Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Motzer haben alle recht... ANDEREN KEINE AHNUNG

Sehr schlecht

Wer den Unkenrufen zum trotz sich auf dieses Hotel einlassen will sollte mindstens einen Bungalow reservieren denn diese Zimmer sind geringfügig moderner als die im Hauptgebäude - haben aber das bereits angesprochene Wegeproblem. Grundsätzlich handelt es sich um eine offensichtlich ältere Anlage an der aber mal hier und mal da etwas renoviert und modernisiert wird. Wer den Bildern im Prospekt oder unter http://www. marebluehotels.gr glauben schenkt ist an allen Bildern auf dem absoluten Holzweg. Keines der gezeigten Bilder entspricht der Realität. Weder die Darstellungen des Restaurants, der Lobby, der Zimmer - und schon gar nicht des Buffets. Die Sauberkeit entspricht den Beschreibungen der anderen Bewertungen - Handtücher nur wenn ALLE in der Wanne lagen (Dank der Serviceorientierten Putzfrauen werden Handtücher die auf dem Boden liegen - eigentlich zum Austausch gedacht - wieder aufgehängt). Die Waschbeckenoberfläche wurde in 10 Tagen mehrfach gereingt ... durch uns, und nicht ein einziges Mal durch die Putzfrau. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht (zum Glück - denn wir waren fussfaul) und in unserem zwei grosse Probleme die nicht behoben werden konnten: 1. Die Dusch-/Badewann war so schmal das wenn man querstand bei Schuhgrösse 38 die Zehen angezogen werden mussten um nicht nach hinten umzufallen. 2. Das viel zuharte Bett war zwar normal lang dafür leider nur rund 1, 20 bis 1, 30 Meter breit - was für zwei Personen in einem Bett automatisch bedeutet das man kuscheln muss (was nicht negativ gemeint ist ... das kuscheln). Das versprochene SAT-TV entpuppte sich als Werbeveranstaltung für MTV - denn das war der einzige deutschsprachige Sender. Erst nach einem Sendersuchlauf taten sich weitere Alternativen auf, nämlich RTL2. Andere Urlauber konnten zusätzlich über ZDF freuen - DAS WAR ALLES AN SAT-Verbindung. Wir sind knapp an einem Katastrophen-Urlaub vorbeigeschramt. Dank Alkohol im All Inclusiv ( ;-) ) und positiven Denken haben wir aber das beste aus unseren 10 Tagen gemacht. Die Hotelbewertungen die für dieses Hotel positiv ausfallen können von uns nur subjektv mit einer aussage bewertet werden: "Wer dieses Hotel für gut oder auch nur annährend als 4Sterne-Hotel versteht halt entweder das erste Mal Urlaub gemacht, kann seinen Anspruch an ein 4Sterne Hotel bis auf Jugendherbergen-Niveau (viele deutsche Herbergen würde aber vermutlich besser abschneiden) runterschrauben. Für Griechenland-Urlauber haben wir zwei Tipps für den nächsten Urlaub: Carda Beach, Kardamena Kos Pilot Beach Hotel, Georgipopulos Kreta

• s. o.

• Sehr schlecht
  • Grundsätzlich erwarten wir in einem Hotel auf einer griechischen Insel - griechisches Essen mit heimischen Spezialitäten ergänzt durch internationale Gerichte in einer Spezialecke. In diesem Hotel ist es anders rum. Daher lässt sich über Gastronomie leider nicht viel sagen - über den Kantinenstyle im "Restaurant" jedoch um so mehr. KATASTROPHE. Das Show-Cooking heisst hier das absolut überfordertes Personal an drei Herdplatten (1 Koch) Fleisch/Fisch auf eine Herdplatte knallt und mit dem Umweg von Wärmebehältern aus einer Kantinenausgabestelle mit Rolltor das an das "gierige Volk" verteilt. Grundsätzlich findet an diesem Buffet jeder etwas und auch jeder wird mit Sicherheit satt - wenn die Ansprüche weit runtergeschraubt werden und man für den gesamten Urlaub Pommes essen mag. Lecker war das Gericht "Schweine" - über das wir Heute noch rätseln was es war. Angeblich Gulasch - dann mir wenig "Gul-" und viel "asch". ;-) Ausserdem wurde jeder Abend mit einem Rätsel beendet "Welche Variation hat das Rühei am nächsten Morgen?" - denn blieb z. B. am Abend vorher der Salat aus Tomate, Käse und ROSINEN übrig wurde diese delikate Mischung tatsächlich am nächsten Morgen im Rühei gefunden LECKER ;-( In Sachen Getränke haben wir leider erst am letzten Tag herausgefunden was alles inclusive ist und was nicht. Da es keine wirkliche Getränkekarte gibt sind die Gäste auf Ihre Eingebungen angewiesen und müssen detektivische Fähigkeiten unter beweis stellen. Bier und Wein gibt es. Cocktails - wenn man die künstlichen Säfte mag - sind i. O.. Bacardi- Wodka- als Longdrings sowie Martini, Metaxa und Ouzo gibt es ausserdem. Grundsätzlich mussten wir feststellen das wir ab dem ersten Tag wussten was wir essen - und annährend am letzten Tag die Teller mit den gleichen Produkten gefüllt hatten. Abwechslung gleich null. WICHTIGER TIPP: Wer als der Meinung ist er könne seinen mit vollen Getränken und beiseite gestellten Tellern versehen Tisch verlassen um sich gemeinsam mit Frau und Kindern einen Nachschlag am Buffet zu holen ist falsch gewickelt. Dreckige Teller und ein verlassener Tisch bedeuten für das Personal = ABRÄUMEN, NEUEINDECKEN, NEU GÄSTE. Ist und anfänglich mehrfach passiert das plötzlich unser Tisch, während wir am Buffet waren, der Tisch abgeräumt wurde und an neue Gäste vergeben wurde. Daher konnte stets nur einer gehen, der andere musste Wachhund spielen, und das gemeinsame Abendessen war stellenweise dauerhaft unterbrochen.

• Sehr schlecht
  • Im Zeugnis der Grundschule würde stehen "war stets bemüht" was nicht über den Kern hinwegdeutet "6 - setzen". So schlecht eine Anlage oder die bauliche Situation einer Anlage vielleicht auch sein können - freundliches Personal lässt über das ein oder andere hinwegschauen. Dieser Umstand fällt hier leider KOMPLETT aus. Die wenigen Ausnahmen an der Lobbybar oder der Rezeption gehen im Meer der Unfähigkeit leider unter und werden im Stressfall vom restlichen Umfeld mit runtergezogen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt im Osten der Insel und parallel zur Einflugschneise zum Flughafen (gem. Prospekt bekannt) was natürlich entweder Fluglärm oder Flugzeug-Faszination bedeutet - je nach Gusto! Die Anlage ist in den Hang gebaut was bedeut das das es zwischen den einzelnen Bungalow-Reihen Steigungen gibt. Wenn man Steigung bis zu 20% so nennen kann - also ist dieses Hotel definitiv nicht für Gehbehinderte, Rollstuhlfahrer und einfach "gehfaule" Urlauber vollkommend ungeeignet. Wer nicht im Haupthaus sein Zimmer gebucht oder ergattert hat hat mit Sicherheit das Problem das wenn er nach dem Essen wieder auf dem Zimmer ist mindestens aus der Puste ist oder gar sich vor Erschöpfung übergeben muss ;-). Der Strand ist künstlich aufgeschüttet und im Sandbereich mit kleinen bis grossen Kieseln versetzt. BADESCHUHE EMPFEHLE ICH JEDEM - vorallem wenn man bequem ins Meer gelangen will. Eine Promenade oder Geschäftsmeile zum schlendern am Abend ist fehlanzeige - dieses Hotel eignet sich nur für Häftlinge die die Anlage nicht verlassen wollen oder "dürfen".

• Schlecht

Der kleine Pool am Haupthaus ist zwar für Kinder gut geeignet sollte aber aufgrund von max. 10 Liegen nicht von mehrern Familien genutzt werden. