- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein anderes der vielen Hotels in Agadir haben wir nicht ausprobiert, uns fehlt zugegebenermaßen der Vergleich. Aber dieses Hotel hat es uns sehr angetan. Wir verbringen nun schon seit acht Jahren regelmäßig die erste Februarhälfte im Beach Club. Gründe dafür gibt es viele: Das Hotel ist wunderschön. Die beeindruckende Lobby, der riesige, nach außen abgeschlossene Innenbereich mit Pool, Gastronomie und viel Grün ist eine Augenweide. Schildkröten laufen über die Grünflächen, Vogelgezwitscher verzaubert besonders den Abend. Wir fühlten uns nicht wie in einer dieser typischen Bettenburgen, sondern eher wie in einem botanischen Garten. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Zur Begrüßung gab es marokkanisches Gebäck, einen großen Obstteller und einen duftenden Rosenstrauß. Jeden Tag wird alles geputzt - einen dreckigen Fußboden hatten wir noch nie, auch die Badkeramik wird täglich gereinigt. Das Essen ist landestypisch (auch am italienischen Abend :-) )und sehr köstlich. Man findet besonders abends (für uns kommt nur HP in Frage) ein reichhaltiges Angebot verschiedenster warmer und kalter Speisen. Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte sich ihnen gegenüber aufgeschlossen und interessiert zeigen, dann wird das Echo beeindrucken. Selbstverständlich gibt man ein Trinkgeld. Das wird in allen Ländern erwartet, auch in Deutschland. Wir geben sehr gern Bakschisch, weil wir einfach das Bedürfnis haben, uns für den tollen Service zu bedanken. Und das nicht nur in den gastronomischen Einrichtungen. Das tägliche Programm am Pool ist erfreulich dezent, die Animateure superfreundlich und hilfsbereit. Wenn man sich interessiert, nehmen sie sich sogar die Zeit für Marokkanisch-Unterricht. Wir wohnen von Anfang an in Zimmern mit Meerblick. Das Hotel steht direkt am Strand, in keinem anderen Hotel in Agadir hat man sein Fenster so dicht am Wasser. Die Sonnenuntergänge sind einmalig. Wenn es viel geregnet hat, nicht so oft der Fall, spülen die Flüsse aus dem Landesinneren leider viel Unrat in das Meer und damit an den Strand. Nach solchen Tagen sollte man den Strand meiden. Er wird aber immer sehr schnell wieder gereinigt. Wir werden auch in den nächsten Jahren dem Hotel treu bleiben und uns sehr auf unsere zwei Wochen in dieser wunderschönen Stadt in diesem interessanten Land freuen. Nur wünschten wir uns, dass in dieses gemütliche Hotel investiert wird und es wieder den Glanz bekommt, den es vor Jahren hatte. Auch wenn alles für uns noch tolerierbar ist, macht es traurig zu sehen, wie das Hotel langsam in die Jahre kommt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut