Katharina(36-40)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im März 2026
Gutes Essen und große Spielmöglichkeiten, jedoch mit Verbesserungsbedarf.

Großer Komplex vor allem für Familien. Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen. Tolle Spielbereiche für Kinder. Liebevoll dekoriert (Ostern). Großes Schwimmbad. Durch die Größe und die daraus resultierende Notwendigkeit für viel Struktur vor allem bei der Organisation der Essenszeiten geht das Urlaubsfeeling leider manchmal unter.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Bad ist so winzig, dass es schwierig ist sich zwischen Dusche und WC ans Waschbecken zu quetschen. Für Kinder hängt die Seife viel zu hoch, weshalb hier beim Händewaschen immer Hilfe gefordert war. An sich sind die Zimmer sauber, allerdings lag unter unserem Bett noch eine alte Waffel und die Vorhänge hatten auch einen großen Fleck. Die Kissen allerdings sind eine Katastrophe. Die waren so dünn, dass ich drei davon gebraucht hätte. Da man sich aber die meiste Zeit eh außerhalb des Zimmers aufhält, war es schon ok.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen ist wirklich super und immer abwechslungsreich und sehr lecker. Es gibt auch ein extra Kinderbuffet. Hier wäre es nur schön, wenn es wie in dem AHORN-Hotel in Friedrichroda auch Lätzchen für die Kids gäbe. Zwei Kritikpunkte: 1. Das Essen sollte geprüft werden, bevor es aufs Buffet kommt. Meine Tochter hat einmal abgelaufene Hafermilch getrunken. Die war schon komplett sauer. Und die Eier auf dem Kinderbuffet waren wohl auch schon älter und haben säuerlich geschmeckt. Beides wurde nach meinem Hinweis sofort entfernt und uns ging es auch weiterhin gut. Aber das muss vorher überprüft werden. 2. Die Spielecke war nicht schön im Essensbereich und im Panoramarestaurant gibt es erst gar keine. Es sollte ja schon drin sein etwas mehr als ein paar Autos und Plastikbauklötze dahin zu stellen. Hier muss ich wieder mit Friedrichroda vergleichen. Dort hab es auch noch eine gut ausgestattete Spielküche und immer neue Bilder zum Ausmalen.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist an sich hilfsbereit. Aber da es sich um eine Kette handelt wird halt gerne mal darauf verwiesen, dass man vor allem bei Kulanzfragen nichts machen könne, denn das würde so von der Zentrale geregelt. Auch hatte ich online schon einen Bademantel dazugebucht. Ich hatte erwartet, dass der auf meinem Zimmer bereits verfügbar wäre, musste ihn aber selber bei der Rezeption abholen. Bei den Stoßzeiten zur An- und Abreise muss man sehr lange warten, weil die Rezeption für die Größe des Hotels sehr klein ist. Das Personal beim Essen war aber besonders freundlich und lösungsorientiert.

Familien

Schwimmen. Tobeparadies (Kinder), Spazieren, Radfahren

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Der Pool ist groß und gut beheizt. Hier gibt es nichts auszusetzen.

Animation

Beliebte Animation

• Disco & Party

Wir waren vor allem bei der Kinderdisco. Das hat meiner Tochter sehr viel Spaß gemacht. Der darauffolgende Tanzabend für Erwachsene war dann doch eher was für die Senior*innen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Radfahren

