Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Leider nicht zu empfehlen

Die Allgemeindaten sind in den anderen Rezensionen hinreichend beschrieben. Das Hotel wurde innerhalb der letzten Jahre vollständig renoviert und ist dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Was uns negativ aufgefallen ist, ist das alle von uns genutzten Duschen und Waschbecken im Haus schwankende Wassertemperaturen haben. Selbst abseits von Stoßzeiten schwankt die Temperatur stetig und ab und an wird es für einige Sekunden vollständig kalt. Eine entspannende warme Dusche war leider die ganze Woche über weder im Zimmer noch beim Pool möglich. Unser Fazit: Das Hotel macht ohne Frage schon vieles richtig. Das Personal hat jedoch in den entscheidenden Momenten Ehrlichkeit und Freundlichkeit/Zuvorkommen vermissen lassen. Vielleicht hatten wir mit unseren Problemen nur Pech oder waren zu aufmerksam. Bei dieser Preiskategorie erwarten wir jedoch eine sichere Kinderbetreuung ebenso wie konstant warme Duschen und ein funktionierendes Fernsehen. Dass man den Fußboden im Restaurant selbst reinigen muss ist schlicht ein Unding.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Größe und Einrichtung sind der Kategorie und dem Preis angemessen. Der noch fehlende Rausfallschutz und das Babyphone wurden umgehend nachinstalliert. Jedoch auch hier ein Haar in der Suppe: das Fernsehen fiel pünktlich zum Bundesligaauftakt aus. Sicher, das kann jedem Hotel passieren, aber eine Ausweichvariante (z.B. TV mit Internetstream im Restaurant oder der Bar) hätte ich hier schon erwartet. Glücklich wer sein Tablet oder Notebook mit in den Urlaub genommen hat.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut und die Bedienung ist zumeist sehr aufmerksam. Leider trübte auch hier ein Zwischenfall das Bild: unser Jüngster musste sich im Restaurant übergeben (siehe unten) woraufhin meine Frau seitens der Kellnerin böser Blicke gestraft und sehr unfreundlich behandelt wurde. Eilig wurde ein Eimer mit Wasser herbeigebracht und uns mit einem "Denken Sie, ich mache das?" übergeben. So durften wir vor den Augen aller im Restaurant versammelten Hotelgäste den Fußboden schrubben. ****s Urlaub wie im Katalog. Das Abendbuffet haben wir zwei/drei Mal in Anspruch genommen. Die Auswahl ist groß und es ist für jeden etwas dabei, der Preis ist aber vergleichsweise hoch. Für das Geld bekommt man von der Karte Besseres und im Ort gibt es auch sehr gute Alternativen (überraschend gut: Steak House auf der Seestraße).

• Der Service war durchwachsen. Einerseits wurde unsere Ankunft sehr flexibel organisiert und auch die (polnischen) Kollegen von der Zimmerreinigung waren stets hilfsbereit bei allen unseren Wünschen. Andererseits war der Umgang mit Reklamationen schlecht. So wurde unsere Reklamation der schwankenden Wassertemperaturen bis zur Abreise nicht gelöst und auf Nachfrage behauptet, man wäre nicht ins Zimmer gekommen. Meine Frau war allerdings an den besagten Tagen fast vollständig mit unseren kranken Kindern im Zimmer und von außen sind die Zimmer bei Abwesenheit nicht abschließbar. Hier wäre eine ehrliche Entschuldigung ob des Versäumnisses oder ein Eingeständnis, dass es ein generelles Problem mit dem Heizkessel gibt, dem Hotelgast gegenüber angebrachter gewesen als zu flunkern.

• Sehr gute Lage direkt am Strand und direkt am Standradweg. Einkaufsmöglichkeiten (Sky Supermarkt, LIDL) in fahrradkompatibler Entfernung vorhanden.

