Hotel im marokkanischen Stil erbaut, als Rondel rund um den Pool angelegt. Zum Großteil in gutem Zustand, es werden laufend Reparaturarbeiten durchgeführt durch die ich mich aber nicht gestört gefühlt habe. Sauberkeit lässt teilweise zu wünschen übrig. AI gebucht und auch ohne Aufzahlung erhalten. Vereinzelt junge Gäste, zum Großteil aber doch etwas älter. Viele Nationalitäten vertreten sodass kein Überhang feststellbar war, was ich als sehr positiv empfunden habe. Im Juni sehr windig, am Strand im Schatten schon fast kalt. Angeblich soll es im Juni sonst immer sehr neblig sein. War bei mir nur 1 x der Fall. An diesem Tag bin ich nach Agadir auf den Souk gefahren. Absolut ein Erlebnis, allerdings sollte man keinen empfindlichen Magen und keine empflindliche Nase haben. Ansonsten wirklich sehenswert wenn man Interesse an neuem hat. Taxifahrt Hotel-Souk DH 1,00. Vorsichtig vor falschen Führern, die lauern am Souk wirklich überall. Am besten sofort ganz entschieden "NO" sagen.
Grösse als Single mehr als ausreichend. Ausstattung schon etwas älter aber alles funktionsfähig. Sauberkeit lässt wie gesagt etwas zu wünschen übrig. Da nützt auch das Trinkgeld nichts mehr.
Hautprestaurant bei Buffet sowohl Qualität als auch Quantität sehr gut, bei Menüvorgabe sehr verbesserungwürdig. Sauberkeit für marokkanische Verhältnisse in Ordnung. Speisenangebot international bis landestypisch. Bei den Gewürzen wird gespart, sodass man fast immer nachwürzen muss. Spezialitätenrestaurants wurden nicht genutzt. Die Bar direkt neben dem Hauptrestaurant ist nur was für die älteren Semester. Was hier leider gänzlich fehlt ist eine Bar an der man auch Abends noch draussen sitzen kann. Entweder man hält sich drinnen auf, oder man verlässt das Hotel um auch Abends noch gemütlich draussen zu sitzen.
Freundlichkeit und Service wird beim Abendessen großgeschrieben, beim Frühstück vernachlässigt und beim Mittagessen wird ganz darauf vergessen. Sprachkenntnisse sehr unterschiedlich aber mit ein bisschen Englisch und ein paar Brocken französisch kommt man gut durch. Sauberkeit der Zimmer lies etwas zu wünschen übrig. Meine 2-malige Beschwerde auf Grund von unerwünschten Krabbeltieren wurde jedoch sofort behoben. Auch ein Zimmerwechsel wurde angeboten.
Strand ist über die Uferpromenade innerhalb weniger Minuten zu erreichen - je nach Lage des Zimmers. Tranferzeit ca. 45 Minuten. Geschäfte direkt vor dem Hotel, nach wenigen Gehminuten vom Hotel aus nach links Geschäfte, Bars, Lokale, etc., nach Agadir ca. 20 Minuten zu Fuss. Abends an der Uferpromenade entlang Richtung Hafen sehr viele Cafe, Bars, etc. Habe die 2-Tages-Tour nach Essaouira / Marrakesch gemacht - absolut zu empfehlen. Die 1-Tages-Tour ist uninteressant, weil zu stressig und man einfach auch viel weniger sieht - Gauklerplatz in Marrakesch ist Abends ein MUSS. Land und Leute Tour - Massa - habe in ganz Marokko nirgendas so gut gegessen wie bei diesem Ausflug (gebucht bei Jahn-Reisen). Aber auch die Tour selbst ist sehenswert. Tradiotionelle Berbermassage - wer auf Entspannung steht, sollte sich das nicht entgehen lassen. Habe auch das bei Jahn-Reisen gebucht und somit nicht im Hotel gemacht.
Animation nicht genutzt, sind aber sehr freundlich und absolut nicht aufdringlich. Pool sauber, Liegen, Auflagen und Sonnenschirme jederzeit verfügbar. Ein großes Lob an die Jungs dort. Strand ewig lang und sehr breit, meist auch sehr sauber. Wasser sauber - Vorsicht bei EBBE und FLUT. Kann hier sehr gefährlich werden. Auch hier Liegen und Auflagen jederzeit verfügbar. Leider am Strand keine Duschen und kein WC. Strandbar vorhanden, allerdings nur begrenzte Auswahl.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |