Günter (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Entspannung mit der Ankunft-Ostsee Feeling

Das Hotel ist eines von mehreren Hotels von Travel Charme entlang der Ostsee in Mecklenburg Vorpommern. - damit ist auch ein bestimmter Standard gegeben und kann auch erwartet werden. Jeder dieser Travel Charme Hotels hat auch unabhängig von der Lage seinen indivituellen Charakter, der auch durch das Personal geprägt ist. Dieses führt auch dazu, daß jeder Standort seinen "Pool" an Stammgästen hat, zu denen wir uns jetzt auch zählen. Eine ausgezeichnete Küche gehört zu jedem TravelCharme Hotel. - Hier möchten wir aber speziell auf das Candle Light Dinner verweisen, das man nicht nur zu speziellen Anlässen geniessen sollte. Die Variationsmöglichkeiten in der Menuefolge (4 bzw. 5 Gänge) und ina Abstimmung mit dem Küchenchef sind in jeder Hinsicht zu empfehlen. Es muss nicht immer Buffett sein. Die Reisezeit ist wahrschelich egal, solange man keinen Strandurlaub geplant hat. Wir haben bisher Sommer, Herbst und Silvester in diesem Hotel erlebt und konnten zu jeder Jahreszeit unseren Urlaub geniesen.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung entspricht dem Standard von TravelCharme. Die Betten sind leider nur 80cm breit. Räumlich sind die Standard-Zimmer ausreichend und mit Sitzmöglichkeit. Das Badezimmer ist in seiner Größe ausreichend. Ablagemöglichkeiten sind leider nur auf dem Waschbeckentisch gegeben. Das WC befindet sich im Badezimmer. Das Zimmer (Seeblick ohne Balkon) hat keine Klimanlage. Alle Zimmer haben wahrscheinlich keine Klimaanlage. Zusätzliche Strandausrüstung, wie Luftmatratze und anderes sind nicht im Zimmer unterzubringen.

• Das Hotel verfügt über einRestaurant, Bar/Cafe und Orangerie/Kamin-Bereich. Ales sehr überchaulich mit guter Atmospäre. Wir haben diese mal auf die Halbpension verzichtet, die meistens als Themenbuffet angeboten wird. Spontan haben wir die Speisekarte und das vorher bestellte Menue genutzt. Die Speisekarte bittet deutsche Küche, mit entsprechendem Fischangebot.

• Gut
  • Das Personal bestimmt das Wohlgefühle des Gastes. Aufmerksamkeit und Freundlichkeit sind selbstverständlich. Für Gäste die beruflich häufig in sogenannten "Businesshotels" übernachten, ist manchmal hier Entspannung gefragt. - Es ist ein Urlaubshotel. Kostenfreier Zimmer- und Liegewiesenservice trägt auch sehr gut zur Entspannung bei. Wir haben deshalb unsere Frühstück, mit Blick auf die Ostsee, auf dem Zimmer genossen.

• Gut
  • Die erhöhte Lage des Hotels und die Nähe der Ostsee sorgt für die erwartet Entspannung und Erholung. Göhren ist nicht Binz, aber dafür sind die Möglichkeiten in diesem Gebiet (Mönchsgut) für Spaziergänge und Radfahrer ideal. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Ferienzeit durch örtliche Veranstaltungen gegeben; z.B. Kabarett in Baabe. Der Strand ist nur durch einen Fußmarsch von ca. 10 Min. durch die Ortschaft zu erreichen.. Stranduntensilien müssen beschwerlich den steilen Berg vom Strand und zum Hotel hochgetragen werden.

• Wellness
    • Sport

Animation- und Sportsprogramm sind nicht angeboten. Leider fehlt auch ein "Trimm-Raum". Dafür bieten die Liegewiese und das Hallenbad, mit Öfnnungsmöglichkeit im Sommer zur Liegewiese hin, eine angenehme Umgebung, auch ohne Sandstrand. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher runden alles ab. Internetzugang ist im Hotel-Foyer an einem Laptop begrenzt möglich. Die meisten Zimmer haben Anschluss für Internet-Zugang. Leider funktioniert das Internet nur mit einem hausspezifischen Kabel, das man leihweise an der Rezeption erhält. Bei der Buchung sollte man der Anschluss im Zimmer hinterfragen und ein Kabel sicherheitshalber reservieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Günter

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu beschreiben und Ihren Bericht zudem mit mehreren Fotos zu ergänzen. Bezüglich des Strandbesuches empfehlen wir die Göhrenen Bimmelbahn zu nutzen. Diese fährt direkt vom Strand hoch zu uns (Haltestelle 30 Meter von uns entfernt) und ist nach dem Vorzeigen der Kurkarte kostenlos. Auch runter kann man gut mit der Bimmelbahn fahren, allerdings ist natürlich der Weg hoch die eigentliche angenehme Erleichterung. Zum Thema Internet wäre noch zu ergänzen, dass wir fast auf dem gesamten Gelände WLAN anbieten und das wir zur Zeit 20 Netzwerkkabel im Bestand haben die wir natürlich kostenfrei ausleihen, das reicht eigentlich immer aus. Unsere Betten sind 90 cm breit. Die Breite von 80 cm haben wir nur bei zusätzlichen Aufbettungen für ältere Kinder / Jugendliche. Unser Sportprogramm ist vielleicht etwas zu unauffällig veröffentlicht und fällt bei den anderen Veranstaltungshinweisen an der Pinwand oder täglich im Gästeblatt nicht gut auf. Wir haben - jetzt bei der starken Hitze - die Verteilung der Angebote etwas verändert und bieten seit einiger Zeit mehr Aqua Fitness als Nordic Walking an (4x Aqua Fitness und nur 2x Nordic Walking in der Woche). Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, Sie recht bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Ihr Team vom Travel Charme Nordperd & Villen