• Schlecht

Der Pool hat uns allen sehr gut gefallen (Aussicht zum Meer, herrlich bei Sonnenschein zum Morgenschwimmen; Kinderplanschbecken, Wasserspielzeug). Es gibt drei Saunen für verschiedene Geschmäcker die so auch nie überfüllt waren. Die Kinderbetreuung ist zumindest theoretisch sehr gut. Praktisch hat sie uns einen guten Teil des Urlaubs geraubt: wie wir im Nachhinein erfahren haben, gab es schon vor unserer Ankunft einen Magen-Darm-Infekt unter den (insb. jüngeren) Gästen, der sich über den Kinderclub fröhlich weiter verteilte. Das wurde uns jedoch nicht mitgeteilt sondern die Kinder ohne Warnung entgegengenommen. Auch als unser Jüngster dann als Erster erkrankte wurde die Sache weiter heruntergespielt und als Einzelfall dargestellt. Nur unter der Hand erfuhren wir nun so langsam von den parallelen Erkrankungen der anderen Gäste. Sogar nachdem auch meine Frau und unsere ältere Tochter erkrankten und ich explizit auf eine eventuelle Meldepflicht des Hotels hinwies, wurde von Seiten des Personals noch immer so getan als handele es sich um Einzelfälle. Im Gespräch mit den anderen Eltern erfuhren wir dann sogar, dass es im Vorjahr ähnliche Probleme gab! Bei allem Verständnis dafür, dass das das Hotel nicht für die Krankheit verantwortlich ist, so ist sie es doch für die Gesundheit ihrer Gäste. Da hilft nur absolute Transparenz bei gleichzeitigem Einhalten des gebotenen Datenschutzes. So hätte man den Kinderclub von Anfang an meiden können und die Hände stets mit (bereitgestellten) Desinfektionsmitteln sauber gehalten. Ergo: Solange selbst bei bekannten Krankheitswellen Kinder ohne Warnungen in die Kinderbetreuung aufgenommen werden, ist diese kein Asset sondern eine Gefahr für einen glücklichen Urlaub. Addendum: Bei unserer Abreise musste meine Frau noch miterleben wie eine andere Mutter ihrem Ärger über das gleiche Problem gegenüber dem Personal (war es sogar die Hotelleitung?) zum Ausdruck bringen wollte, ihr aber keinerlei Entgegenkommen gezeigt wurde.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Robert

Sehr geehrter Herr Robert, ich danke Ihnen sehr für Ihre offene und ausführliche Bewertung über Ihren Urlaub in unserem Hause und bedaure sehr, dass Ihre Familie bei uns erkrankt ist. Ja es ist richtig, dass in unserem Hotel vereinzelt die Kinder einen Magen-Darm-Virus haben. In der Regel hat es bis jetzt 2-3 Kinder gegeben, die ihn haben oder hatten und dann ein weiteres Familienmitglied und ein weiteres Familienmitglied angesteckt haben. Wir sind nicht in die weitläufige Kommunikation gegangen, da es sich um Einzelfälle handelt. Sobald sich der erste Gast mit einem Symtom bei uns meldet, wird umgehend die Desinfektion im gesamten Hotel auf die Höchststufe gestellt. Im Kinderclub waren und sind keine infizierten Kinder. Kinder, die einen Virus haben, dürfen den Kinderclub nicht betreten. Es tut mir sehr leid, dass wir bei Ihnen den Eindruck erweckt haben, wir würden uns nicht ausreichend um die betroffenen Gäste und um die Gäste im allgemeinen kümmern. Wir sind sicherlich nicht fehlerfrei, aber eines sind wir auf alle Fälle nicht unehrlich, unfreundlich und nicht zuvorkommend. Abgsehen von ein paar Ausnahmen, bestätigen die Gäste meinem Team und mir täglich das Gegenteil. Ich möchte mich in aller Form bei Ihnen entschuldigen, dass es uns nicht gelungen ist Ihnen einen schönen und unbeschwerrlichen Urlaub zu gestalten. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie auf diesem Weg alles Gute und verbleibe mit freundlichen Grüßen Beate Böse Hoteldirektorin