Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Komfortables Hotel in bester Lage für Ausflüge

Gut

Das Vier-Sterne-Hotel "Baja" in Cannigione macht einen sehr neuen Eindruck. Alle Einheiten des Hotels sind sehr großzügig angelegt und modern eingerichtet. Auch eine kleine, aber liebevoll gestaltete Außenanlage ist vorhanden. Parken ist in der Nebensaison unproblematisch direkt am Hotel möglich. Wir trafen vorrangig Urlauber aus dem deutschsprachigen Raum an, das Alter umfasste dabei die komplette Bandbreite. Das Hotel ist meines Wissens mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Wir bevorzugten nur Frühstück, da die Essenszeiten beim Abendbrot eher unkomfortabel waren und man es zudem, da noch Nebensaison ist, im Nachbarhotel "Blu Morisco" hätte einnehmen müssen. Unbedingt einen Mietwagen nehmen!!! (Auch, wenn der Fahrstil der Italiener gewöhnungsbedürftig ist). In der Bar "Hasta Luego" (direkt an der Kirche) gibt es in sehr netter Atmosphäre günstige Cocktails von sehr nettem Personal. Die Reisezeit Ende Mai ist perfekt - die Insel ist noch nicht überlaufen, es ist wenig Verkehr und die Temperaturen sind angenehm (um die 30 Grad, kaum Regen).

• Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über einen schmalen, aber dennoch großen Balkon. Es gibt einen großen Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln, einen kostenlosen Safe, ebenso eine Minibar (die wir als Kühlschrank nutzten), einen Fernseher (es laufen ARD und ZDF), einen Schreibtisch mit großen Schubladen sowie stimmungsvolle Beleuchtung. Die Betten sind sehr bequem. Das Bad ist sehr sauber und ansprechend, die Dusche hat Glastüren und in ihr kann eine Wäscheleine aufgespannt werden. Fön und Steckdosen für Rasierer sind ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war für italienische Verhältnisse außerordentlich reichhaltig, wenn gleich ein bisschen die Abwechslung fehlte. Es gibt verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Obst, Joghurt, Müsli, Kuchen, Kekse, Säfte, Konfitüre, Honig und sogar einigermaßen gut schmeckenden Kaffee. Das Restaurant ist sehr sauber, nie überfüllt und ansprechend eingerichtet. Außerdem hat man, was ich sehr schön finde, für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch samt Namenskärtchen.

• Das Personal spricht nur teilweise Deutsch, mit Englisch kommt man jedoch problemlos zurecht. Man war stets sehr freundlich und aufgeschlossen sowie hilfsbereit, hatte Empfehlungen parat und ging auf unsere Wünsche ein. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich und zu angenehmen Zeiten gesäubert.

• Gut
  • Cannigione ist ein kleiner Fischerort am Golf von Arzachena im Nordosten von Sardinien. Vom Flughafen aus benötigt man mit dem Auto ca. 45 Minuten, öffentlicher Nahverkehr in der Form existiert kaum. Im Ort selbst befinden sich unzählige Restaurants und Bars, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Cannigione verfügt über einen kleinen Hafen, von dem aus die Ausflugsboote ins Maddalena-Archipel starten sowie einen kleinen Strandabschnitt, der für eine kurze Abkühlung reicht. Für längere Strandaufenthalte empfehlen sich jedoch eher die anderen Buchten der Costa Smeralda. Von Cannigione aus kann man mit dem Mietwagen (den ich jedem dringend empfehle) bequem den gesamten Norden und Osten der Insel erkunden, in einem Radius von 50km befinden sich unzählige Sehenswürdigkeiten und Strände.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Wellnessbereich und bietet einige Behandlungen an, was wir allerdings nicht genutzt haben. Animation scheint es nur in der Hauptsaison ab Ende Juni zu geben. Der Pool ist zwar relativ unspektakulär (rechteckig), aber angenehm groß und außerdem, was ich sonst noch nirgends gesehen habe, in (künstlichen) Rasen eingebettet. Liegen und Schirme stehen bereit, Handtücher können ausgeliehen werden. Für Kinder ist leider nichts vorhanden, mit Aufsicht können diese aber im vorderen, sehr flachen Bereich des Pools baden und spielen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness