Das Berghotel ist ein Hotel mit ca. 450 Zimmern, teilweise saniert. Es hat 12 Stockwerke. Unser Zimmer (wir haben ein Komfortzimmer gebucht) war wirklich top in Ordnung, ein kleiner Vorraum, ein kleines Bad mit Dusche und ein Zimmer mit Fernseher, Auslegware, zwei Sesseln und Tisch. Der Speiseraum ist gewöhnungsbedürftig (riesengroß). Wir hatten Halbpension gebucht. Abendessen war von 18-21 Uhr, wobei man zwischen 18 und 19 Uhr keine Chance auf einen Tisch hatte. Das Hotel würde ich als sehr familienfreundlich einstufen. Leider waren zu unseren Zeit (obwohl Ferienzeit!!!) fast nur ältere Leute im Hotel! Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir okay. Die Reisezeit Oktober ist für Wanderungen zu empfehlen, jedoch warme Kleidung mitnehmen, wir haben auf dem Inselsberg schon Schneefall erlebt.
Wir hatten laut Buchung ein Komfortzimmer (was ich auch jedem empfehlen würde). Bad war klein, aber alles neu und sauber. Im Vorraum stand ein Kleiderschrank. Das Doppelzimmer war mit neuen Möbeln, Fernseher, Tisch mit 2 Sesseln und Kommode ausgestattet. Der Wäschewechsel erfolgte jeden Tag. Unser Zimmer befand sich in der 6. Etage.
Das Buffet war immer reichlich und das Essen fanden wir auch ziemlich lecker. Unser Kind war begeistert, da es direkt ein Kinderbuffet gab. Die Atmosphäre gefiel uns nicht wirklich, da der Speisesaal riesengroß und somit ziemlich laut ist. Die Restaurants waren i. O., zu empfehlen ist das Panoramarestaurant mit einer gigantischen Aussicht.
Zimmerreinigung, Checkin und sonstige Serviceleistungen waren okay. In den Restaurants und beim Abendessen wurden wir von den meisten Kellnern nett und freundlich bedient. Die Kinderbetreuung war ebenfalls toll, es wurde jeden Tag etwas für die Kinder geboten (Puppentheater, Fackelwanderung u.ä.)
Das Hotel liegt wunderbar auf einem Berg, so daß man einen Klasse Blick von den meisten Zimmern aus hat. Wanderungen sind direkt ab Hotel möglich (gut ausgeschildert). Parkplatz am Hotel kosten am Tag 3 €, der kostenlose Parkplatz liegt etwas unterhalb des Hotels. 1 h kann man direkt am Hotel kostenlos parken zum ein- und ausladen des Gepäcks. In die "Stadt" sowie zu Bus und Bahn kommt man direkt über eine schöne Promenade (ca. 1 km).
- Wellness
- Sport
Kinderbetreuung war wie o. a. toll. Organisierte Wandertouren wurden bei uns nicht angeboten. Das Hallenbad ist meiner einer 25 m Bahn i. O. Alles war sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |