Eigentlich optisch und was die Lage betrifft ein schönes Hotel. Natürlich in die Jahre gekommen strahlt es immer noch einen gewissen Reiz aus, aber es bedarf um mit haltenzukönnen einiger Renovierungen und auch im Service gibt es Mängel.
Grosse Zimmer mit vernünftigen Betten, normales Bad, Minitoilette und Minibalkon. Wir haben Richtung "Innenhof" geschlafen und es war auf Grund keiner lauter Beschallung sehr ruhig. Fernseher, Minikühlschrank, Fön usw. sind vorhanden
So ein schlechtes Frühstück hatten wir lange nicht mehr, keinerlei Auswahl. Obwohl Souk oder Supermarkt überquillt von Obst, gab es gerade mal Orangen, Äpfel und Bananen...sehr selten Melone bzw. noch seltener Wassermelone. Es gab eine Art Lifecooking, wo morgens Spiegelei oder ein Rührei gemacht wurde, aber manchmal wurde es auch einfach"vergessen". Mittagessen wurde an der Poolbar serviert und war das beste am Tag. Da kurze Wege und viel freundlicheres Personal als Früh oder Abends. Leider auch hier die Auswahl sehr minimal, aber das Essen war heiss und lecker und auch mehr oder weniger marokkanisch. Abendessen wieder im "Grossen Saal" und ebenfalls wenig Auswahl, drei max. 4 warme Angebote und Lifecooking meist gegrillter grätenreicher Fisch und gebratene Banane. Wenn mehr Kinder dagewesen wären, hätte das 2-3 mal angebotene Eis sicher niemand befriedigt. Wie schon gesagt eine Bar, eine Poolbar Angebot ausreichend, sehr lecker der Pastis... Es gibt einige Themenrestaurants welche aber kaum besucht waren und damit auch keinen Anreiz erzeugten.
Zimmerservice hervoragend. Aber ansonsten, ja die Kellner haben sich bemüht und waren sehr freundlich, dennoch hat man den Eindruck man läßt sich viel Zeit und macht alles sehr umständlich, wird das Buffet, was schon selten vorkommt aufgefüllt, wird jeder Teller oder Schüssel einzeln gebracht bzw. ausgetauscht. An der einzigen Bar am Abend stehen 7 Kellner und trotzdem dauert es mehrere Minuten bis man bedient wird. Auffallend und damit eigentlich wieder normal, vor allen die ältere Generation bedankt sich permanent mit Trinkgeldern und da läuft es natürlich etwas besser. Ansonsten Rezeption, Geldwechsel usw. alles in Ordnung. Kurze Bemerkung zu Ausfahrten, wir waren mit MTS unterwegs und da hängt viel vom Begleiter ab und zweimal hatten wir Pech und waren nicht zufrieden bzw, stimmte das vorher angekändigte Programm nicht mit der Realität überein.
Direkt am Strand gelegen, der bei Ebbe wunderschön ist. Kilometerlang, feinsandig, paralel daneben eine riesige Promenade. Bei Flut sehr stürmig und es verbleibt ein schmaler düniger Sandstreifen,leider auch mit viel Müll. In unmittelbarer Nähe hochwertige Restaurants und einige Souveniershobs. Zu Fuß etwas weit entfernt Souk, Supermarkt oder Hafen (60min), kann man aber auch per Taxi erreichen. Will man mehr sehen, braucht man vorallem Zeit, Paradies Valley (sehr zu empfehlen) ca. 1 h Anfahrt und Marakesch mindesten 3,5h. Vom Flughafen je nach dem wie viele Hotels angefahren werden um die 40 min.
Es gibt Kinderclub und Disko, etwas Animation aber es stört nicht und es drängelt niemand, auch die Kinderdisco haben wir nicht mitbekommen, normale Poolbeschallung. Am marokkanischen Abend Kulturprogramm in der Bar. Ansonsten jeden Tag in der Bar "Livemusik" eines Trios, zwei Sängerinnen und ein Sänger. Egal was gesungen wurde, es war alles gleich langweilig arrangiert und wurde langweilig interpretiert. Wir mussten uns das in den 14 Tagen nur weinige Minuten anhören, leid getan haben uns die Kellner die das sicher monatelang hören.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Michael |