Das Hotel wirkt sowohl von außen, als auch von innen sehr neu und modern-puristisch. Alles ist sehr hell und offen gestaltet, die Flure zu den Zimmern hin sind sehr breit und lichtdurchflutet. Die Lobby mit einem kleinen Kiosk erfüllt voll ihren Zweck und wirkt definitiv einladend. Man hat von hier direkten Zugang zum NIVEA Haus und dahinter auch zur Grömitzer Welle. Unser Zimmer war sehr groß und geräumig und sauber. Die Ausstattung war in sehr gutem Zustand und das Zimmer war ruhig, auch wenn wir uns in Aufzugnähe befanden. Das Frühstück war ausreichend und sättigend - für einen Kurzurlaub absolut angemessen, um sich morgens zu stärken! Die Gästestruktur war bunt gemischt, von Paaren, über Wellnessreisende, Kegelclubs, Freundinnen-Gruppen, Familien bis hin zu Mutter/Tochter-Gespannen war alles dabei und das Hotel schien gut gebucht für November. Wunderbar geeignet für Kurztrips, wie z.B. Wochenendtrips! Man darf sich von den teilweise negativen Kommentaren und Bewertungen zu den Zusatzkosten nicht beirren lassen! Die meisten dieser Bewertenden hat denke ich das Konzept nicht richtig verstanden und wäre wohl in einem Club Resort Hotel besser aufgehoben. Hier im a-ja steht die Übernachtung im Vordergrund, wenn man mehr möchte, muss man eben mehr zahlen. Für jemanden, der lediglich zum Schlafen oder eher selten Zeit auf seinem Zimmer verbringt ist dieses Hotel ideal!
Unser Zimmer war sehr groß und geräumig; wir hatten neben einem großen Doppelbett auch ein Sofa, einen Schreibtisch, einen Flachbildfernseher an der Wand, sowie integrierte Schrankwände und eine Garderobe. Lediglich ein Nachttisch fehlte mir persönlich auf einer der Bettseiten. Das Bad ist sehr modern und im Stile der neuen Designhotels gestaltet. Die Nassecke ist komplett verglast, sodass man diese vom Schlafbereich aus einsehen kann (Vorhang jedoch vorhanden). Die Toilette befindet sich hinter einer separaten Tür, die jedoch oben offen ist - das hat minimal die Privatsphäre gestört. Die Tür zwischen Flur und Bad ist gleichzeitig auch die Schranktür der integrierten Schrankwand, was etwas gewöhnungsbedürftig ist, da diese auch nicht komplett schließt. Von der Sauberkeit und dem Design, sowie der Ausstattung her ist jedoch nichts auszusetzen gewesen!
Das Frühstück war ausreichend und sättigend. Man hatte die Wahl zwischen mehreren süßen und herzhaften Speisen und versch. heißen und kalten Getränken. Für einen Kurzurlaub völlig ausreichend, um sich morgens zu stärken! Lediglich die veganen Optionen blieben aus. Dafür lag der Fokus in den SB-Dinnerrestaurants "La Piazza" auf Vielfalt. Es gab eine eigene Karte mit vegetarischen und veganen Gerichten, die direkt am EIngang stand (leider gab es diese anscheinend nirgendwo in Kartenform und auf der regulären Menükarte waren die Gerichte nicht mit drauf, sodass ich den großen Pappaufsteller abfotografieren musste, um am Tisch gemütlich und in Ruhe nach einem Gericht zu schauen). Essen war in Ordnung, schmeckte gut, war jedoch vllt. etwas überteuert, auch für die Portionsgrößen. Alles, was man zum "Basisgericht" extra haben möchte, sowie Getränke, werden separat berechnet. Ansonsten sind Ausstattung, Einrichtung und Sauberkeit zufriedenstellend, wenn doch die Atmosphäre etwas unter dem SB-Aspekt leidet und man sich ein wenig wie in einer Kantine fühlt. Wir haben das Restaurant nur einen Abend genutzt, sind dann am zweiten Abend an der Promenade essen gegangen.
Die Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit! Man hat uns Tipps zum Parken gegeben und alle wichtigen Infos zur Verfügung gestellt. Das Personal im Restaurant schien leider etwas überfordert und kam besonders am Sonntag beim Frühstück kaum mit dem Abräumen hinterher. Es schien, als seien lediglich 2 Herren für den gesamten Frühstücksbereich zuständig, die ständig irgendwo anfingen abzuräumen und dann an anderer Stelle weitermachen. Das Geschirr stapelte sich auf einigen Tischen. Freundlich und hilfsbereit waren die Restaurantkräfte jedoch allemal, wenn es auch mit dem Deutsch nicht ganz klappte. Die Zimmerreinigung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist perfekt gelegen, mit direktem Zugang zur Promenade, nur 1 Gehminute von der Seebrücke und ca. 5-10 Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt. Man hat die Grömitzer Welle direkt im Anschluss an das Hotel (Bademantelgang vorhanden) und das NIVEA Haus befindet sich im selben Gebäude mit Zugang von der Lobby aus.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Vorname: | Vanessa |
Liebe Vanessa! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und der damit verbundenen Zeit! Schön, dass Sie zufrieden waren, unser Konzept verstanden haben ;-) und Ihren Urlaub genießen konnten. Das haben Sie alles sehr schön beschrieben. Für die Unannehmlichkeiten, die Sie vor allem beim Frühstück mit dem „Abräumen“ beschreiben, möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen und bedauern sehr, dass diese Erlebnisse Ihre Urlaubsfreuden beeinträchtigt haben. Wir werden dies intern auch noch einmal weitergeben damit sich dies in Zukunft nicht wiederholt. Vielen Dank für den Hinweis bzgl. einer veganen & vegetarischen Speisekarte. Dies werden wir intern auch weitergeben. Die Multifunktionalität bietet die Möglichkeit den Raum so zu nutzen wie man es benötigt – z.B. wird der Sitzwürfel gerne als zweiter Nachttisch benutzt. Vielleicht als Hinweis für Ihren nächsten Aufenthalt ;-) Schade, dass Ihnen das offene Raumkonzept nicht ganz zugesagt hat. Schön, dass Sie uns dennoch wieder für einen Kurztrip besuchen kommen. Wir freuen uns auf Sie. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team aus Grömitz