Fahrradverleih benutzt

• Ja

Man kann im Hotel Fahrräder und andere lustige Fortbewegungsmittel ausleihen. Das ist allerdings wirklich teuer. Bei größeren Gefährten zahlt man pro Sitz pro Stunde! Hier werden also vor allem Familien benachteiligt. Was ich bei einem Familienhotel nicht nachvollziehen kann. In der Umgebung kann man super wandern und Ausflüge mit dem Rad machen. Auch gibt es zum Schwimmen nicht nur das Schwimmbad, sondern auch den See.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Aus Berlin super easy mit dem Regio und dann dem Bus bis vor das Hotel. Super Anbindung.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Hallo Katharina, warum in die Ferne schweifen, wenn das AHORN Seehotel Templin liegt so nah... Sie haben die Vorteile eines Urlaubs bei uns erkannt und diese mit einer Weiterempfehlung belohnt. DANKESCHÖN! Da Sie sich unglaublich viel Mühe gegeben haben uns über Ihre Erfahrungen in Kenntnis zu setzen, möchte ich Ihre Anmerkungen keinesfalls unbeachtet lassen. Ich verstehe Ihre Aussage so, dass Sie unterhalb der Reservierung Ihren Wunsch nach einem Bademantel geäußert haben. Dies stellt aber keine verbindliche Buchung dar. Da der Mantel völlig problemlos jederzeit am Front Office geholt werden kann, wurde dieser auch wegen möglicher Planungsänderungen Ihrerseits im Zimmer nicht vorstellig. Es steht Ihnen natürlich auch frei Ihren privaten Lieblingsmantel mitzubringen. Unsere Kopfkissen sind wie fast üblich in Hotels von geringer Größe. Wenn diese aber wegen liebgewonnener Gewohnheiten so gar nicht ausreichen sollten, darf gern Verstärkung an der Rezeption abgeholt werden. Die Anreise kann wegen des absolut vorbildlichen Verhaltens unserer Gäste teils zu Wartezeiten führen. Diese können Sie im Teil mit einem online Check-In umgehen: https://app.hotelbird.com/hotel/3514 Im Hotel steht Ihnen dann der Automat zur Verfügung an dem Sie bei Fertigstellung der Zimmerreinigung bereits Ihre Zimmerkarte entnehmen können. Alleinig für den Hotelausweis bedarf es noch mal zu eigens gewählter Zeit den Weg zum Empfang. Auch wir unterliegen wie alle anderen Beherbergungsbetriebe den gebotenen Gesetzen, die auch die erforderliche Höhe des Seifenspenders vorschreiben. Damit aber unsere kleinen Gäste nicht benachteiligt werden, hier einige unserer Kinderextras: https://portal.gastfreund.net/ahorn-seehotel-templin/493305 Ihre Fundstücke am Kinderbuffet sind natürlich in keiner Weise ein Aushängeschild für unser Qualitätsversprechen. Daher sind wir in gleichem Maße schockiert wie Sie und bitten um Verzeihung. Ihre Anregung vorheriger Verkostungen sind bereits fester Bestandteil bevor das HP-Restaurant die Türen für alle Gäste öffnet. Wegen der unglaublichen Vielfalt erfolgen hier lediglich täglich wechselnde Stichproben, die sich im Groben auf die gebotenen Warmanteile konzentrieren. Je nach Gästeaufkommen wird bei Bedarf unser Restaurant mit zusätzlichen Tischen bestückt. Wegen des entstehenden Platzmangels und der einhergehenden Unfallgefahr müssen teils einige Spielsachen dem Betrieb weichen. Unsere Kollegen in Friedrichroda haben die permanent verfügbare Bereitstellung diverser Malutensilien wegen der überhöhten Nachfrage zum Standardangebot gemacht. Nichtsdestotrotz erhalten unsere kleinen Künstler dieses auch bei uns. Sprechen Sie hierfür einfach unsere Serviceangestellten an. Die Organisation der Essenszeiten ist ein wegen der vorteilhaften Punkte bewährter Prozess bei uns, denn so werden Sie sich nicht in der Situation wähnen müssen kostbare Urlaubszeit mit der Suche nach einen freien Tisch verschwenden zu müssen. Falls die vorherige Wahl der festen Essenszeit so gar nicht mit Ihrer Tagesplanung harmonieren möchte, wird unsere Serviceleitung eine Alternative für Sie finden. Der Fahrradverleih im Hotel ist zwar ein Fremdanbieter, auf den wir aber wegen der besonderen Qualität, Zuverlässigkeit und des umgesetzten Fachwissens nicht verzichten möchten. Wenn Sie sich damit nicht identifizieren möchten, gibt es noch eine kleine Auswahl an Alternativen in Templin: https://www.templin.de/fahrradverleih/ Ich hoffe doch ich konnte alles zufriedenstellend beantworten. Bleiben Sie auch weiterhin neugierig und gönnen Sie uns und sich regelmäßige Auszeiten in Templin. Bis zu Ihrer Rückkehr sendet Ihnen herzliche Grüße Ihr Alexander Methner Hoteldirektor

Offizielle Hotel Homepage