Sven Thomas (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Immer wieder gern: wieder mal!

Kleine Suite, wie letzten Januar, sehr angenehm, weil Fernseher im 'Wohnzimmer'! Sehr sauber, gleichen Zimmerfeeen wie 2011! All In, viele Freunde seit Jahren: Belgier, Franzosen, wenige Engländer, keine Osteuropäer, ca. 60% deutsche Gäste, viele, liebenswerte alte Bekannte wiedergetroffen, jeden 2. Tag Golf im Royal Golf, Abholung im ABC & Rücktransport ca. 20 Min., Royal Golf ist liebenswert, 9 Loch, reichen uns, Green Fee 20 Euro/9, 28 Euro/18, also 2xrum! Gibt's auch 2 grössere Plätze, mit Bus vom Club Med nebenan! Ideales Wetter zum Golfen: 18-22°, nachts aber kälter, als in den Jahren zuvor 3-8°! Es gibt sicher schönere Hotels, aber das Personal, die Freundlichkeit, die Lage, das macht den Agadir Beach Club so einmalig. Der Robinson Club ist weiter entfernt, dort, wo früher die grosse Düne war, auch der Palais des Roses ist weiter weg- Saudibesitz-kein Alkohol!- und das Dungs und Amadil sind ein Stück die Promenade runter, weg von der Stadt, jetzt wird noch eins gebaut 5 Sterne, wird sicher toll, aber wir bleiben dem ABC treu, nächstes Jahr 4 Wochen, wieder zum Golfenim Royal Golf- hoffentlich wieder bei ITS mit Golfpacketen!!! LTI / ITS HÖRNE SIE MICH??????? Ende Januar, Anfang Februar ist eine sehr schöne Zeit für Agadir, das Wetter, die Luft, die Menschen, alles sehr angenehm!

• Suite, wie letztes Jahr, einfach rechtzeitig bei Majid oder Herrn Choukri per mail oder fax Bescheid geben, dann klappt's mit dem Zimmer (vom letzten Jahr)!! Ausstattung ist in die Jahre gekommen, wird aber peu a peu renoviert! Eischrank, Fernseher, etc. war will man mehr? Wasser aus den Restaurant mitnehmen!!! Sauber, aber nicht das Neuste!

• Gut
  • Neuer Chef: Essen wesentlich besser, als in letzten Jahr, auch im ROMA neuer Fisch-Chef, Seezunge total frisch und lecker, wir konnten in den Spezirestaurants so oft essen, wie wir (als Stammgäste) wollten! Sollte man des öfteren machen, denn das Hauptrestaurant wird doch schon mal lauter, wenn besonders Belgier oder Franzosen mit grossen Familien da sind! In den Restaurants ROMA, MARAKESCH, International: Sonderspeisen mit sehr geringer Zuzahlung, sonst All-In auch hier. Dort ist eine eigene Küche, Italienisch- Pizza, Nudeln etc., Fisch, oder International-französisch. Nix wie hin und probieren! Trinkgelder: sollte man mit MDH (Mar.Dirham-an der Bank im Hotel1/10 wechseln, also 10MAD sind 1Euro, einkalkulieren! Den Zimmerfeeen lassen wir immer kleine Schokoladen auf den Kopfkissen, mal auch 10MDH, dann bleiben die Blumen im Zimmer Frisch(e)... Ist halt Arabien, auch den Obern im Restaurant sollte man was 'liegenlassen', und am Pool- Momo und Crew seit der Eröffnung da!!) freut sich die Crew auch über ein Handgeld!

• Ist wirklich schön: schon beim Empfang wurden wir nach dem 'Individual- transfer' (extra 10Euro pro Person-lohnt sich!!) wie ganz liebe, alte Freunde von Herrn Majid (Reception) oder Herrn Choukri (Chef de Recept.) begrüsst und uns 'unsere' kleine Suite zugeteilt! Das Hotel ist inzwischen für uns: home away from home! Also unser zweites Zuhause! Inzwischen sprechen fast alle Angestellten gut Deutsch. Wäscherei: morgen bis neun abgegeben, nachmittags um vier zurück, gut und preiswert! Beschwerden: eine, wurde pronto erledigt (Duschschlauch def. neuer war innerhalb von einer Stunde dran)

• Die neue Strandpromenade ist fertig, ABC ist direkt am Strand, sehr gepflegter Strand mit Softdrinkbar etc., Liegen kostenlos mit Auflagen, in 10 Minuten ist man vom Hotel zu Fuss auf dem Blvd. Mohammed V, und in weiteren 10 Minuten in der Stadt! Zum Hafen 30 Minuten auf der wunderschönen Promenade, voll schön, gepflastert, Nachts beleuchtet, halb Agadir prominiert hier nach 'getaner Arbeit'! Freundin war in Marakesch (einen Tag) via neuer Autobahn 21/2Stunden Busfahrt hin, aber etwas mager! Vorschlag: lokale Anbieter aussuchen! Ausserdem einen Tag wandern 'Palmenhain' mit Berberstop: Geröll- kraxelei, zu teuer, 38 Euro! Beide Ausflüge bei MTS (LTI) gebucht! Bekannte war einen Tag 'auf See' mit fischen, Grillen der Fische etc. soll schön gewesen sein- jedem das Seine!!

• Gut

Wie erwähnt, ist die Crew um Momo schon sehr lange da, Animation mach' ich nicht ist aber da, auch abends mit Tanz für 'einsame Witwen'! Richtig, die kommen immer noch, die Männer sind z.T. schon nicht mehr da! Berbershow einmal pro 14 Tage, einmal Papageienshow- beides knicken, schön für die Kinder... Strand ist schön mit alten Liegen- Vorsicht Jan/Feb: kalter wind! Immer Auf- lagen benutzen! Unsere Freunde aus HL machten's nicht und hatten Ratz-Fatz eine Erkältung weg! Strand wird (fast) täglich gesäubert, 8 km, wunderbar zum Joggen oder bummeln, bis zum Palast, dort stoppen die Wächter! Pool ist geheizt, 23-24°!! SAUBER, Momo sei Dank!!

Dauer:3 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Sven Thomas