Es ist sehr angenehm, dass das Aimia eher ein kleines Haus ist (43 Zimmer Standard oder Superior). Das war schon vorab ein Buchungskriterium für uns. Das ganze Haus macht ein äußerst sauberen Eindruck, nicht nur auf den ersten Blick. Wir hatten Halbpension gebucht. In unserer Woche fast ausschließlich Pärchen zwischen 30 - 60 (Deutschland, England, Niederlande, Österreich, Spanien) Wir würden auf alle Fälle aus Deutschland immer einen Mietwagen buchen, der kostete in unserer Reisezeit nur € 80 + Benzin. Da wir fast jeden Tag wandern waren, sind wir mit diesem immer zu den Ausgangspunkten gefahren und musste uns nicht jeden Morgen an der auch im Oktober überfüllten Bushaltestelle mit anderen rumprügeln. Das haben wir einmal gemacht, es kommen meist nicht alle mit, da kennen die Busfahrer nichts. An einem Tag sind wir auch mal Querbeet über die Insel, da ist man mit einem eigenen Auto einfach flexibler. Zum Wandern vorher guten Wanderführer besorgen (Kompass oder DAV). Auf den zu erwandernden Gipfeln (alle so um 1000-1200 Meter) hat man herrlliche Fernsichten. Wir waren angenehm überrascht von den moderaten Preisen in den Bars und Kneipen am Hafen in Port de Soller. Für zwei Bier um die € 4,50 ist nicht teuer auch Kaffee (american) meist nur € 1,70.
Zimmer werden in versch. Größen angeboten (Standard und Superior). Wir hatten ein Superior im zweiten Stock nach vorn. Wer unbedingt Blick auf den Hafen haben will, sollte mindestens ins dritte OG nach vorn buchen, wenn möglich. Das Zimmer war ausreichend groß mit Doppelbett (2x90x200 cm) Die Möblierung ist recht neu (alles im Boutiquestil). Wir hatten einen großen Balkon mit einem Tisch und zwei Sitzmöbeln. Es gibt einen Safe im beleuchteten Schrank, eine gut gefüllte Minibar, TV (schon erwähnt). Sauberkeit (Daumen hoch). Wir haben durch Zufall eine der sehr freundlichen Putzfrauen in unserem Zimmer überrascht, als sie unter dem Bett gewischt hat (wie jeden Tag). Das hat man leider nicht überall. Das Bad ist auch sehr modern, Badewanne und Dusche getrennt, zusätzlich ein großer Waschtisch mit wandbreitem Spiegel. Wir haben uns ein Standardzimmer auf Bitte anschauen dürfen, das uns sicher auch gereicht hätte. Man muss aber wissen, das Bett ist schmaler (140 cm breit), der Schrank ist auch nur die Hälfte (100 cm) und es gab in dem besichtigten Zimmer nur einen ganz kleinen Balkon zur Seite.
Es gibt ein Restaurant - und einen Barbereich. Beides ist modern im Boutiquestil eingerichtet. Wir waren vom Essen begeistert. Wir hatten HP gebucht, was wir nur empfehlen können, da der Preisunterschied zwischen F und HP nicht so groß war. Man kann sicherlich in Port de Soller toll essen gehen, aber eben auch im Aimia. Zum Frühstück war ein großes Buffet aufgebaut, alles frisch (international und auch landestypische Spezialitäten). Da war für wirklich jeden was dabei. Das Abendessen war einfach klasse. Jeden Abend konnte man zwischen jeweils zwei Vor/Haupt/Nachspeisen auswählen. Man konnte die Qualität schmecken. Die Menus kosteten € 22, wenn man nur F gebucht hatte.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Die meisten sprechen ein wenig Deutsch oder Englisch. Man kann sich aber immer irgendwie verständigen. Die Zimmerreinigung ist top. Wir haben durch Zufall eine Putzfrau beim Reinigen unseres Zimmer überrascht. Sie "lag" grade unter dem Bett und wischte den Boden, dass hat man leider nicht mehr überall. Vor allem geschah das täglich. Ich hatte an einem Abend etwas an einem Hauptgericht auszusetzen. Mir wurde sofort auf meine Bitte das andere Abendgericht gebracht (ohne böse Blicke o.ä.)
Das Haus befindet sich in zweiter Reihe zum Strand (ca. 50 Meter) und zur Promenade, die sich um den ganzen Hafen zieht. In unmittelbarer Nähe (um den Hafen) gibt es einige kleine Shoppingmöglichkeiten und diverse Restaurants. Da wir uns ja in Port de Soller befinden, ist das hier natürlich ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen (gute Wanderkarte ist zu empfehlen).
- Wellness
- Sport
Wenn man was zu meckern finden möchte: Der Internetzugang (W-LAN) könnte etwas schneller sein (haben im zweiten Stock gewohnt). Auch der Fernseher (man macht ihn ja doch Abends mal an) könnte etwas größer sein (war nur ein TFT). Der Pool ist sehr sauber (wird täglich gereinigt), es sind ausreichend sehr gute Liegen vorhanden. Das Wasser im Pool war nicht übermäßig gechlort. Für ein paar Bahnen am Abend auch ausreichend groß (ca. 20x8 Meter). Um den Pool herum gibt es viele Sitzgelegenheiten, die fast alle sonnengeschützt sind. Der Strand machte auch einen sauberen Eindruck. Etwas weiter links vom Hotel ist die Sandqualität auch etwas besser. Trotz der Nähe zum Hafen war die Wasserqualität gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |