Wir haben ein angenehmes Kuschelwochenende verbracht. Von außen ist der erste Eindruck erher etwas erschreckend: ein riesiger grauer Block, nicht sehr ansehnlich... Der Parkplatz macht es auch nicht wieder wett, vor allem nicht, weil man sogar als Hotelgast Gebühren zahlen muß. Drinnen kommt schon eher Urlaubsfeeling auf. Es war ein Pauschalangebot "Kuschelwochenende" in der sog. Panoramasuite inkl. Frühstück mit Sektempfang und Candlelight Dinner. Am selben Wochenende wie wir waren viele Reisegruppen da, die auch die Konferenzräume genutzt haben. Wir haben uns nicht gestört gefühlt und hatten unsere Ruhe. Ideal für Kurzurlauber. Wellnessangebote wie zum Beispiel Massagen rechtzeitig buchen, sonst läuft man Gefahr leer auszugehen.
Das Zimmer war geräumig, eine seperate Geraderobe mit ausreichend Platz für alle Sachen. Das Doppelbett war bequem. Mit Couch und TV. Kein Kühlschrank oder Minibar - haben wir aber auch nicht gebraucht. Das Bad mit Badewanne (klein aber immerhin). Auf den ersten Blick war alles in Ordnung und sauber. Im Detail hätte man vielleicht was zu monieren gehabt (unsaubere Tapetenränder, Flecken an der Decke, Kalkränder an den Amaturen). Wir waren zufrieden und haben uns wohl gefühlt.
Es gibt mehrere Restaurants für Frühstücks- oder Abendbuffet, eine Bar und ein Panoramarestaurant. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Nichts besonderes, doch es blieben keine Bedürfnisse offen. Statt dem Abendbuffet enthielt unser Arrangement jeweils ein Candlelight Dinner im Panoramarestaurant. Vom Panoramarestaurant selbst waren wir etwas entäuscht. Vielleicht werden ja mal die Fenster erneuert oder wenigstens geputzt. Das 3-Gänge-Menü war beide Male sehr lecker! Außer das Früchteeis, das meiner Meinung nach statt frische Früchte welche aus der Konserve enthielt. Das Verhältnis zwischen Preis und Leistung war sehr gut.
Alle sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend! Den Hotelempfang telefonisch vom Zimmer aus zu erreichen, war nicht immer leicht. Und unseren Extrawunsch (die Sektflasche gegen eine Flasche gekühlten O-Saft zu tauschen) mußten wir mehrmals angeben, bis er umgesetzt wurde.
Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Die Therme sind nicht weit entfernt. Zu weiteren Ausflugszielen beraten die Damen und Herren am Empfang ausführlich.
- Wellness
- Sport
Das Angebot ist wirklich groß. Für Kinder wird besonders viel angeboten! Es gibt einen Kidsclub und jede Menge Activitäten. Es gibt eine kleine Schwimmhalle und eine kleine Sauna. Die Abkühlmöglichkeiten in der Sauna (zwei Duschen) könnten knapp werden, wenn mal mehrere Besucher da sind. Die Massagen, die wir genossen haben, empfanden wir eher als mittelprächtig. Ich mag die Fingernägel während einer Rückenmassage nicht spüren und die königliche Massage mit Rosenblütenfußbad kam von der Durchführung auch eher leihenhaft und ungeübt an. Es gibt auch einen kleinen Hotelstrand, dort kann man sich ein Boot leihen. Eine Minigolfanlage und ein kleines Kino standen kurz vor der Fertigstellung. Es gibt noch zahlreiche weitere Möglichkeiten, sich zu beschäftigen (einen kleinen Shop, Tischtennis, ViiSport, Spielplätze und einen Fußballplatz), einige davon brauchen aber dringend eine Sanierung. An der Bar wurde abends zum Tanz gespielt, nette Idee, aber Geschmäcker sind verschieden. ;-) Im Bereich des Empfangs und in der Bar gab es die Möglichkeit, kostenfrei WLan zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |