Wir haben uns rundum wohl gefühlt bei unserem 10-tägigen Aufenthalt (auch bei schlechtem Wetter)! In diesem Hotel stimmt einfach alles: Sauberkeit, Service, gutes Essen, nettes und aufmerksames Servicepersonal, ein sehr netter und umsichtiger Direktor, wunderschöne Zimmer, ein phantastischer Pool mit traumhaftem Blick auf die Ostsee, ein umfangreiches Wellness-Programm, eine tolle Bar mit einem riesigen Whiskyangebot, eine wunderschöne Außenanlage und viele nette zusätzliche Kleinigkeiten. Wir haben Halbpension gebucht und können dies nur weiterempfehlen. Wer sich das Essen in diesem Hotel entgehen lässt verpasst etwas! Jeden Abend wird eine andere Region kulinarisch gewürdigt (Italien, Österreich, Asien, Ostsee ... usw.). Das Hotel ist zudem ausgesprochen kinderfreundlich (was man allerdings leider nicht von allen Hotelgästen sagen konnte, da kam schon der eine oder andere zickige Blick beim bloßen Anblick eines Kleinkindes in einem Wellness-Hotel)! Schade ist allerdings, dass es nicht mal eine Mini-Rutsche oder ein kleines Schaukelpferd im Außenbereich für Kinder gibt. Dafür gibt es aber an der Strandpromenade von Göhren einen sehr großen und schönen Spielplatz. Göhren an sich ist eher ein ruhigerer, dafür aber sehr gepflegter Ort mit einem wunderschönen Strand. Wir wollten eher unsere Ruhe haben, und die haben wir hier wundervoll genießen können. Wer etwas mehr in den Trubel will, der kann mit dem historischen Zug "Rasender Roland" nach Sellin oder Binz fahren, beide Kurorte sind ganz in der Nähe. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier bestens aufgehoben. Da das Hotel ein geschlossenes Ressort ist können auch keine Fremden über die Anlage laufen, was sehr angenehm ist. Wer möchte kann bei Halbpension wahlweise auch mal in einem der beiden Schwesternhotels in Sellin oder Binz zu Abend essen, wie uns angeboten wurde, wir haben dieses Angebot allerdings selber nicht genutzt. Das tägliche Informationsblatt des Hotels, welches man beim Frühstück erhält, informiert sehr umfangreich über das aktuelle Wetter, die sportlichen Angebote und den Cocktail des Tages, gibt Tipps für Ausflüge und Informationen rund um die Insel Rügen, sowie eine Vorschau auf das abendliche Buffet. Unser Fazit: Diese Hotel ist sehr empfehlenswert und wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen!!
Wir waren in der Villa Brunhilde untergebracht und sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Das Zimmer ist sehr groß und einladend und daher war das Reise-Kinderbett wunderbar unterzubringen. An der Sauberkeit und dem Zustand des Zimmers war überhaupt nichts auszusetzen. Das Zimmer ist geschmackvoll möbliert und es hat sehr viele Lampen, so dass jede Art von Beleuchtung gewählt werden kann. Es sind Safe, Fön, Bademäntel, Schminkspiegel, Minibar und Fernseher (mit ausreichend Programmen) vorhanden. Einziger kleiner Wermutstropfen bei uns waren die "Temperaturschwankungen" unserer Dusche die teilweise sehr überraschend heiß oder kalt wurde. Das haben wir allerdings bei unserer Abreise gemeldet und man wollte sich gleich darum kümmern.
Das Essen war hervorragend. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich mit vielen verschiedenen Säften, Tees, Müsli, Körnern, Trockenobst, Joghurt und Quark, Obst, verschiedener Käse und Wurstaufschnitt, verschiedene Bio-Honig und Marmeladensorten, Rührei und Speck ... usw. Das Abendessen steht täglich unter einem anderen Motto und ist ebenso umfangreich. Als Beispiel hier das Menü vom 22. 06.07: (Vorspeisen und Salate) Yaktori Hähnchenspieße, gratinierte Green Shell Muscheln, Dim Sum Teigtaschen mit Garnelen, kleine Schweinshaxen in Honig Currymarinade sowie Fischfilets in Koriander-Olivenöl; (Suppen) Schaumsüppchen von Kokosmilch und Zitronengras; (Hauptgerichte) Entenkeule in Orangen-Chilimarinade gebraten an Kürbisgemüse mit Sesamöl, Filet vom Pangasius mit Knoblauch-Limettenöl gegrillt, Große Frühlingsrollen mit Sprossen und Gemüsefüllung auf gebackenen Koreandertomaten; (Dessert) Cremes und Fruchtiges vom Dessertbuffet. Die Hotelbar bietet am Nachmittag leckeren Kuchen und am Abend ein reichhaltiges Angebot an Cocktails. Als Besonderheit ist hier das sehr umfangreiche Whisky-Angebot hervorzuheben.
Hier ist durch die Bank nur Positives zu berichten. In allen Bereichen des Hotels ist das Servicepersonal sehr freundlich, hilfsbereit und umsichtig. Auch die "kleinen" Gäste werden äußerst liebevoll umsorgt, angefangen mit einem Kinderbademantel und Schwimmwindeln, extra Kindergeschirr und -besteck, bei Bedarf kann sogar ein hoteleigene Kinderwagen oder ein Babyphon ausgeliehen werden. Das Hotel ist sehr gepflegt und entsprechend gut und gründlich ist auch die Zimmerreinigung.
Das Hotel liegt direkt oberhalb vom Strand und der Strandpromenade sehr zentral in einer der schönsten Ecken von Göhren. Der Bahnhof des "Rasenden Rolands" und die Anlegestelle der Linien- und Ausflugsschiffe sind fußläufig gut zu erreichen. Einziger Nachteil sind die begrenzten Einkaufsmöglichkeiten. Außer ein paar Souvenir- und Kleidungsläden ist lediglich ein kleiner Edeka und ein Schlecker vor Ort, sowie ein eher schlecht sortierter Buchladen.
Der hoteleigene Pool ist traumhaft schön gelegen in den Hügel gebaut mit Blick durch wunderschöne alte Bäume auf die Ostsee. Bei schönem Wetter können die Türen geöffnet werden und der Pool bildet mit der Liegewiese eine schöne Einheit. Der Wellness-Bereich ist sehr einladend und das Servicepersonal lässt es einem an nichts fehlen! Einzig im Ruheraum der Sauna ist der Platz etwas begrenzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|