Annette (56-60)
Verreist als Familie • März 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auch zum Sonderpreis noch zu teuer

Schlecht

Meine Tochter mein Enkelsohn und ich haben 3 Nächte in dem Resort verbracht, gebucht über Tchibo. Ein Lob vorab für den Innenarchitekten der Zimmer: diese sind sehr schön eingerichtet, das Bett war super, die verschiedenen Bereiche mit Vorhängen geschickt abzuteilen, die Farben sehr ansprechend. (Okay, der Badbereich mit seiner nach oben offenen Milchglastür vor dem WC ist etwas gewöhnungsbedürftig, meinem Mann hätte das garantiert nicht gefallen.) Es gab einen großen Fernseher mit Sky und WLan. Das Zimmer war sehr sauber und wurde während des Aufenthalts auch immer gut gereinigt, da gibt es nix zu meckern. Das war dann aber auch schon alles, was man an diesem Resort lobend hervorheben kann. Auf dem Zimmer fehlt es an allem, was in den meisten Hotels Standard ist: kein noch so kleines Stück Seife, Shampoo, Duschhaube, Wattepads usw. Es gab dafür eine Originalgröße Nivea Duschgel im Bad ( besten Dank, aber wir hatten unser eigenes dabei). Alles andere kann man sich dann im Niveashop im Hause kaufen- ein Schelm, wer sich Böses dabei denkt.... Telefon fehlte, Safe war nicht vorhanden, okay, damit kann man leben. Der Duschvorleger war ein Gästehandtuch, wer also als zweiter duschte, fand nur noch einen nassen Lappen vor. Die Duschhandtücher hatten nur 2/3 der normalen Größe, was sicher für manchen Zeitgenossen ein Problem darstellt. Bademantel und Handtücher für die Grömitzer Welle konnte man sich gegen 5 bzw. 3€ Reinigungsgebühr ausleihen. Auf dem Zimmer gibt es keinerlei Infomaterial. Die Infos auf dem TV funktionierten nicht (Zimmer 137, sie können es gern überprüfen liebes Hotelmanagement). Auf den Infoabend am ersten Tag wurden wir weder beim Checkin noch sonst wie hingewiesen, wir haben erst hier auf dieser Seite in einem Kommentar des Hotels davon erfahren! Das Frühstück am nächsten Morgen hat unsere Laune nicht gerade gehoben: Am Restaurantempfang wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass es sehr voll ist. So haben sind wir 10 Minuten auf der Suche nach einem freien Tisch herumgeirrt und dumm in der Gegend rumgestanden, ohne dass z.B. das Personal zu Hilfe kam. Als ich dann die Dame am Empfang darauf ansprach, dass wir keinen freien Tisch finden können und es wohl zu wenig Plätze für die Anzahl der Gäste gäbe, wurde ich nur frech angepampt, dass das Resort soundso viele Zimmer hat und soundso viel Tische vorhanden sind und somit die Anzahl der Plätze völlig ausreichend wäre. Erst danach wies sie uns darauf hin, dass man auch in der Bar frühstücken kann, wo wir dann einen freien Tisch fanden. Das Ganze ist also sehr schlecht organisiert und vom Service das Letzte! Kann man nicht Gäste, die ratlos im Restaurant herumirren, darauf hinweisen, wo es noch zusätzliche Plätze gibt? Das Frühstück: wie hier in einem Kommentar der Hotelleitung erwähnt wird, gibt es angeblich zahlreiche Wurst- und Käsesorten, Obstauswahl und eine Fischauswahl. Die Wurstauswahl sieht wie folgt aus (jeden Tag!): salami-ähnliche Wurst mit widerlichem Käserand, Puten- Presschinken, Mortadella, Leberwurst. Die Käseauswahl: undefinierbare und geschmacksfreie Käsescheiben und Brie. Diesen lieber Gast, findest du aber nicht bei dem Scheibenkäse, sondern erst nach fleissigem Suchen gut versteckt hinter der langen Warteschlange an der Station, wo die Eier gebraten werden! Ach und dort findest du auch, oben auf dem Tresen, ein kleines Schüsselchen mit Tomaten- und Gurkenscheiben. Die reichhaltige Obstauswahl besteht aus Äpfeln und Bananen. Und diesem aufgetauten und gummiartigen Tiefkühle- Obstsalat, der einem leider immer wieder auch in anderen Hotel unterkommt. Mein Tipp: schmeisst das Zeug in einen Mixer und macht einen netten Smoothie daraus, dann ist es vielleicht genießbar! Es gibt eine kleine Teeauswahl, aber leider nicht den von mir bevorzugten Earl Grey. Ein netter Kellner, den ich darauf ansprach, wollte mir den Tee aus der Bar besorgen, was aber nicht erlaubt wäre. Ich habe deshalb darauf verzichtet, er sollte ja meinetwegen keinen Ärger bekommen. Ein Upgrade des Frühstücks ist auch gegen Bezahlung nicht möglich. Schade, ich hätte gern eine schöne Scheibe Holsteiner Schinken gehabt. Den lt. Management zahlt man im a-ja Resort nur die Dinge, die man nutzen möchte, aber leider bekommt man auch nicht gegen Geld die Dinge, die man gerne hätte. Die Fischauswahl bestand aus: am 1. Tag Räucherlachs von minderer Qualität und teilweise tranig, am 2. Tag Hering und am 3. Forelle. An den Kaffeemaschinen konnte man sich die üblichen Kaffeeorten zapfen, aber leider sind die Tassen für einen Latte Macchiato zu klein und die ganze Chose läuft über. Entsprechend versifft sahen die Automaten dann auch aus! Aufbackbrötchen, nicht sehr wohlschmeckendes Vollkornbrot, trockener Fertigkuchen, 4 Sorten Marmelade, Eier aus Bodenhaltung,div. Cerialien und Müslis, Fertigportionen Butter, Honig, Nutella und Frischkäse runden das schmackhafte und gesunde Angebot ab. Menschen mit Laktoseintolleranz werden hier aber leider nicht berücksichtigt, es gibt nur Kuhmilch und keine Alternative. Das Frühstück nimmt in unserer Familie einen hohen Stellenwert ein und wir haben da, zugegeben, hohe Ansprüche, die in diesem Resort in keinster Weise erfüllt wurden. Wir verlangen ja keinen Champagner zum Frühstück, aber Lebensmittel von hoher Qualität, von Bio will ich hier noch nicht mal sprechen. So ein minderwertiger Sch... käme bei uns zu Hause niemals auf den Tisch! Nach diesem berauschenden kulinarischen Erlebnis haben wir auf die Gaumenfreuden des Abendessen im Hotel verzichtet. Und diese Entscheidung war richtig, wie wir von anderen Gästen hörten. Unseren Verzehrgutschein haben wir dann in der Bar eingelöst und uns einen Cocktail gegönnt. Dieser sieht wie folgt aus: großes Glas mit Crusheis bis zum Rand gefüllt, Cocktail kommt aus der Plastikflasche (ich weiß, wegen der gleichbleibenden Qualität :-) )und das ganze mit einem Trinkhalm dekoriert. Na denn Prost! Unsere Empfehlung an zukünftige Gäste: sucht euch eine nette Ferienwohnung in Grömitz. Packt das Auto voll mit Handtüchern, Schläppchen und Bademänteln für einen Besuch in der Grömitzer Welle. Denkt an Seife, Shampoo, Wattepads usw. Alles für ein nettes Frühstück könnt ihr euch in Grömitz besorgen, dort gibt es einen tollen Bäcker und auch Lebensmittelläden. Und wenn man dann doch Youth Hostel- Flair bevorzugt, dann könnt ihr das a-ja Resort buchen. Dort findet ihr alles, was ihr am Youth Hostel so schätzt, nur leider keinen Schmierkäse. "Hotel" heisst für uns: verwöhnt werden! Das kann man im a-ja Resort absolut nicht erwarten.

• Wellness
  • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:3-5 Tage im März 2016
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Annette

Liebe Annette, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und der damit verbundenen Zeit! Schade, dass Sie mit Ihrem Urlaub nicht zufrieden waren. Ja, jeder Gast findet bei Anreise im Zimmer eine Flasche Duschbad der Marke NIVEA in Originalgröße vor, die man sowohl zum Händewaschen als auch zum Duschen verwenden kann. Auf ein zusätzliches Haarshampoo haben wir bewusst verzichtet, da jeder Mensch diesbezüglich andere Vorlieben hat. Ja, alle weiteren Produkte des täglichen Bedarfs erhalten Sie in unserem smart markt oder NIVEA-Shop. Im Zeitalter der Mobiltelefone ist ein Telefon auf dem Zimmer nicht mehr erforderlich. Sie können für die Dauer des Aufenthalts auch ein mobiles Telefon an der Rezeption leihen. Wir halten auf unseren Zimmern pro Person ein großes und ein kleines Handtuch, sowie einen Duschvorleger für Sie bereit. Geben Sie gern bei Ihrem nächsten Aufenthalt an unserer Hotelrezeption Bescheid, sollte diese Ausstattung nicht ausreichend sein. Es tut uns leid, dass Sie beim Frühstück zunächst keinen freien Tisch gefunden haben. Ja, Urlaub wird von Menschen für Menschen gemacht. Wir werden Ihre Anmerkungen gerne noch einmal zum Anlass nehmen unsere Mitarbeiter im Rahmen unserer turnusmäßigen Trainingsmaßnahmen zu sensibilisieren und weiterhin kontinuierlich zu schulen. Natürlich darf es nicht sein, dass der Latte Macchiato „überläuft“. Wir werden dies intern weitergeben, damit es sich in Zukunft nicht wiederholt. Die von uns verwendeten Produkte sind sorgfältig ausgewählte Qualitätsprodukte und wir distanzieren uns in aller Deutlichkeit von der Aussage, dass wir minderwertige Produkte anbieten. Geschmäcker sind jedoch verschieden und darüber lässt sich nicht streiten. Wir sind jedoch der Meinung, dass wir unseren Gästen viel Abwechslung bieten und die Möglichkeit sich seinen Urlaub nach dem eigenen Gusto zu gestalten. Mit einer „Youth-Hostel“ nicht vergleichbar. Wir bedauern es, Sie von unserem Konzept nur zum Teil überzeugt zu haben und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Herzliche Urlaubsgrüße aus Grömitz, Ihr a-ja Team