Kleines (75 Zimmer) Hotel, Haupthaus 3-stöckig. Alles sehr sauber, von den Zimmern bis zu den Toiletten unten im Hotel. Gäste bunt gemischt, deutsch, englisch, russisch von allem was dabei und alle problemlos ( zumindest uns gegenüber ). Essen: Absoluter Geheimtipp indem ich jetzt schon 2 mal war und es ist einfach der Hammer: Mola Kaliva, das ist ein ganz kleines Nest unterhalb vom Kap Posidi. Einfach in die kleine Ortsstrasse rein dann nach 200 m auf der linken Seite. Direkt am Strand super schöne Aussicht und das Essen ist der Hammer!!! ( Der selbstgebrannte Zipouro vom Wirt auch :-) ) Wer ein Auto hat, unbedingt vorbei fahren es lohnt sich!! Mavos in Nea Fokea, der beste Fisch im Umkreis von 20 km!! Direkt am Hafen unterhalb des alten Wehrturmes. Ansonsten, seht euch die Chalkidiki richtig an. Raus aus dem Hotel und ab auf die Dörfer, mit den alten Griechen im Kafenion Kaffee trinken und eine rauchen, sich die alten Dörfer ansehen, das Hinterland (am besten mit der Jeep Safari mit Stratos!) es lohnt sich. Unvergessliche Eindrücke die Ihr da kriegen werdet versprochen!!! Und mir ging das mit dem Hotel nicht allein so. Ich arbeite im Reisebüro und hatte jetzt das Afitis schon ein paar mal verkauft und noch nie irgendwelche Beschwerden!!
Auch hier, alles bestens. Die Zimmer sind alle sauber, schön eingerichtet und liebevoll gepflegt. Sehr zu empfehlen sind aber echt die Meerblickzimmer, morgens um 8 mit Frühstück am Bett durch die offene Veranda-Tür den Sonnenaufgang zu sehen, wie geil ist das denn?! Wir hatten Zimmer 142, ganz oben das letzte Zimmer am Berg, genial!! Riesen Terrasse, keine direkten Nachbarn riesen Zimmer und davon gleich zwei!!! War ne Suite, obwohl wir ein DZ gebucht hatten!! Aber wie gesagt, freundlich sein lohnt sich eben manchmal echt :-) Geputzt wurde immer tip top, jeden Tag. Klimaanlage hat auch funktioniert, Fernsehen mit RTL, VOX SUPER RTL und ZDF. Aber braucht man das im Urlaub echt?
Ja ja, das liebe Essen. Über den Geschmack sag ich hier nix, weil das einfach nix bringt. Der eine mag sein Essen so, der andere so. Aber was die Auswahl und Qualität angeht, gibt es nix zu meckern. Das Bufett war vielleicht nicht das größte, aber es war wirklich jeden Tag für jeden etwas dabei. Egal ob vegetarisch, oder Fisch Fleisch, frisches Obst alles da! Und nochmal für all die "ungläubigen": IN GRIECHENLAND WIRD NICHT HEISS GEGESSEN!!!!! Da ist es ganz normal das alles nur lauwarm ist. Das tut dem Geschmack auch keinen Abbruch. Wir waren 10 Tage da, ich habe nicht einmal etwas kaltes zum Essen bekommen, immer schön lauwarm. Ich weiß ja nicht, aber manche sind echt erst zufrieden wenn sie sich die Zunge verbrennen oder? :-)
Das war die Krönung. Von den Bedienungen und Zimmermädchen über die Köche bis hin zum Gärtner ! waren alle wirklich super nett! Immer ein Lachen auf den Lippen ( ein einfaches griechisches Kalimera macht einem dort sehr viele Freunde!) Ganz besonderen Dank und nochmal ganz liebe Grüße an Lena und Dimitra!! (Danke für die Hilfe mit den Zigaretten!)
Die Lage war genau das was wir haben wollten. Ruhig, direkt am Strand, weg von allem Trubel und trotzdem nur 5 Minuten zu Fuß in eines der schönsten Dörfer der Chalkidiki. Vom Flughafen ca. 1 Stunde. Entfernung zum Strand? Je nach Lage des Zimmers einen Spucker vom Balkon:-) Strand war schön, zwar kein "Paradiesisch" anmutender kilometerlanger Sandstrand, aber trotzdem schön und gepflegt. Das beste war das Wasser, glasklar, sauber so was gibts sonst nur in der Karibik!! Der Einstieg in's Wasser geht problöemlos über die Felsen und Seeigel hinweg über die Sandsäcke, die im Wasser liegen. ( Da gab's welche die sich darüber beschwert haben, das sei eine Unverschämtheit und man solle doch gefälligst einen Steg bauen!! ) Wenn es nach mir gegangen wäre, haätte ich dem guten Mann nen Hammer und ein paar Nägel gegeben, un dgesagt er soll doch mal anfangen :-)
Pool war da, Strand das herrlich blaue Mittelmeer, was will man mehr? Animation gibt es nicht, würde auch nicht dazu passen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Michael |