Bei dem Hotel handelt es sich um ein kleines sehr sauberes 3*-Hotel. Das Hotel wird als Familienbetrieb geführt und aus diesem Grund ist die Chefin des Hauses eigentlich für alles zuständig (Rezeption, Frühstück, Abendessen).Die Sauberkeit unseres DZ überraschte uns wirklich sehr positiv!! :)Das Frühstück- sowie das Abendbuffet, war beide male eher klein und überschaulich. Im Hotel herrschte eine sehr unterschiedliche Gästestruktur (Deutsche, Österreicher, Russen, Holländer, Engländer), welches wir als sehr angenehm empfanden. Taverne Ellas: Liegt am Ende der Einkaufsstraße (bei Taverene Maria Beach die Straße hinauf). Das Team bietet MO und FR einen griechischen Abend mit Tellerwerfen, Tanz und Livemusik. Es war wirklich ein einmaliges Erlebnis dabei zu sein!
Zimmer waren eher klein, aber neu, ausreichend ausgestattet und möbliert. Das Badezimmer war neu und sauber. Gewöhnungsbedürftig war die offene Dusche. Safe und Klimaanlage sind gegen Gebühr verfügbar (€2 und €5 pro Tag). Im Zimmer war ein Kühlschrank vorhanden, dieser kühlte aber erst gegen Ende der Woche wirklich gut.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend (Käse, Wurst, Müsli, Gemüse).Das Abendessen wurde von einer auswärtigen Firma geliefert. Besonders lecker war hier immer der griechische Salat, den man sich selbst herrichten konnte. Leider waren die Hauptspeisen ab dem zweiten Tag nicht mehr so gut. Wir sind dann meistens Essen gegangen.An das Hotelrestaurant schließt eine Taverne an, in die man auch essen gehen kann.
Das Personal begegnete uns immer sehr freundlich und hilfsbereit und hatte gute Fremdspachenkenntnisse. Wie schon erwähnt, war unser Zimmer zu Beginn sehr sauber. Leider wurde im Verlauf der Woche nicht mehr wirklich durchgeputzt. Die Handtücher werden angeblich alle 2-, die Bettwäsche alle 3-Tage gewechselt. Auch dies klappte bei uns nicht wirklich. Die Handtücher wurden zwar mal gewechselt, die Bettwäsche jedoch nie.
Das Hotel bietet einen Pool, den wir allerdings nie benützten und uns nicht genauer anschauten, da wir immer zum Meer gingen. Um zum Strand zu gelangen, muss man nur eine Straße überqueren. Dort kann man sich 2 Liegen und Sonnenschirm um €6 am Tag mieten. Uns gefiel dieser Teil des Strandes nicht so gut und so sind wir eigentlich immer weiter nach unten gegangen (bis zur Bar Themis - dort kosteten uns auch die Liegen & Schirm nur €5). Das Hotel liegt direkt an der langen Einkaufsstraße von Stalis. Stalis bietet zahlreiche Tavernen und Bars die alle sehr einladend hergerichtet sind. Weiters gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Anzumekren ist, dass der Ort, genauso wie der Nachbarort Malia, sehr touristisch geprägt sind. Wer griechische Kultur und Mentalität kennenlernen will, muss unbedingt einen Ausflug buchen oder mit dem Moped eine Runde drehen. Beides wird sehr zahlreich angeboten.
Pool war vorhanden, wurde von uns aber nicht genützt. Unterhaltung gab es keine - ist ja nur ein 3*-Hotel.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Bettina |