Das Hotel liegt wie schon vielfach beschrieben direkt am Meer. Das Hotel verfügt über enorm viele Zimmer. Buchbar mit Meeresblick gegen Aufpreis. Sollte man wahrnehmen da die Zimmer im inneren des Hotels leider nur einen "Ausblick" auf das Innenleben des Hotels geben. Agadir Beach Club ist schon etwas in die Jahre gekommen. Uns ist jedoch nichts direkt baufälliges aufgefallen. Ansonsten sind die Zimmer Ok. Die Reinigungskräfte sind ständig irgendwo am putzen. Einmal waren wir mit der Sauberkeit unsers Zimmers nicht zufrieden. Nach einer kurzen Beschwerde wurde sofort nachgereinigt und sich endschuldigt. Danach hatten wir keine Probleme mehr. Das Wetter in Agadir ist sehr angenehm. Morges ein bischen Nebel der sich aber gegen Mittag schnell verzieht. Dann kommt die Sonne voll durch, jedoch nicht zu heiß. Angenehme 30 Grad, dazu ein lauer Windzug vom Meer machen den Tag perfekt.
Die Zimmer sind mit Minisafe(2.- Euro pro Tag), Minibar und Sateliten-TV ausgestattet. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Die Balkontür auflassen und sich vom Meer wecken lassen. Die Handtücher werden täglich 2x gewechselt. Internet kann im Hotel einfach genutzt werden. Auch ist das Geldwechseln im Hotel möglich. Kann man getrost nutzen da der Kurs staatlich ist somit und überall gleich.
Das Essen durchweg gut. Am Buffet oder in den zahlreichen Restaurants welche man auch mit Halbpension gegen geringen Aufpreis besuchen kann schmekt wirklich alles sehr gut. Ganz toll fanden wir das man die Wahl hat zwischen dem Mittagessen oder Abendessen. Sollte man ein Essen verpassen kann man das andere dafür nutzen. Ohne Aufpreis !
Das Personal ist sehr sehr freundlich. Ohne ständig an Trinkgeld erinnert zu werden wird man sehr gut bedient. Fast jeder spricht deutsch. Totel verliebt waren unsere Kinder in das Animations-Team. Tagsüber gab es immer was für die Kids (Schminken, versch.Spiele, Basteln). Abends ab 20.30 Uhr läuft die Kinderdisco in der hauseigenen Discothek. Auch hier gibt es Animationsprogramm für die Kinder und Erwachsenen.
Das Hotel liegt am Strand und ist umgeben von verschiedenen Einkaufsshops. In die Stadt kann man laufen (15min) oder nimmt ein kleines Petit Taxi. Die günstigste Lösung, das kleine Taxi kostet höchstens 10 Diram (1.-Euro). Sollte der Taxidriver mehr verlangen, so versucht er zu besch... Fühlt man sich über den Tisch gezogen so hilft es, sich offensichtlich die Taxi-Nummer ( z.B. 493) zu notieren. Nun einfach ein anderes Taxi nehmen und sich zur Taxi-Station bringen lassen ( ist die selbe Station wie die Polizei-Station) hier beschwert man sich über den Taxifahrer und kann sicher sein das man jetzt Ruhe hat. Ein Nachteil des Petit-Taxis - er nimmt nur 3 Personen mit. Wir waren 4 und mussten so entweder zwei kleine Taxis nehmen oder das blaue große Mercedes-Taxi. Dies ist teurer. Hier bezahlt man ca 30 Diram für eine Fahrt in die Stadt.
Der eigene Strand ist ausgestattet mit Liegen und Auflagen sowie einer Bar. Ein Beachvolleynetz gehört ganauso dazu wie zwei kleine Fußballtore die im Sandstrand stehen. Tischtennis wird ebenfalls angeboten. Wer Lust hat kann sich bei Wassergym. unter Anleitung austoben. Aber auch Steppgym oder versch. Turniere stehen auf dem Programm. Einen Tennisplatz gibt es auch, muss man aber buchen und kostet extra. Ein täglicher Shuttelbus fährt die Golfer täglich auf den Golfplatz ( wenns sche macht !) Der Pool ist sehr schön. Trotz der Größe des Hotels kam er mir nie überlaufen vor. Es verteilt sich im Beach Club einfach alles sehr gut. Strand - Pool - Ausflüge - Golfer - Man wundert sich und sieht wirklich jeden tag neue Leute im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Claus |