Mike (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Agriturismo mit Kinderbetreuung und Weltklasse Essen

Der landwirtschaftliche Gutshof stellt immer mehr auf die Bewirtung von Gästen (im eigenen Restaurant) und Hotelbetrieb um. Es gibt Appartments in 2 Gebäuden (Haupthaus -> ganz neu an- und ausgebaut) und die etwas älternen Appartments in einem weiteren Gebäude (ca. 200m vom Haupthaus entfernt). Insgesamt schätze ich, dass es ca. 15 - 20 Appartments sind. Wir haben über Bambino Tours in Deutschland Halbpension gebucht. Das hatten alle anderen Gäste auch. Damit: alles Deusche, bzw. deutschsprachig mit Kinder < 10 Jahre. Die Anlage ist sauber, mit italienischem "Einschlag". Ein echter Tip für Liebhaber tollen Essens. Wir fanden es nicht so gut, jeden Abend 4 Stunden an einer langen Tafel mit Leuten zu sitzen (die man nett finden kann, aber nicht immer muß). Das Wetter war für August recht wechselhaft, der Pool dann auch kalt. Der Preis rechtfertigt sich über das Essen (sicher nicht über den Pool).

• Unsere Zimmer waren sehr klein. Es gibt aber auch grössere. Die Möblierung ist geschmackvoll.

• Unbeschreiblich!! Das Essen steht hier ganz deutlich im Zentrum. Top Qualität aus lokaler Erzeugung Frühstück (mind. 10 Sorten selbst gemachten Kuchen, 10 Sorten Top-Käse, und, und, und). Abendessen: Immer 4 Vorspeisen (in 2 Wochen nie das gleiche), Primi, Secondo und Nachtisch, Espresso, Grappa. Die Waage sprach ein fürchterliches Urteil über diesen Urlaub !! Alle die schon mal da waren, kamen nochmal wegen des Essens. Wir fanden das (speziell für 2 Wochen) zu wenig, zumal man dann nachmittags kaum etwas unternehmen kann (Essen hat um 19:00 Uhr angefangen)

• Gut
  • Die Leute sind sehr nett. Der Patron hat eine ehemalige deutsche Bambino-Kinderbetreuerin geheiratet. Das merkt man an verschiedenen Stellen. Da die Hausherrin Deutsche ist, ist Verständigung kein Problem. Zimmerreinigung war in Ordnung, wenn man einkalkuliert, dass man auf einem Bauernhof ist. Fliegengitter vor den Fenstern fehlen (völlig unverständlich). Auf jeden Fall Moskitonetz mitbringen.

• Der Hof liegt schon am Bergrücken ca. 100 m über Cortemilia mit Blick ins Tal. Tolle, ruhige Gegend. Allerdings am Ende der "ialienischen" Welt. In alle Richtungen 1 Stunde Serpentinen (Mailand, Turin, Alba, Meer, Autobahn). Insgesamt ist der Location top für Kinder und für Feinschmecker. Für uns Eltern gibt es kaum Möglichkeiten. Jogging mangels Strecken unmöglich (nur Strasse entlang). Fahrradstrecken (auch Mountainbike), Wanderwege: alles Fehlanzeige.

• Gut

Das Kinderprogramm ist wirklich toll (Nudeln machen, T-Shirt färben, Wanderungen, Staudämme bauen, Öl herstellen -> unser Sohn war begeistert). Tolle Kinderbetreuung. Toll für KInder ist u.a., dass die Eltern jeden Abend (3-4 Stunden !!) Abend essen. Die Kinder sind in ein paar Minuten fertig und spielen dann auf den darum liegenden Spielplätzen, Trampolin, Kettcars usw. Die Pools (2) sind sehr klein und mehr zum planschen als zum Schwimmen geeignet. Sonst gibt es für Kinder auch tolles Programm. Wie bereits erwähnt: Programm für Eltern: Fehlanzeige. Die Liegen am Pool (fast alle kaputt), der Pool insgesamt (naja) und das rundrum sind eher italienisch als deutsch gepflegt. Internetzugang (Wlan) gibt es im Haupthaus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011