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Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • StadtDie kulinarische Ruheoase der Toskana
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Das Landgut befindet sich inmitten eines natürlichen Olivenbaum Hains, eingebettet in die sanfte Hügellandschaft des Val d' Orcias. Man fühlt sich sehr schnell heimisch, voll integriert in das Konzept Spedalone. Da Bilder mehr als Worte sagen haben wir hier ein paar Bilder angehängt. Abend findet man keine gefühlte 15kW Außenbeleuchtung wie es z.B. im Val d' Elsa üblich ist. Für Sternenfreunde also ein idealer Fleck. Auch das nächtliche Schauspiel der Glühwürmchen ist fantastisch. Beim Verlassen des Anwesens hat man das Gefühl, ein Familienmitglied zu verabschieden. Echt ein super tolles Team. Unbedingt eine Weinprobe durchführen. Ginacarlo hat uns zwei Termine arrangiert. Zum Einen eine Probe auf dem Anwesen Talenti, zum Anderen auf dem Anwesen Sanguineto I e II. Beide Weinproben unterscheiden sich grundsätzlich. Die Talenti Weinprobe war sehr ausführlich, mit Erläuterungen zu den Arbeiten in den Reben, der Ernte usw. Anschließend dann eine Verkostung in der privaten Präsentationsvilla von Riccardo (spricht ein gutes Englisch), dem Juniorchef des Talenti Weingutes. Hier waren dann allerdings Plastikteller und verpackte TUC Kekse zu Brunello&co eher semiprofessionell. Die Weinprobe bei den Winzern Patricia und Dora (das Englisch ist weniger gut, allerdings hat alles prima geklappt obwohl wir kein Italienisch sprechen), welche das Weingut Sanguineto führen, war dann sehr familiär. Kurze Erläuterung zur Lagerung und dann Verkostung mit selbstgemachtem Käse und Salami. Eine Pizza bei Giancarlo genießen.


Zimmer
  • Sehr gut
  • Wir hatten uns für L6 entschieden. Dieses Zimmer hat direkten Zugang zum Garten, welcher voll mit Olivenbäumen ist. Ein TV sucht man hier auf dem Zimmer vergebens, das ist auch gut so. Kühlschrank und Ventilator sind vorhanden. Wir hatten übrigens unseren Zimmerschlüssel wärend der ganzen Aufenthaltsdauer nicht in den Händen.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Zunächst einmal sticht die High Tech Küche hinter der alten, sehr heimischen Kantina ins Auge, sozusagen der Ferrari unter den Küchen (Wortlaute Giancarlo). Giancarlo uns sein Team verzaubern einen mit einfachen aber raffinierten, saisonalen und einheimischen Produkten. Auf die Wünsche und Unverträglichkeiten der Gäste wird hierbei vollstens eingegangen. Zum Frühstück gibt es schon selbstgebackenes Brot, Kuchen, einheimische Salamis und Schinken. Eine Vielzahl an selbstgemachten Konfitüren, Olivenöl...darf natürlich nicht fehlen. Wahlweise kann man in der Kantina oder aber im Freien in den Tag starten. Der kulinarische Höhepunkt ist das abendliche, landestypische 5-8 Gänge Menü. Es kostet 35€/Person, Wein wird extra berechnet (EK Preise). Auch hier kann man zwischen der Einnahme in der Kantina oder aber im Freien bei einem atemberaubenden Sonnenuntergang, genießen. Wir haben uns zwei mal für die romantische Art entschieden, einmal haben wir zusammen mit einer Gruppe in der Kantina an einem großen und alten Holztisch das Menü genossen. An einem Morgen baten wir ihn darum, ein Abendmenü der eher touristischen Weise zuzubereiten, also Pizza und Pasta. Also weniger Gänge und einfach, was natürlich wieder in einem mehrgängigem Menü endete. Die drei verschiedenen Pizzen waren einmalig. Wir haben noch nicht einmal in Rom so geniale Pizzen gegessen. Dazu noch die leckeren Antipasti, Desserts. Sterneköche würden hiervon schwärmen.


    Service
  • Sehr gut
  • Schon bei der Ankunft gab es erst einmal ein Cappuccino bzw. Espresso. Dazu noch selbstgemachte Kekse. Giancarlo hat uns dann direkt per Landkarte auf Englisch erläutert, wo wir uns befinden und was für Sehenswürdigkeiten sich in der Gegend befinden. Dann hat er uns gleich noch gefragt was wir alles geplant haben und dementsprechend die Anfahrtswege erklärt. Auch wollten wir eine Weinprobe erleben. Er hat dann gleich zwei bekannte Winzer angerufen um einen Termin auszumachen. Einmal in Montalcino wo der bekannte Brunello hergestellt wird und in Montepulciano wo der Nobile herkommt. Ein tolles Erlebnis bei welchem man gute Weine direkt vom Winzer erwerben kann. Getränke wie Wasser, Cappuccino, Expresso sind jederzeit erhältlich und werden nicht berechnet.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Die Anfahrt ist typisch toskanisch- weiße Straßen und fast kein Verkehr. Die Städte Pienza, Montalcino und Montepulciano sind sehr schnell zu erreichen. Der Strand ist eine gute Fahrstunde entfernt.


    Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

    Da es eine Ruheoase ist steht natürlich weniger der Sport und die Aktion im Vordergrund. Auch sind Kinder hier eher nicht zu finden. Der Pool ist ok, allerdings fehlen Sonnenschirme. Dies hat uns allerdings weniger gestört. Wir hatten es vorgezogen, unter den alten Olivenölbäumen zu verweilen. Eine Wlan ist auf Wunsch freischaltbar. Wir haben diesen Punkt aus folgendem Grund mit "sehr gut" bewertet: Auch die gewünschte Erholung und Stille ist eine Art Unterhaltung.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(22)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Dirk
    Alter:31-35
    Bewertungen:3