Horst (71+)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswert

Schöne Lage, viele Angebote für Kinder, freundliches Personal (Ohne Schiuld des Hotel: im Sommer erhebliche Mücken- und Gänseplage)

• Das Zimmer hat uns nicht besonders gefallen: Durchgelegene Betten, Dusche sehr eng, 10cm hohe Stolperschwelle zum Badezimmer

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Wünschenwert wären regelmäßig geführte Wanderungen, wie überhaupt dfas Wanderpotential in Templin nicht ausgeschöpft ist. Es fehlen gut markierte Wanderwege. Um den Stadtsee zu wandern, erfordert ständige Nachfragen. Selbst die Kellnerin vom Fährkrug konnte uns nicht sagen, wie ich (wie als grüne Punktlinie ausgewiesen) am Wasser auf der Norseite zurücklaufen kann

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Horst
    Alter:71+

Lieber Horst, wenn der Anspruch an das Urlaubshotel ein sorgenfreier Aufenthalt ist, dann sind Sie in der Tat bei uns bestens aufgehoben. Alle Angestellten waren sehr glücklich beim Anblick Ihrer Weiterempfehlung trotz der von Ihnen erwähnten Widrigkeiten. Damit auch Sie den einführenden Satz mit absoluter Überzeugung weitergeben können, hier ein paar Hinweise. Da uns die bauliche Herausforderung der Stufe zur Duschkabine hinreichend bekannt ist, weisen wir bereits auf unserer Homepage auf die eingeschränkten Bedingungen für Rollstuhlfahrer hin. Allerdings haben wir zur Überraschung vieler Reisender ein paar Zimmer, die diesen Ansprüchen gerecht werden können. Hierzu empfiehlt sich in jedem Fall der persönliche Kontakt zu unserer Reservierungsabteilung. Wir helfen dann weiter. Nun zu Ihrer unerwartet abgebrochenen Wanderung. Dass gelegentliche Unwissenheit vor niemandem Halt macht, haben Sie an Ihrem obigen Beispiel leider erleben müssen. Möglicherweise hätte unsere Rezeption im Vorfeld mehr zielführende Hilfestellungen leisten können. Da Templin vermutlich auch für Sie wieder mal als Urlaubsziel anvisiert wird, hier ein Link für die erfolgreiche Wanderung um den Templiner See: https://www.tourismus-uckermark.de/um-den-templiner-stadtsee/ Alternativ sind in der Touristinformation Templin auch Wanderkarten in Papierform erhältlich. Abschließend möchte ich mich noch zur erwähnten Mücken- und Gänseplage äußern. Vermutlich ist das aufdringliche Verhalten der Gänse Anlass gewesen diese als Plage zu bezeichnen. Der Grund hierfür ist die aktuelle Brut- und circa zwei Monate dauernde Aufzuchtszeit der Gössel und deren Schutz. Wir sind zur Überraschung aller aber recht glücklich über die Population, da die Gänse neben den Fischen die Mückenlarven im Wasser verspeisen und wir demnach nur eine Mückenplage haben und keine mit biblischem Ausmaß. Ich kann Ihnen aber versichern, dass genannte Gegebenheiten im Sommer deutlich zurückgehen da die Gänse sich wegen getaner Arbeit und wegen des Trubels am Strand zurückziehen und die Mücken nur vermehrt in der Abenddämmerung zu Tisch gebeten werden. Bei Fragen rufen Sie uns auch gern bereits vor Anreise an um dem Urlaub die Chance auf volle Entfaltung zu geben. Sonnige Grüße Ihr Alexander Methner Hoteldirektor

Offizielle Hotel Homepage