- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Renovierungsstau bei den Zimmern. Veraltete und kaputte Ausstattung (ausgenommen: Matratzen waren neu und Flachbild-TV). Das Restaurant war ansprechend, aber durch die Größe zu den Mahlzeiten sehr laut. Wir saßen jedoch ziemlich weit hinten, dadurch war es in unserer Ecke recht ruhig. Der Nachteil war, daß wir am ersten Abend fast eine Stunde auf unsere Getränke warten mußten... Aushilfspersonal sprach kein Deutsch und stellte Getränke wortlos mitten auf den Tisch, bzw. bekam es einfach der Mann hingestellt. Tische wurden nur schleppend abgeräumt.
Das Zimmer war sauber, aber total in die Jahre gekommen und absolut keine 3*** mehr! Die Kopfkissen waren für mich zu klein, für meinen Mann wieder genau richtig. Im Bad war nur Platz für einen, aber es war sauber. Die Heizung kam erst gegen Abend auf Betriebstemperatur, genau dann, wenn man anfängt die Temperatur runter zu bekommen, damit man gut schlafen kann. Die Gardinen waren vor vielen Jahren bestimmt mal weiß und hatten leider auch hier und da ein Loch. Das Bild über unserem Bett war nicht mittig angebracht, was jetzt nicht tragisch war, aber irgendwie doch störend.
Das Abensessen war okay. Manche Sachen waren leider nicht mehr richtig warm. Aufgrund der vielen Gäste war das Buffett an verschiedenen Orten aufgebaut, unseres z.B. stand in einem engen Gang. Schon dieser Gang wirkte kalt, dunkel und unfreundlich. Man ging halt schnell hin, holte sich was auf den Teller und dann wieder schnell an den Tisch. Das Frühstück war top! Vielleicht lag das auch daran, dass mann hier nicht auf das Personal angewiesen war, um Getränke zu bekommen? Denn überfordert waren die Leute eigentlich immer....
Informationen zum Ablauf des Silvesterprogramms gab es nur sperrlich. Bademäntel waren aus - wir hatten zum Glück unsere eigenen mit. Die Kellner beim Essen waren total überfordert. Am ersten Abend haben wir eine Stunde gebraucht, bis wir die richtigen Getränke auf dem Tisch hatten. Keiner hatte uns darauf hingewiesen, daß die Getränke nicht in der HP enthalten sind und man brachte uns ungefragt einfach große Gläser! Die Krönung war dann das "Silvestergalaprogramm" welches zur HP zusätzlich pro Person 99,00 € kostete!!! Das "große" Buffett war schlechter von der Qualität der Speißen her, wie am Abend zuvor. Eine Flasche Wasser pro Tisch war inklusive, die restlichen Getränke - einschließlich dem Sekt zum Anstoßen um Mitternacht (leider nur Rotkäpchensekt im Angebot, von dem bekomme ich schon beim Anblick Kopfweh) - mußte man extra bezahlen! Auf Nachfrage, was für den 99,00 € zusätzlich geboten wurde, verwies man uns auf das "große" Buffett und die Livemusik!!!!????? Livemusik wird aber jeden Abend geboten und für 99,00 € bekommt man super Karten bei Top-Künstlern! Noch nicht einmal ein Feuerwerk war vom Hotel organisiert, dafür mußten auch allein die Gäste sorgen! Wir waren sehr enttäuscht von dem Abend, zumal wir inzwischen wissen, daß in der Umgebung 4**** Häuser für gleiches Geld ein besseres Angebot haben! Das Panorama sieht uns jedenfalls nicht wieder!
Die Lage und Umgebung des Hotels ist einfach unschlagbar und wirklich sehr gut. Wer hier was anderes schreibt, dem ist nicht zu helfen. Das ist für das Hotel echt ein super großes PLUS!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Cornelia |