- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Allgemeinen ein schönes Hotel, auch wenn die Flure eine leichte Jugendherbergs-Atmossphäre haben. Das Zimmer an sich war aber sehr schön, auch wenn das offene Bad gewöhnungsbedürftig ist. Auch war das Zimmer sehr sauber. Positiv ist auch das kostenlose WLAN. Das Frühstück allerdings grenzt an "Krieg" und ist absolut nicht akzeptbabel. Das Personal war jedoch durchgehend freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Groupon-Angebot genutzt und daher unsere Ansprüche etwas "runtergeschraubt". Hätten wir den vollen Preis bezahlt, wären wir an einigen Stellen unzufrieden gewesen. Insgesamt ist das Hotel empfehlenswert, wenn man nicht vom Wetter abhängig ist und auch Zeit am Strand bzw. draußen verbringen kann. Allein für einen Wellness-Urlaub, den man in einem Spa verbringen will, taugt es nicht. Für das Frühstück sollte man starke Nerven mitbringen (und vielleicht auch einen Teller und Besteck). Im Rahmen des derzeit bestehenden Groupon-Angebots ist es für ein Wochenende ganz nett, für den vollen Preis allerdings fehlt es an Service.
Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Die Ausstattung ist modern. Gewöhnungsbedürftig ist die Badezimmerkonstruktion, da eben alles verglast ist. Die Toilette ist zwar hinter einer Milchglastür, besagte Tür dient aber auch als Duschwand. Wenn also eine Person duscht, kann die andere Person keine Toilettentür schließen. Für uns war es so ok, da wir einerseits vorab wussten, wie die Zimmer gestaltet sind und uns andererseits lange genug kennen. Für Menschen, die auch im Hotelzimmer gern ein wenig Privatssphäre haben, ist es aber sicherlich nicht ganz si angenehm. Nicht vorhanden sind: Telefon, Minibar, Kaffeemaschine bzw. Wasserkocher. Für uns war das ok.
Das Abendessen im Hotelrestaurant war insgesamt für das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Unsere Pizzen wurden frisch zubereitet und waren lecker. Die Speisenauswahl ist ausreichend, die Nachspeisenauswahl könnte etwas größer sein, war aber auch ok. Das Getränkeangebot ist völlig ausreichend. Auf Grund des günstigen Preises insgesamt war es für uns ok, dass man sich alle Speisen und Getränke selbst holen muss. Für "Normal-Zahler" ist es sicherlich angebrachter, entsprechendes Servicepersonal parat zu haben, das am Tisch bedient. Das Personal an der Bar ist insgesamt etwas langsam, die Bar-Karte an sich enthält keine Highlights, aber ist insgesamt ausreichend. Das Frühstück ist eine Katastrophe - angefangen bei den nicht ausreichend vorhandenen Plätzen für alle Gäste über die unübersichtliche Anordnung der Speisen bis hin zu dem anscheinend nicht in ausreichender Zahl vorhandenem Geschirr und Besteck sowie Personal zum Abräumen der Tische. Am letzten Tag unserer Reise war der Frühstücksraum so überlaufen, dass das Personal den Gästen Plastikbesteck reichte... Für uns als Groupon-Kunden war es aufgrund des günstigen Gesamtreises ok, aber wer den vollen Preis zahlt, hat allen Grund zu Beschwerden.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Auf Beschwerden (45 Minuten ununterbrochener Feueralarm nachts um 4 Uhr) wurde sich zwar kompetent entschuldigt, aber auch weiter nichts unternommen bzw. angeboten. Da wäre vielleicht die Einladung zu einem Kaffee o.Ä. angebracht gewesen. Auch sehr freundlich war das Personal des angeschlossenen Nivea-Hauses. Allerdings war heir schade, dass die gebuchte Massage wegen Personalmangel abgesagt wurde und es hierfür auch nur eine Entschuldigung gab. Da erwartet man mehr Dienstleistung.
