eher ein kleines hotel, in ruhiger lage, mit max. 3 stockwerken, im typisch griechischen stil. von außen unscheinbar, von innen aber sehr stilsicher eingerichtet. es ist kein familienhotel, da keine kinderbetreuung oder animation. wer wie wir aber seine hochzeitsresie genießen oder einfach nur ruhig urlaub machen will ist hier genau richtig. die altersgruppe liegt bei 25 - 55, das puplikum ist gemischt, von deutschen bis engländern ist alles vorhanden. ein super romantisches hotel mit bester lage. die transferzeit vom flughafen beträgt ca. 1 stunde. parkmöglichkeiten gibt es genügend vor dem hotel.
das dz im eg der villa sofia mit terrasse (außerhalb des hotels) genügte, safe war inbegriffen, reinigung sehr ordentlich. föhn, telefon, fernsehen (rtl, zdf, super rtl und sat 1) war vorhanden. handtücher wurden jeden tag gewechselt. vom bad waren wir positiv überrascht, sehr modern und sauber. bei dem wetter waren wir eh nur zum schlafen dort.
ja das essen war soeine sache, verhungern musste man zwar nicht, leider war es aber nicht sehr abwechslungsreich. frühstück genügend, eier in allen variationen, ein wenig ost und sehr zum leid meiner kaum wurst und käse. das abendessen versprach auch nicht mehr. fast immer das selbe, ein wenig ost und süßes, max. 6 gerichte. wem das essen zu langweilig ist, empfehle ich unbedingt oben in afithos essen zu gehen, da gibt es mehrer restaurants mit panoramablick auf´s meer. allerdings war die strandbar oder das terrassenrestaurant sehr nett, leckere sandwiches, salate und drinks, leider auf die dauer auch ziemlich teuer.
man muss sagen, das hotel ist sehr national, es sprechen alle deutsch und englisch und sind sehr höflich und stets aufmerksam. an der rezeption bekommt man alle infos, wie arzt, wäsche ect. hanstücher für den strand bekommt man gegen 5 euro kaution. die schrime und liegen am strand sind für gäste kostenlos? sogar ein paar vergessene luftmadratzen kann man sich ausleihen. alle ausgaben können auf´s zimmer geschrieben werden, sehr zum vorteil.
es liegt direkt am wunderschönen kies/sandstrand mit einen kleinen riff wo es viel zu entdecken gibt, also unbedingt schnorchel und tauerbriller mitnehmen. aber vorsicht es gibt viele seeigel, sie haben den eingang ins meer zwar mit sandsäcken gesichert, wer aber auf nummer sicher gehen will sollte sich badeschuhe mitnehmen. die poollandschaft ist ein traum, es gibt zwei pools, der eine hat direkte sicht auf´s meer. der andere hat eine große terrasse. ansonsten ist die ganze anlage sehr schön abgestimmt. durch eine treppe kann man das kleine dorf afithos erreichen mit vielen einkaufmöglichkeiten und einer kleinen griechisch/autodoxen kirche, sehr empflehlenswert. nach links vom strand runter erreicht man einen größeren strand mit einem kleinen kiosk, leider wie immer sehr teuer, bitte lieber oben im dorf einkaufen gehen, der weg lohnt sich. ansonsten ist der strand sehr belebt, besonders am wochenende. viel laute musik und einheimische. wer sich ein auto mieten will, sollte sich auf jeden fall den zweiten finger vornehmen und die wundersönen buchten von vourvourou besuchen. auch eine fahrt nach meteora (hängende klöster) ist sehr zu empfehlen.
die einzigste unterhaltung war die musik von der terrasse. war aber sehr angenehm, keine radiomusik. kinderspielplatz habe ich vor dem hotel gesehen, allerdings sah er nicht sehr vertrauenswürdig aus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Tine |