Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Falk (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schön, sehr sauber, sehr teuer...

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten für drei Tage diesmal einen Trip an die Ostsee machen. Wer unsere Bewertungen kennt, weiß, dass wir für solche Unternehmungen meistens nach Mallorca bzw. Spanien fliegen. Nun wollten wir wissen, wie ist das preislich, wenn man statt Mallorca ein Hotel am Strand auf Usedom bucht. Eins vorweg, preislich lohnt es sich nicht. Für zwei Nächte im Travel Charme haben wir inkl. Frühstück 680 EUR bezahlen müssen. Ein stolzer Preis, zumal das nicht alles ist. Trotz der hohen Rate muss man für einen Hotelparkplatz noch einmal in die Brieftasche greifen. Pro Nacht sind 10 EUR für einen Tiefgaragenplatz bzw. 7 EUR für das Parkdeck fällig. Natürlich Das Hotel liegt direkt am Strand und hat natürlich eigene Strandkörbe. Allerdings kassiert man hier weiter 7 EUR pro Tag ab. Wie in jedem anerkannten Ostseebad sind auch in Bansin Kurtaxezahlungen an der Tagesordnung. 2,50 EUR pro erwachsene Person pro Tag muss man dafür an der Rezeption abgeben. Wir konnten unser Zimmer gegen 15.00 Uhr beziehen und mussten spätestens 11.00 Uhr auschecken. Soviel dazu. Travel Charme hat ein Konzept standardisiert, welches für Familien mit Kindern besonders charmant ist. Die Familienzimmer sind kinderfreundlich eingerichtet, haben Doppelstockbetten für die Kinder, man findet einen Hocker, damit die Kleinen am Waschbecken ordentlich hoch kommen, abends wird eine Gute-Nacht-Geschichte an die Zimmertür geklemmt. Es stehen für Ausflüge an den Strand einige Bollerwagen bereit, es gibt einen Kinderclub, einen Spielplatz, einen Toberaum, kostenfreie Babyphones u.s.w. Das Hotel verfügt über ein richtig großzügiges Schwimmbad. Das hat uns wirklich beeindruckt. Aber, trotz des hohen Preises und des kinderfreundlichen Marketingkonzeptes ist bei Geld auch dort Schluss mit lustig. Als ich am letzten Tag 11.00 Uhr meinen Schlüssel vom Zimmer abgegeben habe, mussten wir auch das Schwimmbad verlassen, außer wir hätten für die Nutzung noch einmal extra bezahlt. Das empfand ich als äußerst unangenehm und unpassend, wenn man zwei Minuten zuvor über 700 EUR für zwei Nächte hingeblättert hat. Ein unschönes Ende, zumal ich bei Buchung am Telefon eine frühe Anreise und eine späte Abreise angekündigt hatte. Schade, dass wenn man individuell wirken möchte, diese Kleinigkeiten keiner notiert. Zum Restaurant: Das Frühstück ist in Ordnung. Der Service perfekt. Das Bedienungspersonal ist freundlich und professionell. Am Tisch findet man eine tägliche Post mit dem aktuellen Wetter, Ausflugtipps und den Hinweis auf das Abendbuffet mit der Speisekarte. Wir haben am ersten Abend dieses rabattierte Angebot für das Abendbuffet ausprobiert. Leider wurden wir dort etwas enttäuscht. Bereits um 20.10 Uhr waren die auf der Karte angekündigten Klöße zum Sauerbraten aus. Auf Nachfrage wurde der Hinweis auf die Salzkartoffeln gegeben. Noch schlimmer das Essen für unseren Sohn. Wir haben von der Kinderkarte Pommes mit Nuggets bestellt. An den Pommes war mehr altes Fett als Kartoffel, die Majonese hatte eine Kruste. Natürlich haben wir freundlich reklamiert und wurden von der Kellnerin auch freundlich und professionell behandelt. Sie hat uns nur eine erwachsene Person berechnet. Hier waren wir wirklich positiv überrascht. Am zweiten Abend waren wir im Steakhouse Bansin. Wirklich sehr gut und empfehlenswert. Ansonsten ist abends nicht viel los, weder im Hotel noch draußen. Die Gegend ist aber wirklich sehr schön. Usedom mit 40 km zusammenhängenden feinsandigen, weißen Sand ist auf alle Fälle eine Reise wert. Und auch das Hotel ist, trotz der genannten Kleinigkeiten, empfehlenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Vorname:Falk

Sehr geehrter Herr Falk, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche und offene Bewertung über Ihre Urlaubstage in unserem Hause und auf der Insel Usedom. Schön, dass wir Sie größtenteils von unseren Angeboten und Leistungen überzeugen durften. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie auf diesem Weg alles Gute und freuen uns sehr, wenn die Reise Sie wieder ein mal zu uns führt. Mit freundlichen Grüßen von der Ostsee Bansins Beate Böse & das Team