Uwe (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2018 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Preiswert ohne tief zu fallen, gesammt schon an 3 Sterne.

Guten Tag! Fazit zuerst: Erste mal und nie wieder. Weder Marokko noch das Hotel. Hässlicher Ort, hässlich zugepflasterte Promenade mit spärlich Grünzeug. Strand eigentlich ganz nett aber teilweise dreckig. Eigentlich kann man nur irgendwo im Windschatten(Pool) liegen. Am Strand meist starker kalter Wind, zum sonnen meist ungeeignet. Strandspaziergänge sind warm verpackt möglich(Erkältungsgefahr). LTI liegt ca. mittig am Strand. Gibt halt nur Wind und Starkwind. Etliche Surfer und einige Kitesurfer sind da, baden eher nicht, kalt und höhere Wellen. Nichts für Wärme gewöhnte Asienurlauber. Hotel würde ich nur 2-3 * vergeben. Wird mit 3/4 Sternen beworben. Es ist ja eines der preiswerteren Hotels und deshalb auch von mir gewählt worden bei 8 Wochen. Man muss halt abwägen was man haben will. Alle angeschauten Nachbarhotels waren weit besser aber auch teurer. LTI hat auch direkten Zugang zur Promenade/Strand, muss man aber suchen und finden. Viele Zimmer, meine waren soweit okay mit etwas Afrika-Charme, weite verwirrende Gänge mit vielen Treppen, teilweise weite Wege(je nach Raumnr.) und wenig Aufzüge, m.M. nach ungeeignet für gehbehinderte und Rollies. 1 Rolator und einige gehbehinderte ältere Personen habe ich aber gesehen und es gibt viele wackelige Rampen über diverse Treppen. Farblich dem Boden angepasst das ich mehrfach fast gefallen bin (bin etwas Sehbehindert und da ist man auf farbliche Hinweise sehr angewiesen und nicht rechts Hilfsrampe und links Treppe, alles Ton in Ton bei spärlicher Beleuchtung/überall Dunkelbeleuchtung.) Überall wird zwar ausgebessert aber man sieht halt das Alter. - Sehr hellhörig ( Lichtschächte, man hört oben wenn unten einer hustet.) - Dazu noch die Poolbeschallung. Jeder hat heute sein Handy und Kopfhörer, da braucht es keine Generalbeschallung mit Musik die man nicht will. Krach gab es auch sonst überall auch von außerhalb, nachts meist recht ruhig. - Frühstück so lala, immer nur aufgeschnittene Orangen, ganze Mandarinen und manchmal auch halbierte Pampelmusen, ärmlich. Kein dunkles Brot(viele Deutsche da) und nur je 1-2 Weißbrotvarianten, Brötchen und Toast, manchmal Chroissants wenn man früh kam. Je 1-2 Sorten Scheibenkäse und Wurst. Schmeckt alles gleich. 3 Marmeladen, einige Warmspeisen, Kornflakes und Schokopops waren auch da. Einige sûße Teilchen und Kuchen. Eier wurden gemacht, lange Wartezeiten auch bei den gemachten Waffeln. Gurken, Tomaten, Zwiebeln und einige Salatblätter. Halt eher 2*. - Abendessen spare ich mir die Aufzählung, genauso. Nur der Tod gekochte/gegrillte Fisch war nicht zu toppen und in Soße triefendes Huhn etc. immer gleiches zerkochtes Gemüse . Man verhungert nicht aber Genuß ist es nicht unbedingt und alles irgendwie lieblos angerichtet. Eins der angeblich 5-6 anderen Restaurants war offen, nicht genutzt. - Wifi zwar kostenlos aber geht nur manchmal wenn man Glück hat, speziell nachts geht es recht gut und in/nahe der Lobby. - Keine freien Steckdosen um mal was zu laden. Entweder Lampe, Fernseher oder Minikühlschrank(+) müssen abgeklemmt werden oder Nassdose im Bad, nicht wirklich toll. Verteiler mit nehmen. - Dafür kostet der Zimmersafe 2,-- € /Tag und die Kurtaxe nochmal 17,60 MAD/Tag(ca. 1,62€/Tag). Dazu noch die obligatorischen Trinkgelder die erwartet werden und gerne genommen werden. - Die Hotellpreise sind hoch und so gibt man auch meist um die 10% Tip, viel zu viel bei Jahreseinkommen um 2000 Dollar. Mein Reinigungsteam wird sich noch wundern aber man lernt mit der Zeit. Tip von 3-10 MAD (um 0,30-1€) sind okay, ich habe auch bisher viel zu viel gegeben. Sind 2er Teams und ich habe dann alle 2-4 Tage zusammen 4-6€ gegeben, werden lieber genommen als MAD. Die Jobs im Hotel sind deshalb sehr begehrt. - Die Klimaanlage w/k ging im 1. Zimmer gar nicht, im 2. Zimmer etwas Warmluft. Die war auch nötig bei Nachttemperaturen von 4-8 Grad. Gut das ich auf Empfehlung einen Heizlüfter mit hatte. Brauchte ich auch. Warme Kleidung nicht vergessen!!! Und die Sonne war um 17-17::30h im Hotel weg und kann erst um 8:40h wieder. Vor 11:30-12h war es kalt. Frühstück bis 10 h, Spätfrühstück ging reduziert von 10- 11h. Die wissen schon warum. - Hauptrestaurant war derartig voll geknallt mit Tischen das man kaum Platz zum laufen hatte, unmöglich. + Kleine Lädchen schräg gegenüber Hotel, nur Chips, Schoki, Wasser, Zuckersäfte und wenige Badartikel etc. Immerhin. Hotelshop will dafür das mehrfache haben. + Ein funktionierender Geldautomat max. 2000 (ca 184€)MAD +20 MAD Gebühren aber Mehrfachabhebungen gingen. Könnte noch weiter schreiben aber möchte es nicht zu mieß machen.

• Ich hatte 2, 1 Z. zusammen gesucht und marode, Innenseite nur Schatten mit Poolbeschallung. 2. Z. allles stimmig und kaum Macken, Aussenseite Sonne aber mit mehr Wind aber ruhiger(relativ) als Poolseite. Betten sind mir viel zu weich aber das ist geschmackssache.

• Schlecht
  • Essen s. Detailbewertung.

• Zimmertausch problemlos und auch sonst bemüht man sich nach Trinkgeld.

• Ungebunden halt langweilige Hotelzone, Lage gut mittig an der Promenade/Strand.

• Schlecht

12+15h kam der Hoteltanz am Pool.von 5-6 Personen. Einige kamen immer zu spät. Sonst gegen 9h einmal Yoga gesehen, früh und kalt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend