Das über mehrere, miteinander verbundene Komplexe verfügende Hotel offeriert großzügige Wohlfühlatmosphäre, sehr viel Service, Comfort und Charme. Im Zentrum befindet sich die verglaste Hotellobby mit Rezeption, Abzweig ins Nebenhaus (3 Etagen mit teilweise sehr schönen Balkons an den Zimmern) und dem Zugang zu Wellness/ Spa; Schwimmbad und Sauna, andereseits mit ZUgang zum wunderschön angelegten Hotelgarten, zur Bar mit Kaminvorzimmer und Weg in das zweite Haupthaus. Dort befinden sich im 1. OG das Restaurant mit kleinem Außenbereich und einem tollen Kinderrestaurant (eigenes Speiseangebot), 6 Etagen mit Familienzimmern/ Doppelzimmern/ Suiten und Familiensuiten, sowie krönend im 7. OG die 2 Penthousesuiten. Im UG ist der Kinderclub untergebracht. Der Hotelkomplex ist sehr sauber, auf eine sanfte, aber umfassende Serviceleistung wird viel Wert gelegt. Lediglich im Schwimmbadbereich kam es (trotz geringer Gästedichte) immer wieder zum Stehenlassen von Geschirr/ Liegenlassen von handtüchern. Das Hotel ist als Familienhotel gelistet und bietet mit dem Kinderclub (ab 2 Jahre) ein wirklcihes Highlight. Hinzu kommen umfassende Services vor Ort, man kann einen Buggy kostenfrei mitbuchen, es stehen Bollerwagen (ebenfalls kostenfrei), Babydecke, Kostwärmer, Windelauflage, Hochstühle u. a. zur Verfügung. Als wir verreist sind, waren relativ wenig Familien, mehr älteres Publikum zugegen, wobei am Ende des Urlaubs mehr Kinder kamen (und mit ihnen erlicherweise auch mehr Trubel im Restaurant und im Spabereich herrschte). Internetzugang besteht kostenfrei in der Hotellobby (1 Standcomputer [bei vielen Gästen Andrang wahrscheinlich]). Im Zimmer kann man Hot Spot nutzen. Insgesamt eine sehr zu empfehlende Reiselokalisation, wobei der Reisepreis nicht unterschätzt werden darf!
Wir hatten die Penthousesuite, die über einen fantastischen Balkon mit separaten Sitzplatz, Strandkorb, Liegen und Blick über die Ostsee/ den Ort/ das Waldstück verfügt. Herrlich. In der Suite gab es einen Kamin, einen Flachbildfernseher, Hifi- Anlage, DVD- Player (das DVD- Angebot des Hotels ist jedoch recht veraltet!), ein Schlafzimmer mit Wasserbett, das Badezimmer mit High- Tech- Dusche, Whirlwanne, Bidet, WC, verglaste Front zur Ostsee/ freien verglasten Blick in den Himmel, ein Gäste- WC. In allen Zimmern ist eine Klimanlage zugänglich, wobei wir für heiße Tage nicht glauben, dass dies ausreicht (viele Glasfronten). Da wir mit Kleinkind angereist sind, wurde ein Kinderbett hinzugestellt, die Wickelauflage konnte im sehr modernen Wohnambiente nur schlecht lokalisiert werden. Es gab einen Arbeitstisch, im Schlafzimmer ebenfalls Fernsehen, einen tollen Einbauschrank mit Safe.
SPITZE! Wir hatten Halbpension gebucht und am Morgen ein superleckeres Büffet vorgefunden (zugegebenermaßen nur wenig variabel, aber durch die Vielfalt bestens)- Omelett, Eierkuchen etc. kann man sich direkt zubereiten lassen, an getränken sind Latte Macchiato etc. Standard. Abends gab es immer ein ebenfalls sehr umfassendes Warm- Kalt- Buffet bei variablen Themen, viel Fisch und was wir ganz besonders hervorheben wollen- ein unvergesslich leckeres Confisserieangebot. Solche feinen Kuchen und Desserts ...! Einzigartig. Der Service war sehr elegant (abends > morgens), morgens konnte es durch eine zunehmende Anzahl von Kindern schon recht laut im Restaurant werden.
Insgesamt gesagt: sehr sehr gut. Äußerst herzliches, fachkundiges, aber charmant zurückhaltendes Personal. Den Zimmerservice fanden wir zum teil schon fast übertrieben. Wir hatten die Penthouse- Suite gebucht und waren von der Überfreundlichkeit unserer Hausdame sehr überwältigt. Etwas dezenter wäre schöner gewesen. Sicher- sie wollte die kleinen Giveaways selbst vorbeibringen, aber das jedes Mal Klopfen und Erklären hat uns etwas gestört.
Das Hotel liegt idyllisch am Ortsrand mit direkter Anbindung an ein waldiges Grundstück mit Wander- und Fahrradpfaden. Durch eine kleine Promenade getrennt ist der Zugang zum sehr gepflegten, breiten Sandstrand möglich. Am Hotel sind Parkplätze (gegen Bezahlung) verfügbar, teilweise als Freiluft-, teilweise als Tiefgaragenstellplätze. Eine Bushaltestelle ist in direkter Nähe- Informationen zu Ausflügen gibt die Hotelrezeption. Etwas unpraktisch ist der Weg durch den gesamten Ort, ehe man den Einkaufsmarkt (Skymarkt - recht preisintensiv) erreicht. Alternativ kann man auch andere Supermärkte anfahren. Die Lädchen im Ort sind niedlich, aber nicht überwältigend.
Ein tolles, aber leider auch preisintensives Spaangebot. Der Poolbereich ist dieses Jahr vergrößert worden, in der Poolhalle sind Liegen und Körbe vorhanden, außerhalb eine Liegewiese. Bei gut belegtem haus ist mit Andrang/ tendenziell Überfüllung zu rechnen, was für den Saunabereich (1 Finn. Sauna, 1 Dampfbad, 1 Aromabad) ebenfalls gilt. Wunderschön ist der Blick von den Liegen/ Ruheliegen via Panoramascheibe auf die Ostsee, wobei die wenigen Plätze dort recht schnell weg sind. Auch muss man sagen, dass 4-5 spielende Kinder den Geräuschpegel in der Halle schon reichlich anheben. Wir waren mit Kleinkind vor Ort, es gibt einen ganz kleinen Kleinkindpool, die Wassertemperatur war bei 23 ° C doch noch etwas kühl. Am Strand können Körbe angemietet werden, Kinderbetreuung ist über mehrere Stunden durch das Hotel möglich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Kathleen |