Das Ahorn Berghotel ist ein idealer Ort für Erholung und Entspannung im Urlaub! Der Thüringer Wald liegt hier zu Füßen!
Wir hatten einen super Ausblick zum Thüringer Wald! Toll das nun endlich ein kleiner Bestelltisch auf dem Balkon vorhanden ist, vielen Dank!!! Lobenswert ebenso der Wäscheständer! Schön wäre eine kühl-Möglichkeit für Getränke auch in den mittleren Zimmerkatogerien! Die 3 € für eine warme Flasche Mineralwasser fanden wir unangemessen. Wir haben gut geschlafen. Es gibt einen großen Flachbild TV mit sehr viel Programmauswahl.
Frühstück erhebliche Verbesserungen ersichtlich! Es gibt nun endlich Brötchen, welche auch schmecken und aus der Region kommen! Positiv ist uns auch die neue Eierstation aufgefallen! Reichliches Angebot an warmen und kalten Speisen zum Frühstück. Abendessen gleichbleibend wie vor Corona. Hervorragend die kalte Strecke, lecker Käseauswahl, wohlschmeckende selbst hergestellte Salate. Kleiner Tip, den Blumenkohl für Salat 2 Minuten länger blanchieren. Warme Strecke relativ geschmacksneutral, Positiv für ältere Gäste , Fleisch und Fisch zergehen auf der Zunge ohne viel zu kauen. Hier sollte die Küchen Crew vielleicht selbst mehr Hand anlegen und weniger Convinence regenerieren. Der Aufpreis für die HP sollte es rechtfertigen! Der Gast dankt es garantiert mit erneuter Buchung einer Halbpension!
Hier gibt wirklich nichts zu bemängeln! In allen Bereichen war das Personal äußerst serviceorientiert und sehr freundlich! Auch der Hoteldirektor ist vom Frühstück bis zum Abendessen präsent, kommt auf die Gäste zu und fragt nach der Zufriedenheit. Das nennen wir Nähe am Gast!
Es gibt ein gut ausgebautes Wanderwegnetz quasi vor der Tür dieses Hauses. 10 Min zu Fuß zum Bahnhof oder der Thüringer Waldbahn, welche gratis mit der Kurkarte genutzt werden kann. Empfehlenswert eine Fahrt zur Marienglashöhle oder nach Bad Tabarz. Die Residenzstadt Gotha steuert auch die Waldbahn an. Dort sollte neben des historischen Stadtkerns das Schloss Friedenstein und der Tierpark auf dem Plan stehen. Direkt vor dem Hotel Bushaltestelle . Mann kann ebenfalls mit der Kurkarte dort mitfahren. Wie wäre es mit Finsterbergen?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und Hallenbad , Kino und Kinderanimation, also alles vorhanden. Die Lifemusik am Abend war am 20.07. eher Kaffeehausmusik, aber wohl Geschmackssache.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, ein großes Dankeschön für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt als "Wiederholungstäter" im AHORN Berghotel Friedrichroda. Wir freuen uns, dass sie mit ihrer detaillierten Beschreibung ihrer Urlaubserlebnisse anderen Gästen diverse Hinweise und Wissenswertes mitteilen. Gern begrüßen wir sie einmal wieder im AHORN Berghotel Friedrichroda oder in einem der anderen AHORN Hotels & Resorts. Die Mitarbeiter stehen ihnen gern für Buchungen und Auskünfte zur Verfügung. Bis bald. Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.