Lars (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Urlaub machen ja, Essen nein!

Ruhiges Hotel am Ende der Promenade, kein Trubel sondern mehr Entspannung - genau das Richtige für einen erholsamen Ostseeurlaub.

• Das Hotel ist in die Jahre gekommen, was man leider auch an den Zimmern merkt. Trotzdem groß und geräumig (Familiensuite), alles sauber und mit dem bekannten maritimen Charme. Es sind eher die Kleinigkeiten, die auffallen: ein kaputtes Licht, Schrammen an den Möbeln oder eine fehlende Befestigung in der Dusche. Toller Gag: die Kinder hatten eine Hängematte in ihrem Zimmer. Für schlechtes Wetter standen auf dem Zimmer ein DVD-Player und diverse Kinderfilme zur Verfügung. Hier hat man wirklich mitgedacht.

• Schlecht
  • Buffet, Buffet und nochmals Buffet. Wir kennen Travelcharme als wahre Oase der frischen Küche und wurden hier leider enttäuscht. Die einzige Abwechslung am morgendlichen Buffet bestand darin, die Schüsseln zu den dazugehörigen Schildern zu suchen. Auch hier sind es eher die Kleinigkeiten, die in Summe ein schlechtes Bild abgeben: Sachen die ausgegangen sind, wurden erst nach direktem Ansprechen wieder aufgefüllt. In den Obstschüsseln lag angeschimmeltes Obst. Auf den Teppichboden gefallene Servietten wurden vom Personal im Vorbeigehen wieder auf den Tisch gelegt. Das Abendessen war leider auch durchgängig in Buffet-Form. Wer am Meer frischen Fisch erwartet, muss woanders essen gehen (Tipp: reservieren Sie frühzeitig in den Restaurants des Ortes, in Abhängigkeit vom Wetter steht man sonst vor ausgebuchten Lokalen). A la Carte sucht man hier vergebens. Die Qualität des Essens ist den viel zu hohen Preis dafür nicht wert! Sehr schade und überhaupt nicht Travelcharme-Niveau. Lieber in die Bar und dort einen schönen Salat essen. Was leider besonders auffällig war, dass das Geschirr stets dreckig gewesen ist. Tassen, Teller, Besteck, Gläser und das nicht nur einmal. Hinweise an das Personal wurden mürrisch quittiert (siehe Service), ein „oh Verzeihung“ kam nie über die Lippen.

• Empfang, Rezeption, Spa-Bereich und die Kinderbetreuung, alle waren stets freundlich und haben sich immer Mühe gegeben alle Wünsche zu erfüllen. Besonders hervorzuheben sind Spa-Bereich und Kinderbetreuung, die ein Musterbeispiel an Service und Freundlichkeit sind. Im Restaurant sucht man diesen Service und die Freundlichkeit allerdings vergebens. Der persönliche Eindruck war häufig, dass man sich dort eher dem Regiment der erfahreneren deutschen Bedienung unterzuordnen hat. Das Lächeln wirkte nur vorgeschoben und verschwand sofort bei der kleinsten Rückfrage oder gar Kritik, z.B. am zugeordneten Platz (ja, man darf sich seinen Platz zum Abendessen im leeren Restaurant nicht selbst aussuchen, sondern wird in die Ecke gesetzt. Dies wird mit Reservierungen erklärt, die sich allerdings nicht nachvollziehen lassen). Eine sehr unschöne Erfahrung im Urlaub.

• Gut
  • Das Ende Promenade hat viele Vorteile, aber auch einige Nachteile. So muss man z.B. etwas weiter laufen, wenn man mal außerhalb des Hotels einkehren will. Geschäfte des täglichen Bedarfs findet man in der Nähe, aber eben nicht „direkt gegenüber“. Dafür bekommt man Ruhe zu nahezu jeder Tages- und Nachtzeit und einen schönen Strand vorm Hotel. Eine Schiffsanlegestelle, ein schöner Wald zum Spazierengehen und der weite Naturstrand umgeben das Hotel.

• Gut

Bansin selbst tut viel die Urlauber, es gibt immer ein Programm im Ort und den anderen Seebädern, und das ganz ungeachtet der Ferien im eigenen Bundesland. Strandkörbe vorm Haus können über das Hotel gemietet werden. Strandkörbe in der ersten Riehe bekommt man allerdings nur direkt vor Ort. Der Strand ist sauber, schön und geläufig. Für Kinder gibt es Strandspielzeug zum Ausleihen im Hotel, tolle Idee! Am Strand selbst steht noch ein Trampolin vom Strandkorbvermieter, was gegen Gebühr benutzt werden kann. Entlang der Promenade gibt es immer wieder kleine Klettermöglichkeiten für Kinder. Die Kinderbetreuung im Hotel ist spitze! Alle Betreuer waren motiviert, aufmerksam und hatten schöne Beschäftigungsideen. Den Kindern wurde es nie langweilig. Die Ausstattung ist top und auch für schlechtes Wetter gibt es genügend Angebot. Sport im hoteleigenen Fitnessraum ist nur möglich, wenn man keine Platzangst hat. Pool, Gartenanlage und Wellnessbereich sind schön angelegt und sehr gepflegt. Ein Kinderbecken mit Rutsche, Wasserspielzeug oder ähnlichem gibt es nicht. Räder kann man sich ausleihen, auch Kinderradhelme gibt es dazu. Den Rädern merkt man die häufigen Benutzungen an und sie sind eher für kurze Touren geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Lars

Sehr geehrter Herr Lars, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen haben, Ihre Urlaubswoche in der Ausführlichkeit mit Ihren Eindrücken zu bewerten. Schön, dass wir Sie und Ihre Familie zum ersten Mal bei uns begrüßen und für Sie da sein durften. Über Ihre lobenden Zeilen haben wir uns sehr gefreut. Selbstverständlich haben wir uns auch Ihren kritischen Hinweisen und Ausführungen gewidmet, die wir mit den einzelnen betroffenen Teams besprechen werden. Schade, dass Sie die Gelegenheit nicht genutzt haben, mich persönlich während Ihres Urlaubes anzusprechen. Dann hätte ich umgehend darauf eingehen können. Gerne möchten mein Team und ich jedoch nicht versäumen, uns recht herzlich bei Ihnen und Ihrer Familie für den teilweise schlechten Service und Qualitäten zu entschuldigen. Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute sowie eine schöne und erfolgreiche Zeit. Bereits heute freuen wir uns sehr, wenn die Reise Sie alle ein weiteres Mal gemeinsam zu uns führt und wir erneut Ihre Gastgeber sein dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus dem sonnigen Bansin verbleiben wir Beate Böse & das Team