Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden, die alle miteinander verbunden sind. Es liegt direkt an der Fußgängerpromenade am westlichen Ende Bansins. Das höchste Gebäude hat 7 Etagen. Man hat einen fantastischen Blick über den Strand und Ostsee vom Balkon, Essraum und Wellnessbereich aus. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist nicht zu übertreffen!! So was haben wir noch nie erlebt... Wir waren in der Zwischensaison da und Familien mit kleinen Kindern sowie ältere Herrschaften über 60 Jahre waren das Hauptklientel. Wir hatten 4 für 3 mit Halbpension gebucht. Abends gab es grundsätzlich Buffet, das umfangreich und schmackhaft war. Handyempfang ist gut (D2). In der Nebensaison ist dieses Hotel seinen Preis wert. Wer also mal kurz weg möchte... Bei längerem Aufenthalt oder auch Jahresurlaub sollte man die Preise auch mit anderen Hotels auf Usedom vergleichen. Hier gibt es sicherlich Preisunterschiede für die gleiche Leistung. Die Insel ist auf jedem Fall mindestens 1 Reise wert. Hier kann man hervorragend Fahrradfahren. Ein Besuch in Peenemünde im U-Boot und im Raketentestmuseum ist Pflicht. Wer gern am Strand ist, findet überall einen hervorragenden Sand vor.
Unser Zimmer war mit seitl. Meerblick und Balkon sowie Duschbad. Das Duschbad war sehr klein und für empfindliche Charaktere bietet es klaustrophobische Empfindungen. Ansonsten Minibar, Fernseher, Couch, Stuhl und Tischchen sowie Safe. Alles Standard und in Ordnung.
Es gibt 1 Restaurant, das z.T. schlecht beleuchtet ist. Am ersten Tag konnten wir an dem zugewiesenen Tisch kaum den Tellerinhalt erkennen, da das einzige Teelicht nun wirklich nicht genug Helligkeit speden konnte. Hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden, da das mit Candlelightdinner nichts zu tun hat. Es ist alles sehr sauber. Das Buffet am Morgen und am Abend ist ausreichend und vielseitig - jedoch auch hier fehlt es am letzten Schliff: Die Salate liegen von Beginn der Tischzeit bis zum Ende und trocknen/darben vor sich hin. Das sieht dann nicht besonders appetitlich aus, wenn die Majonaisensalate einen Trockenfilm bekommen. Aber dies sieht von den Servicekräften niemand oder auch hier fehlt die Oberaufsicht. Der Chefkoch bereit am Abendbuffet die Fisch-u. Fleischspeisen frisch zu. Er ist sehr nett und kommunikativ. Der Grundsatz; man erkennt eine gute Küche an der Fähigkeit, ein Steak medium zu braten, misslang jedoch (leider): 2x wurde eine Filetsteak, das in einer leckeren Senfpanade gegrillt wurde, nicht medium sondern rotblutig auf den Teller gelegt. Wenn man paniert, muss man als Koch wissen, dass dann der Garvorgang erheblich verzögert wird... Leider waren die Beilagen nicht immer heiß genug -geschmacklich waren sie alle gelungen, die Nachspeisen vielfältig und lecker. Zusammenfassend: Kein Gourmetrestaurant aber für die allermeisten Besucher sicherlich vollkommen in Ordnung. Wenn man bedenkt, was der Aufenthalt in diesem Hotel kostet, sollte man hier auch kritisch genug sein.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Im Restaurant könnten die Bedienungskräfte aber noch besser ausgebildet sein. Hier scheint die Aufsicht nicht gut zu funktionieren oder die Ausbildung noch nicht ausreichend fortgeschritten zu sein. Die Teller werden einem vom Tisch gerissen, die man gerade erst geleert bzw. noch nicht ganz ausgebraucht hat. Hier wäre es wünschenswert, wenn deutlich mehr Fingerspitzengefühl herrschen würde. Einen Oberkellner bzw. Restaurantleiter/in kann man nicht erkennen und stellt sich nicht vor. Dies ist ein Manko! Wer nicht so empfindlich ist, wie wir, dem fällt das aber wohl kaum auf.
Wer in den Ort Bansin fährt, sollte wissen, dass dies in kleinerer Ort ist und nicht soviel bietet, wie die großen Nachbarorte Ahlbeck, Heringsdorf und Zinnowitz. Wenn also abends die Post abgehen soll, hat man z.B. in Heringsdorf mehr Möglichkeiten, wie z.B. das Spielkasino und viele kleinere Lokale. Die Entfernungen zu den Einkaufsmöglichkeiten, Sportstätten und dem Bahnhof sind kurz.. Ausflugsschiffe, Fahrradmietstationen und die Bäderbahn sind ganz in der Nähe zu finden. Auch einen Ausflug nach Polen zu dem großen Markt an der Grenze kann man schnell bewerkstelligen.
Wellnessbereich: Auch hier, sehr große Sauberkeit. Es fehlt ein Whirlpool im Schwimmbad- bereich. Das Becken ist 25m lang-man kann also wirklich mal schwimmen ohne immer wieder schnell umdrehen zu müssen. Internetzugang ist per WLAN kostenpflichtig: € 8,00 per t-mobile.de pro Stunde. Das empfinden wir als unangemessen und sollte bei den Hotelkosten incl. sein. Ebenfalls muss man den KFZ-Stellplatz mit € 6,00 bzw. € 8,00 (Tefgarage) pro Tag extra bezahlen, was eingentlich auch incl. sein sollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 20 |
Sehr geehrter Herr Joey, vielen Dank für Ihre kostbare Zeit und die damit verbundene Auswertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Dank Ihrer ausführlichen Darstellung ist es meinem Team und mir möglich an unseren Angeboten und Leistungen gezielter zu arbeiten. Nur durch konstruktive Hinweise ist es uns möglich sie zu überdenken und zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie recht bald wieder als Gäste unseres Hauses begrüßen dürfen, um Sie dann von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. Bis dahin verbleiben wir mit meeresfrischen Grüßen von Usedom Beate Böse & das Team vom Travel Charme Strandhotel Bansin