Prima eingerichtetes neues Gebäude. Die Anzahl der Zimmer lässt sich auf den ersten Blick nicht erschließen. Auf jeden Fall macht es einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Uns wunderte die Anzahl der über 60 jährigen Urlauber, das Hotelkonzept ist doch eher was für die mittleren Alters. Am ersten Tag war ich von den ständigen Feueralarmübungen geschockt und von den sprechenden Fahrstühlen. Ist ja ganz lustig, aber wenn man alle drei Ansagen der Fahrstühle in einem Fahrstuhl hört, dann ist das nervig. Am dritten Tag war dann das Quaseln abgestellt. WLAN und Handyempfang waren gut. Fernseher war schon klasse, die Probleme mit der fehlenden Minibar wurde ja durch den Shop im EG gelöst. Keinen Safe zu haben wo man seine Sachen verschließen konnte. Die Zimmer standen schon recht lange auf, während das Personal putzte. Also das sollte man sich schon überlegen. Steckdosen konnte man teilweise nicht benutzen, Original Apple-iphone-Netzteil ließ sich nicht einstöpseln. Die Pieper im Restaurant sollte man durch zeitgemäßere Geräte ersetzen. Allein schon aus hygenischen Belangen, der Koche oder Bedienung nimmt den Pieper ja wieder vom Kunden entgegen und ist dann auch mit den Speisen beschäftigt. Vielleicht könnte man sich eher etwas zum Konzept passendes überlegen. PS.: Wir hatten immer unser IPAD zur Überbrückung der Zeit mit und haben gekniffelt. Da verflog die Zeit...und wir hatten Spaß. Was wir bei den anderen Tischen mit den genervten Leuten nicht so oft sehen konnten. Die Weinausschanklösung ist schon toll, aber dann sollte man wenigstens dranschreiben, ob trocken, lieblich oder weiß oder rot. Nicht jeder ist jetzt ein Weinfachmann.
Die Zimmer fand ich echt cool, nicht so wie sonst gewohnt eingerichtet. Das Badezimmerkonzept fand ich okay, das Schranktür auf und zu geschiebe und damit das Bad versperr, war eher nervig. Die Tür ging ja nicht mal richtig zu. Das fand ich eher befremdlich. Die Ablagen an der Wand, den Schirmständer und die Garderobe, war schon gut durchdacht. Aber die Ablage, fast unter der Decke...also...wozu soll die sein? Betten sind mega hart und für mein Gefühl viel zu hoch und zwei Kissen sind schon klasse, sonst ist immer nur auf Nachfrage eins zu bekommen. Duschgel...nunja, da sollte man sich was überlegen, da gibt es ein wenig mehr was da hingehört. Komisches Sofa mit vorgelagertem...was war das eigentlich?...fand ich jetzt nicht so prickelnd. Die Fenster gingen grundsätzlich von alleine wieder zu. Die Eingangstür ging wirklich sehr schwer auf und nervte wegen der hohen Zugkraft.
Scheinbar ist die Gastronomie der größte Kritikpunkt der meisten Leute. Insbesondere der Leute, die sich mit diesem Konzept des Bestellens nicht anfreunden können. Wir kennen es aus der Autostadt, dem Vapiano und anderen Restaurants. Was diese Leute wohl im Schwerelos machen würden...ich vermute verhungern. Wir fandens es eher lustig die Leute beim rumirren beobachten zu müssen. Klar wartet man auf sein Essen, wie woanders auch...also was solls? Frühstück fand ich vollkommen in Ordnung, es gab jeden Tag was anderes zu entdecken. Das bargeldlose Zahlen ist für die meisten Leute befremdlich und führt immer zu Kritiken.
Wir fanden das Personal immer sehr freundlich, mussten aber desöfteren heftige Beschwerden wegen irgendwelchen Dingen live miterleben. Das ist schon klasse, wenn man aus dem Fahrstuhl kommt und irgendwelche Tussies sich dort schreiend mit dem Personal einen Schlagabtausch liefern. Das geschah desöfteren und nervte. Die Reinigung der Zimmer war okay, aber man wußte nie, kommen die vormittags, nachmittags oder abends?! Die Teppiche auf den Gängen sind etwas unglücklich gewählt, man sah jeden Tag neue Flecken, einfach zu empfindliche Oberfläche.
Toplage in Steinwurfentfernung zur Strandpromenade, die Parkplatzsituation ist etwas schlecht, aber dank des großen kostenlosen Parkplatzes in nur 100 Meter Entfernung doch vertretbar. Der Krach des Strandlebens abends ist erträglich, ab ca. 23.30 Uhr ist eigentlich aushaltbar. Der Ausblick auf die Ostsee von den Zimmern und besonders vom Dachgeschoß ist sensationell.
Die Welle habe ich nicht besucht, ich fahr ja nicht ans Meer um dann in ein Schwimmbad zu gehen,. Aber wir waren jeden Morgen zum Fitness in dem kleinen Fitnessraum. Also dort gibt es alles was man für den richtigen Start in den Tag braucht und die 3 Euro pro Tag sind auch okay.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Frank |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen besonders die Lage des Resorts als auch die Ausstattung der Zimmer sowie der einzigartige Blick aus dem Restaurant PIAZZA Sky und den Bars in der Endetage unseres Resorts so gut gefallen haben. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten bzgl. der Feueralarme. Die oberste Pflicht eines jeden Hoteliers ist die Sicherheit der Hotelgäste. Aus diesem Grund ist es verständlich, dass alle im Resort befindlichen Gäste das Haus umgehend verlassen mussten. Wir hoffen, dass sich dies nicht wiederholt. Unsere Zimmer bieten formschönes Design, hochwertige Materialien und kluge Interieur-Ideen. Schön, dass Ihnen das auch gefallen hat. Für die Aufbewahrung Ihrer Wertsachen stehen Ihnen an der Rezeption Schließfächer zur Verfügung. Vielen Dank für den Hinweis mit den Steckdosen. Das werden wir auch weitergeben und prüfen lassen. Kritik unserer Gäste nehmen wir uns immer sehr zu Herzen und versuchen alles, wenn es möglich ist, umzusetzen. Besten Dank für Ihre ausführlichen Beschreibungen und Hinweise. Wir würden uns freuen, wenn Sie bald einmal wiederkommen. Schön, dass Sie unsere Gäste waren. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team