Marc (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Familienfreundlich, zuvorkommend - top

Gut

Das AHORN Hotel hat sich für uns als Veranstaltungsort eines Klassentreffens sehr geeignet - das uns gemachte Angebot war sehr gut, der Service stets für uns verfügbar, zuvorkommend und Wünsche wurden zeitnah erledigt. Der uns zur Verfügung gestellte Raum war gut ausgestattet und wir hatten dort auch unsere gewünschte Privatsphäre. Reservierungen für die Gruppe beim Abendessen - wunderbar. Darüber hinaus für mich noch die Erkenntnis eines tatsächlich sehr attraktiven Reiseziel auch als Familie; ich werde mit meiner Frau und Kind definitiv wieder kommen.

• Gut
  • Die Betten waren großartig - und in denen verbringt man im Zimmer wohl die meiste Zeit. Selten habe ich in einem Hotelbett so gut geschlafen, wie hier. Mein Zimmer war darüber hinaus angenehm groß, um auch genug Platz für ein Kinderbett zu bieten, und hat alle meine Ansprüche mehr als erfüllt. Wenn wir etwas gebraucht haben, hat man rasch dafür gesorgt, dass wir es auch bekommen. Als Kritik ist allerdings anzumerken die sehr schwer zufallende Badezimmertür sowie die Flasche Wasser - die zwar sehr nett bereit gestellt wird, auch mit Preisauskunft, aber a) finde ich 3 EUR für 0,75 Liter Sprudel-Wasser sehr viel und b) finde ich, dass Wasser nichts kosten sollte. Vll. ist es wert darüber nachzudenken, generell eine Flasche pro Tag zur Verfügung zu stellen?

• Zwar sind meine Bedürfnisse grundsätzlich von dem Buffet erfüllt worden und gerade das Frühstück war für mich großartig - eine breite Auswahl, sowohl kalte als auch warme Varianten, Sandwichmaker und Waffeleisen als zusätzlichen Kick, Rührei, Bacon, hin zu Joghurt verschiedenen Geschmacks uvm. Das Frühstück definitiv ein Highlight für mich. Auch das Abendessen war vielfältig und geschmacklich vollkommen in Ordnung - wenn man Fleisch mag. Denn vielseitig war es leider nur dann. Ich mag's glücklicherweise, aber ich hätte mir dennoch eine bessere oder leichtere Möglichkeit gewünscht, darauf zu verzichten und trotzdem nicht nur Kartoffeln oder blank Nudeln essen zu müssen - überspitzt ausgedrückt. Und gerade für Veganer*innen ist gar nichts dabei gewesen bzw. außerhalb des Salats nur sehr wenig. Und auch nicht gut erkennbar, was nun vegan, was vegetarisch ist - hier würde eine simple Beschilderung mit entsprechend eindeutiger Symbolik schon deutliche Abhilfe schaffen, sowie vll. schlicht die Garantie 1-2 warme Speisen des Abendbuffets vegan zu halten (muss ja nicht gleich ein Seitan-Burger sein. Aber Spaghetti mit einer Tomatensauce oder Tofu-Bolognese, why not?)

• Gut
  • Wenn ich den Service gebraucht habe, war er freundlich und hilfsbereit, Probleme wurden sofort behoben, wenn sie aufgetreten sind. Hie und dort vielleicht einmal etwas mehr Wartezeit, aber an und für sich gut - auch in unserem speziellen Fall des Anlasses eines Klassentreffens war der Service stets angenehm, freundlich und zeitnah zur Stelle. Und auch nie so lange dort, dass es unangenehm gewesen wäre oder man sich beobachtet fühlt.

• Gut erreichbar, gut beschildert, reichlich Angebote und Aktivitäten in der Umgebung. Gerade durch den Ausblick auf die kleine Stadt hinunter und den Wald in der Umgebung sehr attraktiv - im winterlichen, weißen Kleid geradezu traumhaft.

• Gut

Sehr gut - lediglich vll. hie und dort optisch noch etwas auszuschmücken. Die "Play World" mit Billard, Tischtennis, Air Hockey waren attraktive Zeitvertreibe, die Räumlichkeiten allerdings etwas kahl und kalt, sehr gegensätzlich zum Rest - gemessen der sonstigen Atmosphäre hätte ich hier eine ähnliche Gemütlichkeit mit Sitzgelegenheiten gewünscht, oder allgemein eine angenehme Verkleidung drum herum; sei es Teppichboden, Holzverkleidung - eben einfach mehr, als sowas wie die Sporthalle der Gymnasialklasse. Ansonsten aber alles top - Wellness und Fitness hervorragend; so war meine Frau sehr glücklich mit der Massage, ich konnte meine Bahnen im Pool schwimmen und auch unser Kind musste nicht auf sein wöchentliches Babyschwimmen verzichten. Für ältere Kinder (unsere Freunde und wir wollten uns ausnahmsweise benehmen, daher konnten wir die Spielplätze leider nicht selbst testen!) gibt es indoor ein attraktiv aussehendes Spielangebot, in der Außenanlage habe ich mehrere Spielplätze gesehen, inkl. einem Fußballplatz. EInfach top. Darüber hinaus auch in der Umgebung und Umkreis entsprechend viele Angebote, sei es Besichtigungen, Theater, Sport oder schlicht wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2020
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Marc, wir möchten uns für Ihren aktuellen Aufenthalt und ihre ausführliche Beschreibung ganz herzlich bedanken und freuen uns dass Sie das AHORN Berghotel Friedrichroda überzeugen konnte. Viele Ihrer Ratschläge werden wir im Team besprechen und sind ihnen dafür sehr dankbar. Wir freuen uns, auf Ihr nächstes Klassentreffen bzw. ihren nächsten privaten Besuch im AHORN Berghotel Friedrichroda. Bis bald Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.

Offizielle Hotel Homepage