Das Aeolos Beach Resort ist ein sehr schön angelegtes Hotel im Bungalow- Stil mit Parkanlage. Wir hatten einen schönen Urlaub und waren sehr froh das wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Ausflugsziele: Kerkyra- Altstadt, alte Festung; Paleokastritsa; Insel Paxos; Mäuseinsel--- sind absolut empfehlenswert Zu Fuss leider alles schwierig zu erreichen, mit dem Bus klappt es super. Wer die Insel erkunden und einiges sehen möchte ist hier genau richtig. Auch schon im Mai :)
Die Zimmer waren in Ordnung, die Grösse war absolut ausreichend, Balkon und schöner Meerblick.
Wir hatten All Inklusive. Das Essen war sehr gut. Es gab nichts was es nicht gab. Reichhaltiges Frühstück, deftig, Obst, Joghurt, Müsli, Aufschnitt, Süßes, Cornflakes und Kakao für die Kinder. Kaffee (auch griechischer zum selbst brühen), Frischer Saft, Tee... Mittags und Abends sämtliche warme Gerichte. Themenabende, frisch zubereitet, Salatbar mit Feta und anderem Käse sowie Olivenöl (sehr lecker), Kuchen und Törtchen. Für die Kinder gab es sogar eine "Minibar" sowie Eis. Was mich sehr überrascht hat: Am Strand gab es tagsüber eine Snackbar. Dort haben sie Pizzen frisch in den Ofen geschoben sowie Nudeln aller Art auf deine Bestellung hin in der Pfanne zubereitet. Außerdem gab es eine Salat- und Süßigkeitenbar. Getränke gab es bis 23Uhr frei, Limo, Bier und Wein waren okay. Cocktails waren nicht so meins. (Geschmackssache)
Immer freundlich und aufmerksam
Das Hotel liegt am Hang, dadurch hat man einen tollen Ausblick auf das Meer. Trotzdem muss man gut zu Fuss sein. (Ein Shuttel Service wird angeboten.) Die ganze Parkanlage ist wunderschön grün und gepflegt. Über eine Strasse hinweg befindet sich der schmale Privatstrand. (Kies) Es gibt Liegen, ein Restaurant, eine Bar und Sport Möglichkeiten. Das Wasser ist sehr ruhig und klar. Im Mai kann man sogar schon mal rein hüpfen. Links und rechts vom Hotel gibt es nichts aufregendes. In ca. 15km Entfernung befindet sich die Hauptstadt "Kerkyra". Dort gelangt man super mit dem Bus hin und kann von da aus weitere Ausflugsziele erreichen. Die Flugzeuge welche hier landen sind schön anzusehen (Mäuseinsel), die Geräusche stören nicht. In ca. 3km Entfernung befindet sich das Dorf "Benitses". Hier gibt es einen Hafen, kleine Möglichkeiten einzukaufen und Tavernen. Leider kann man selbst diesen nahegelegenen Ort nicht zu Fuss erreichen. Es gibt nur eine Hauptstrasse (viel befahren), der Bürgersteig hört einfach auf und es ist echt gefährlich, selbst hintereinander, die Strasse entlang zu laufen. Am Strand entlang kommt man auch nicht weit, dass hat uns etwas gestört. Allerdings scheint dies auf der ganzen Insel so zu sein, es bewegen sich alle stets mit dem Auto fort. Trotzdem kann man die Insel von hier aus sehr gut mit Auto oder Bus erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Luisa |