Monika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr angenehmes und schönes Komforthotel

Gut

Das Hotel verfügt über 43 Zimmer und liegt sehr zentral in Port de Soller. Das Haus und die Außenanlagen sind sehr gepflegt und in bestem Zustand. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber abends auch einige Male im Restaurant des Hotels gegessen. Das Publikum war überwiegend etwa ab 5o Jahre alt, wenige Familien. Es waren Deutsche, Engländer, Niederländer und Skaninavier da, eine angenehme Mischung verschiedener Nationalitäten. Wir waren Mitte bis Ende Mai da und die Temperaturen mit bis zu ca. 25 Grad für uns genau richtig, da wir viel herumgefahren und auch gelaufen sind. Ich war zum ersten Mal auf Mallorca und würde wieder nach Port de Soller und wieder ins Hotel Aimia. Unser Mietwagen war über Holidayautos gebucht (hiperrent a car); wir waren sehr zufrieden. Zum Hotel gehört in ca. 100 m Entfernung ein Parkplatz, der verschlossen wird, allerdings nicht gut befestigt ist.

• Die Standardzimmer waren etwas klein mit Mini-Balkon und nur einem Schrank mit 8 Kleiderbügeln für 2 Personen. Aber gereicht hat es auch. Das größere Zimmer war dann natürlich schöner, die Schränke geräumiger, der Balkon sehr groß und gut sichtgeschützt zu den Nachbarzimmern. Die Einrichtung ist noch relativ neu und gut erhalten und gepflegt. Die Bodenbeläge sind Teppich und Parkett. Die Matratzen und Kopfkissen waren die besten, die wir bislang in einem Hotel hatten. Klimaanlage, Safe, Minibar, Fön, Kosmetikspiegel, Bademantel und Hausschuhe ... alles da!

• Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges und gutes Büffett, auch mit frischen Orangen zum Pressen. Es war ständig mindestens eine Person da, die sich darum gekümmert hat, dass immer alles aufgefüllt wurde und auch sauber angerichtet war. Süßes, Deftiges, Frisches, Müsli... alles war immer ausreichend und schmackhaft und appetitlich vorhanden. Abends kann man ein drei-Gang-Menü (22 €) wählen oder á la Carte essen. Eine Bedienung war manchmal etwas träge, aber überwiegend war der Service gut und das Essen auch. Die Preise für die einzelnen Gerichte und Getränke haben ungefähr denen in den Retsaurants entsprochen. In der Bar waren wir nicht. Restaurant und Sitzplätze im Außenbereich waren immer sauber und gepflegt.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Jeder hat immer gegrüßt. An der Rezeption und im Restaurant wurde auch deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch gut zurecht. An der Rezeption hat man uns auch bestens geholfen bzgl. unserer Beschwerde und unseres Rücktransfers. Der Portier hat ungefragt unsere aktuellen Abflugzeiten herausgesucht und uns abends vorher darauf angesprochen. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Wir hatten zunächst allerdings ein etwas lautes Zimmer (Entlüftungsanlage einer benachbarten Disco, von der man sonst aber nichts hörte). Nachdem wir uns an der Rezeption beschwert hatten, hat man uns sofort ein anderes, ruhigeres Zimmer gegeben. Das war größer als das gebuchte und hatte einen sehr großen und schönen Balkon. Wir haben einmal abends spät noch Essen aufs Zimmer bestellt. Das hat alles schnell und gut geklappt.

• Gut
  • Das Hotel liegt parallel zur Uferpromenade, also sehr zentral mit den damit einhergehenden Außengeräuschen (Autos, Hunde, Mopeds...). Dafür ist man aber eben ganz schnell am Meer und im Ort mit ausreichenden Einkaufsmöglichkeiten praktisch um die Ecke (Supermärkte, Schlecker, Schuhe, Lederwaren, Schmuck). Im Hotel selbst war es angenehm ruhig sowohl im Außenbereich als auch im Haus und zwischen den Zimmern. In nächster Nähe waren einige gute Restaurants (RANDEMAR sehr zu empfehlen) und zur Bushaltestelle, zur Straßenbahn und zum Schiff waren es jeweils ca. knapp 5 Minuten zu laufen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Monika