Perfekte Lage, direkt am Strand und mit Bademantel-Übergang zur Grömitzer Welle. Grömitz an sich ist ein typischer Touristenort mit viel Gastronmieangebot, Shopping-Wütige werden allerdings wohl erst in der Saison wieder fündig. Außerhalb der Saison haben viele Geschäfte geschlossen. Die Parkmöglichkeiten sind akzeptabel, preislich überteuert (11 € pro Tag für die TG, 7 € pro Tag für einen Stellplatz), aber es gibt auch die Möglichkeit, ein paar Gehminuten weiter kostenlos zu parken.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Bademantel-Übergang zur Grömitzer Welle. Dort kann man sich als Erwachsener einen Tag lang mit Baden und Sauna beschäftigen, ein Wochendendprogramm wird aber sicherlich nicht gefüllt. Dafür ist sowohl der Bade- als auch der Saunabereich zu klein und zu wenig abwechslungsreich. Alle Bereiche waren sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Das Nivea-Haus konnte aufgrund der abgesagten Massage nicht getestet werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anni |
Liebe Anni, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und der damit verbundenen Zeit! Wir haben das Thema bzgl. den Fluren auf der Agenda und entwickeln derzeit Ideen, wie wir es schöner machen können :-) Es tut uns leid, dass Ihnen das Frühstück nicht gefallen hat. Für die Herausforderungen, die Sie erlebt haben, müssen wir uns entschuldigen. Wir werden Ihre Schilderungen unserer Qualitätsmanagerin zugänglich machen und mit Nachdruck an einer Verbesserung der Abläufe arbeiten. An Tagen guter Auslastung haben wir unser Kleines Eck mit weiteren Sitzplätzen zur Verfügung, dort genießen Sie ebenso den Blick der ersten Strandreihe, wie in unserer PIAZZA. Und im Sommer können Sie Ihr Frühstück auf der einzigartigen Sonnenterrasse mit Blick auf die Ostsee genießen. Gerne hätten wir vor Ort die Möglichkeit erhalten Ihren Wünschen gerecht zu werden. Bitte nutzen Sie beim nächsten Mal die Möglichkeit unsere Servicemitarbeiter hinsichtlich fehlender Produkte oder Geschirr anzusprechen, um sich diese an den Tisch nachreichen zu lassen. À la carte zum Lunch erwartet Sie ein Service am Tisch von 12.00 - 17.00 Uhr mit einer Speisekarte für Aktivurlauber, mit Empfehlungen des Hauses und zudem raffinierten Gerichten für den kleinen und großen Hunger zwischendurch. Der Parkplatz und die entsprechende Gebühr sind durchaus den örtlichen Verhältnissen angepasst und nicht überzogen. Jeder Gast kann jedoch frei wählen, ob sie/er dort parken möchte oder nicht. Unser Außenparkplatz liegt 300 m entfernt und bietet unseren Gästen zusätzliche Parkplätze, was gerade zur High Season dankend angenommen wird, da viele Tagesgäste die kostenlosen Parkplätze im Ort in Anspruch nehmen. Ihre Sicherheit ist unser höchstes Gebot. Unsere Brandmeldeanlage dient Ihrem Schutz, auch wenn wir Ihr teilweises Unverständnis über die Störungen durch Fehlalarme sehr gut nachvollziehen können. Natürlich sollen Sie im Urlaub gut schlafen können. Wir können Sie neben einer aufrichtigen Entschuldigung nur noch einmal um Ihr Verständnis für diese Situation bitten. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Anmerkungen im Team besprochen und als Anlass zur Aufarbeitung genutzt haben. Nur dank Ihrer Hinweise ist es uns möglich, unsere Standards zu halten und zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn Sie bald einmal wiederkommen. Nicht nur über Groupon, auch direkt bei uns erhalten Sie das ganze Jahr über Best Deals: schönste Urlaubsreisen, bei denen selbst zu Hause bleiben teurer ist ;-) Herzliche Urlaubsgrüße aus Grömitz, Ihr a-ja Team