Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wann sind wir endlich wieder da?

Das Hotel verfügt über 100 Zimmer, eine großzügige Lobby mit offenem Kamin, an dem man auch die leckeren Cocktails der Hotelbar genießen kann und ein Restaurant im ersten Stock mit Seeblick. Die Hotelterasse liegt größtenteils windgeschützt, mit Blick zur Ostsee, zwischen den Bettenhäusern und dem Restaurant-/Barbereich, von dem man ebenfalls Zutritt zur Terasse hat. Ein gepflegter Garten umgibt sowohl die Terasse als auch den weiteren Hotelbereich. Das Hotel ist sehr sauber, die Gäste sind überwiegend Familien aus Deutschland. Aber auch kinderlose Paare und Senioren trifft man im Hotel. Das Hotel gehört zur Travel Charme-Gruppe und wird dort vorrangig als Familienhotel angeboten, was Kinderlose vor dem Buchen zweimal überdenken sollten wenn sie lärmempfindlich sind. Im äußersten Nordosten Deutschlands können O2- u. E-Plus-Kunden schon mal unerreichbar sein, aber man hat ja Urlaub. Auf der Seebrücke sollten für eine dringende Verbindung aber immer genug Strahlen vorhanden sein. Das Hotel gehört sicherlich nicht zu den preisgünstigsten Häusern im Lande aber man kann sich immer darauf verlassen, dass man nach dem Urlaub erholter, gelassener, zufriedener nach Hause fährt. Und, genau, ein paar Gramm schwerer! Für diese Gewissheit, die schon vor Beginn des Urlaubs feststeht wenn man das Hotel kennt, oder dieser Bewertung vertraut, zahlen wir aber gern und immer wieder einige Euro mehr! Wie eingangs schon erwähnt. Kinder sind in diesem Hotel sehr willkommen, wer zu Hause gegen Spielplatzlärm klagt sollte vielleicht ein anderes Hotel der Gruppe wählen.

• Die Doppelzimmer sind groß und geräumig und können bei ausgebuchten Familienzimmern auch mit zwei Kleinkindern schon mal für eine Woche genutzt werden, ohne dass der Erholungsfaktor leidet. Die Familienzimmer u. -suiten sind für Familien jedoch noch empfehlenswerter. Ein Extrakinderzimmer mit großem Tisch zum Spielen und vielen durchdachten, kindgerechten Lösungen gefallen uns immer wieder. Trotz des großen Kinderdurchlaufs ist auch alles erstaunlich gut in Schuss. In den Familienzimmern sind alle Steckdosen kindersicher! Die Bäder sind groß genug für mehrere Personen gleichzeitig und kategoriegerecht eingerichtet. Bei unserem letzten Besuch fielen uns neue Duschköpfe positiv auf. Eine Hausmarke der Travel Charme-Gruppe steht in Form von Duschbad, Shampoo und Bodylotion zur Verfügung.

• Was soll man sagen: Vor jedem Urlaub im Strandhotel versuchen wir abzuspecken weil vorher klar ist, dass wir sonst hinterher nicht mehr in unsere Klamotten passen. Woran liegt das nur? Am reichhaltigen Frühstücksbuffet mit den leckeren, frischen Salaten, den direkt am Herd zubereiteten Eierspeisen, den leckeren Käsesorten, den Quark- und Joghurtspeisen? An den Müslisorten oder dem geräucherten Fisch? Oder doch eher am Abendbuffet mit so vielen, leckeren Hauptspeisen, dass man manchmal die köstlichen Desserts einfach nicht mehr schafft? Wahrscheinlich liegt es am Mix aus Beidem und den nach dem Abendbrot an der Bar genossenen Cocktails. An den vielen leckeren Kreationen ds Barteams kommt man wirklich nicht vorbei. Und die Waage bestätigt einen am Ende des Urlaubes immer wieder, dass man nicht standhaft war! Für die Kiddies gibt es kindgerechte Speisen, kostenlose Getränke (Tee, Wasser), die es am "normalen" Abendbuffet nicht gibt.

