Michele (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Eine ehrliche Meinung

Gut

Das Hotel ist nicht neu. Wir hatten eine Suite und waren damit sehr zufrieden. Die Architektur ist ansprechend. In manchen Bereichen könnte ein wenig aufgerüstet werden. Ich bin z. B. kein Fan von Plastik Stühlen die im Aussenbereich verwendet werden. Hinsichtlich der Sauberkeit denke ich, dass Marokko kein Ort für Hygiene Fanatiker ist. Eine Sauberkeit wie in Deutschland wird man dort nirgends finden. Wir waren mit der Sauberkeit im Hotel zufrieden. Das Hotel hat viele Stammgäste welche durchweg eher über 45 sind. Es waren aber auch einige Familien mit Kindern da. Die Nationalitäten sind bunt gemischt, Deutsche Franzosen und auch Engländer. Wir haben mit einigen Reisenden geprochen, ein Haar in der Suppe gab es überall. Die neuern Hotels können bei den normalen Zimmern mit grösseren Zimmern aufwarten. Der Service bzw. die Speisenvielfalt schien in den anderen Hotels gelegentlich zu hapern. Man sollte sich einen Ausflug nach Marrakesch gönnen wenn die Zeit dazu ist. Wir haben 1 Mal übernachtet und den Transfer selbst organisiert. Dann kann man das Treiben in den Souks richtig geniessen. Wer allerdings ungern handelt und nicht angesprochen werden möchte, ist in Marokko nicht richtig aufgehoben. Man kan jedes Angebot höflich ablehnen und wird auch nicht weiter belästigt.

• Wir hatten eine Suite mit sehr grossem Balkon. Geräumig und neu renoviert. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Wir haben nicht sehr viel fern gesehen aber es gab 3 deutsche Programme. Die Suiten liegen im Haupthaus. Die Life Musik ist bis 23: 30 gut hörbar. Uns hat das nicht gestört, da wir die Musik nicht belästigend fanden und oft sogar bis zum Schluss getanzt haben.

• Gut
  • Das Hotel verfügt neben dem Buffet Restaurant über 4 weitere Restaurants die man reservieren kann Marokkanisch, Italienisch, französisch und Fisch. In der Zeit in der wir da waren, gab es nie ein Problem einen Platz zu bekommen. Im Buffet-Restaurant gibt es Themenabende und regelmässig abwechselnde Speisen. zwei Mal in der Woche ist Candle Light Dinner mit Menü. Die Speisen sind Schmackhaft. Manche Speisen sind allerdings nur am Anfang verfügbar und werden durch andere Ersetzt wenn sie leer sind. Die Preise sind nicht höher als in umliegenden Restaurants.

• Der Service ist gut. Man ist hier in einem Land in dem ein Bakschisch für Leistung erwartet wird. Um einen excelenten Service zu erhalten tut man gut daran, bereits in den ersten Tagen des Aufenthalts ein Trinkgeld zu geben (auch bei All Inclusive). Ich bin sicher das ist in anderen Hotels auch nicht anders. Wir haben über den urlaub verteilt immer wieder mal ein Trinkgeld gegeben obwohl wir All Inklusive waren und konnten uns über Service und Zuwendung nicht beklagen.

• Alles zu Fuß erreichbar. Für die Fahrt zu den Golfplätzen gibt es Shuttle Busse. Der Strand ist direkt vor dem Hotel (man muss nur die viel beschriebene Promenade überqueren). Geschäfte, Restaurants und Unterhaltung wie Nachtclubs oder Casino in Laufentfernung von max 10 Min.

• Gut

Der Fitness-und Wellnessbereich ist eher steril. Die Fitnessgeräte sind veraltet. Die Massagen sind gut aber das Ambiente ein wenig kühl. In der Hotelbar wird täglich Live Musik gespielt. Für Menschen die gerne Tanzen (so richtig mit anfassen) Abends sehr schön. Die Animateure sind entgegen der Aussagen in anderen Kritiken nicht aufdringlich, es sind zum Teil sehr gute Tänzer, die die Damen eben auch einmal zu Tanzen auffordern. Sie fragen dazu höflich den Partner. Sonstige Einrichtungen haben wir nicht genutzt. Wir sind Golfer und waren mit dem Shuttle Service sehr zufrieden.

Dauer:3 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Michele