Es handelt sich um ein altes Landgut, daß aus einem Hauptgebäude mit Kirche und Turm sowie Nebengebäuden besteht. Wir hatten eine Ferienwohnung namens Girasoli. Sie bestand aus einer Küchenzeile, Tisch und Stühle und 2 Sofas. Im angrenzenden Nebenräumchen stand ein Stockbett. Nach einer Tür befand sich rechterhand ein winziges Bad mit Toilette, Waschbecken und Badewanne mit Duschvorhang. Im Obergeschoß stand das Ehebett mit 2 Nachtkästchen, ein Einbauschrank (muffig, daher unbenützbar) und eine Schubladenkommode. Darauf befand sich ein defekter Fernseher. Über 2 kleine Stufen erreichte man die Terrasse. Sie war mit 2 Liegestühlen bestückt und wir hatten einen herrlichen Ausblick auf die wunderschöne Landschaft. Wir haben nette Menschen kennengelernt! Die Kinder hatten am Pool nette Kontakte zu anderen Kindern und waren durch verschiedene Nationalitäten gezwungen, ihr Englisch zu testen. Eine deutsche Familie hat uns ihre Wohnung gezeigt, die oberhalb des Pools lag (unsere lag darunter) und welche größer und komfortabler war.
Schon beim Eintreten in unsere Wohnung fühlten wir uns (zugegeben: wir sind typisch deutsch penibel) nicht so richtig wohl. Hatte zur Folge, daß wir unsere Kinder gleich mal mit 3 Matrazen in unser oberes Stockwerk auf dem Boden platzierten. Die Zimmerdecke besteht aus Holzbohlen, der Boden ist gefliest. Die Badwände sind im unteren Drittel gefliest, im oberen Bereich wurde ein gräulicher Schimmer überstrichen. Unser Ehebett knarzte selbst beim Arm von oben nach unten legen. Die Schonbezüge der Matrazen wiesen einige Flecken auf. Die Bettwäsche selber war sauber. Klimaanlage gibt es keine, allerdings sind die Wohnungen trotzdem relativ kühl. Leider sind keine Mückengitter an den Fenstern und so ließen wir die Fenster nachts lieber zu. Im Dach zwischen Zimmerdecke und Dachziegeln hatten wir einen Mitbewohner, der uns nachts ziemlich nervte. Denn dann fing dieses Tier an, seinen Sport dort oben zu absolvieren. Wir wissen aber weder was es war, noch was das Tier dort oben tat. Im Badezimmer befand sich kein Föhn, die Toilette roch - obwohl optisch sauber - schrecklich!
Das Personal war absolut top. Sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder sprach englisch, z. T. auch deutsch und/oder französisch. Da es sich hier um Ferienwohnungen handelt, gab es natürlich keine Zimmerreinigung. Es wurde fast jeden Tag etwa geboten: z. B. mittelalterliches Abendessen, Pizzabacken, Barbeque usw. An 2 Tagen konnten unsere Kinder an Veranstaltungen wie eine Traktorfahrt mit anschl. Pizzabacken sowie ein Pferdeausritt mit anschl. Pastakochen teilnehmen. Allerdings muß man das alles extra bezahlen. An den Kindervormittagen ist man mit 10 Euro pro Kind dabei, das Abendessen/Barbeque ist mit 15-20 Euro pro Erw. und 7-10 Euro pro Kind zu buchen. Auch ein Ausflug nach Florenz mit Führung wurde gegen Bezahlung organisiert. Eine Führung durch das Landgut mit anschließender Weinprobe war sehr interessant und informativ.
Castiglionchio liegt relativ abgelegen. Zu Fuß ist gar nichts erreichbar. Im Nachbarort befanden sich ein Penny und ein Coop. Die Preise dort sind absolut okay, allerdings herrscht reger Betrieb. Man braucht für einen Einkauf Ruhe und gute Nerven. Ausflüge kann man sehr gut machen: Wir waren einmal mit dem Zug in Florenz, mit dem Auto kann man Valdemossa, San Gimignano, Sienna uvm. ansehen. Alles sehr schöne Städte mit viel netten kleinen Straßen und Einkaufsmöglichkeiten.
Für die Fitness kann man - gegen Gebühr - den Tennisplatz buchen. Es stehen Tennisschläger und Bälle zur Verfügung. Der Boden ist sicher nicht profigerecht, aber für ein bißchen Bewegung okay. Soweit wir mitbekommen haben, gab es in der Rezeption Internet. Wellness, Botiquen und Disco waren nicht vorhanden. Dafür ein sehr sauberer Swimming-Pool, der von früh bis spät von unseren Kindern genützt wurde. Dort befanden sich Liegestühle und Sonnenschirme. Wir sind joggen gegangen: das ist in dieser bergigen Gegend eine Herausforderung, die mit wunderschönen Aussichten auf das Landgut, die Gegend und sogar mit einem Blick auf Florenz belohnt wurde.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Kerstin |