• Wir kommen seit 2003 mindestens einmal im Jahr hierher. Ein Grund ist das stets freundliche, um den Gast bemühte Personal. Ob Empfangspersonal, die Damen der Zimmerreinigung, die Restaurantmitarbeiter oder auch das Team des Wellnessbereiches: Alle treten zurückhaltend und feundlich auf, sind hilfsbereit und versuchen die wenigen Probleme, die es ja immer mal gibt, zu lösen. Und wenn es die gibt, z.B., dass man früh am Restauranteingang warten muss, weil der Frühstückssal voll ist, dann bekommt man auch schon mal einen Sekt als Kompensation. Die Zimmerreinigung ist perfekt, die Kinder freuen sich schon immer auf ihre hübsch zusammengelegten Schlafanzüge. Wir haben auch schon etliche Male Spielzeug der Kinder vergessen, beim nächsten Besuch haben wir es aber immer an der Rezeption zurück bekommen, manchmal war es uns selbst gar nicht bewusst, dass wir es hier verloren hatten. Gerade im Hinblick darauf, dass so viele Kinder im Hotel sind, die durch die Konzeption des Hotels auch gern herumrennen, miteinander spielen und dabei zwangsläufig nicht leise sind, ist es erstaunlich wie gelassen die Hotelangestellten darauf reagieren. Erwähnens-u. bemerkenswert ist auch, dass viele Stammkräfte im Hotel arbeiten, die wir nun schon mehr als 5 Jahre kennen.

• Gut
  • Direkt am Ende der Strandpromenade von Bansin gelegen, fällt man praktisch in die Ostsee. Heringsdorf (Flugplatz) und Ahlbeck sind zu Fuß, sowohl über die alle drei Kaisebäder verbindende Strandpromenade als auch direkt am Strand entlanglaufend, erreichbar. Oder man fährt mit dem Bäderexpress (Minibus) oder der Usedomer Bäderbahn. Mit der Bäderbahn gelangt man auch in die anderen Ostseebäder (z.B. Zinnowitz) oder bis auf's Festland, nach Wolgast. In Bansin gibt es einen großes Einkaufscenter für Waren des täglichen Bedarfs und im Ortszentrum einige wenige Boutiquen, einen Spielwarenladen und eine Buchhandlung. Restaurants und Cafes findet man in den vielen Hotels an der Strandpromenade oder um das Ortszentrum herum. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich auf der gesamten Insel: Peenemünde (mehrere Museen), Kletterwald, Spazierwege am Bodden mit Keramikwerkstätten, Swinemünde (Polen), Forsthaus Damerow, Schmetterlingsfarm, Schloss Mellenthin, Seebrücken in Ahlbeck u. Heringsdorf u.v.m.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist vollkommen in Ordnung. Ein sehr langer, wenn auch an manchen Stellen schmaler Pool lädt sogar zum Bahnenziehen ein, wenn man die vielen im Wasser spielende Kinder ignorieren kann. Diese Fähigkeit sollte man aber schon mitbringen. Wobei uns das nicht stört, da wir ja selbst zwei Wasserratten mitbringen. Herrliche Strandmuscheln laden aber auch eifach zum Relaxen ein. Der Saunabereich verfügt über drei unterschiedliche Saunen, die auch schon ab 11 Uhr beheizt werden wenn man an der Rezeption darum bittet! Der Fitnessraum liegt nicht im Wellnessbereich, ist auch etwas klein geraten aber vermisst haben wir ihn auch nicht wirklich. Die Anwendungen im Wellnessbereich werden höchst professionell durchgeführt, selbst unsere Kinder genießen ihre Schokoladenmassage und fragen immer schon vorher ob sie wieder eine bekommen können. Ein besonderer Pluspunkt des Hotels ist der Kinderclub. Mehrere, ausgebildete, Kindergärtnerinnen kümmern sich um die vielen Kinder und veranstalten täglich mindestens eine gemeinsame Aktivität, ob Schatzsuche, Kinderschminken, Kinobesuch oder Kremserfahrt. Die Kinder können sich aber auch allein im Club beschäftigen (Playstation, Fußballkicker, Gesllschaftsspiele, Malen). Zum Frühstück und Abendbrot geht eine Kindergärtnerin mit den Kindern in's Kinderrestaurant, das abgetrennt vom Hauptrestaurant extra für die lieben Kleinen eingerichtet wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise