ist Klasse. Sauna und Vita Park haben wir nicht genutzt. Da hier aber nicht viel mehr geboten wird , kann es schnell langweilig werden. Es gibt keine klassischen Spassrutschen oder andere Attraktionen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(12)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jana

Liebe Jana, vielen Dank für Ihre lange Bewertung. Schön, dass Sie einen tollen Kurzurlaub hatten. Ihre Aussage, dass die Preise in der Gastronomie stark schwankend sind, können wir nicht bestätigen. Wir bieten Ihnen neben der bestehenden Speisenkarte auch Tagesgerichte an – dies sind sorgfältig ausgewählte Hausmannskost-Gerichte, die Ihnen eine zusätzliche Auswahl und eine Abwechslung an Fleisch- und Gemüsegerichten mit verschiedenster Sättigungsbeilage bieten. Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, schreiben Sie uns gerne eine Email an reservierung@ajaresorts.de, damit wir Ihnen schnellstmöglich behilflich sein können. Für die Unannehmlichkeiten, die Sie beschreiben, möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen und bedauern sehr, dass diese Erlebnisse Ihre Urlaubsfreuden beeinträchtigt haben. Besten Dank auch für Ihre konstruktive Kritik, die wir sehr gerne weitergeben. Unsere Pools haben Innen eine Temperatur von 28 Grad und Außen von 31 Grad. Die Wahrnehmung hängt jedoch auch immer von der aktuellen Verfassung und der Umgebungstemperatur ab, die wir leider nicht beeinflussen können. Schön, dass Ihnen Ihr Zimmer gut gefallen hat. Für die Aufbewahrung Ihrer Wertsachen stehen Ihnen an der Rezeption Schließfächer zur Verfügung. Auf die Minibar und den Kühlschrank im Zimmer haben wir bewusst verzichtet, denn in unserem smart markt finden Sie die Zahnbürste genauso wie die Flasche Mineralwasser für den Tagesausflug, das unverzichtbare Eis am Stiel für zwischendurch oder die Tageszeitung für den Nachmittag am Pool, sprich alles und noch viel mehr als in der Minibar und alle Getränke gekühlt und zu fairen Preisen. Wir hoffen, dass Sie uns nochmal eine Chance geben, damit wir Ihnen beweisen können, dass wir es besser können. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team aus Warnemünde