Joachim (56-60)
Verreist als Familie • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Paradies

Agritourismusbetrieb mit ca. 8 Zimmern. Inmitten der unzähligen Olivenbäume und Weinberge gelegen auf einer Anhöhe. Traumhaftes Panorama über das Umbria-Tal. Völlig ruhig. Familiengeführt. Wir waren hier anlässlich des Weinfestivals in Montefalco. Ganz kurzfristig gebucht!

• Schönes Zimmer im neuen etwas separat gelegenen Gästehaus. Gutes Doppelbett und ein Etagenbett für Kinder/Jugendliche. Schönes Duschbad mit Fenster. Klimaanlage (brachten wir im September nicht) direkt vor dem Zimmer Sitzgelegenheiten und eine Wiese.

• Es gibt ein separates kleines Haus gegenüber der Gästezimmer mit Speisesaal und auch reichlich überdachten Plätzen im Freien. Hier gibt es das Frühstücksbuffet mit den typischen Frühstückspeisen Italiens: Kuchen, Kekse, Marmelade, Honig usw. Wir bekamen allerdings auch jeden Tag etwas hausgemachte Salami oder Schinken. Kaffe/Capucchino gut. Abends auf Wunsch (man wird morgens danach gefragt) um 19:30 3-Gang Menü mit 1,5 l Wasser, ein Krug hauseigener Rotwein (ca. 0,75 l) und Espresso. Kostet 20 Euro. Am Anfang kleine hausgeräucherte Leckereien. Dann Nudeln, danach Fleisch mit Salat oder Gemüse, Dolci. Alles gute italienische Speisen. Z.B. getrüffelte Nudeln, Geschmortes Wildschwein. Wir waren sehr zufrieden.

• Stefania, eine Tochter der Besitzer steuert den Gästebetrieb perfekt. Sie spricht sehr gut Deutsch und Englisch. Die ganze Familie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alles ist sauber und gepflegt.

• ca 5 km von der Stadt Montefalco gelegen. Keine unmittelbaren Nachbarhäuser. Sehr ruhig. Panorama, Sternenhimmel! Leicht oberhalb der Gästezimmer sind einige Hühner, Tauben, Schweine, Kälber usw., die zum Hof gehören. Das ist kein Streichelzoo sondern Nutztiere. Ein Auto braucht ma schon. Zur Weinveranstaltung in Montefalco haben uns dankenswerterweise die Besitzer von Mille Ulivi gebracht und wieder abgeholt. Guter Ausgangspunkt für Besichtigungen in Umbrien.

Super Pool der aber am 2. Tag unseres Aufenthalts geschlossen wurde. Die Badesaison endet hier ziemlich früh. Wir haben uns einmal E-Bikes von einem vermieter aus der Nähe bringen lassen. Tolle Sache! Aber ziemich teuer. Direkt am Hof kann man sich keine Fahrräder ausleihen.

Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Vorname:Joachim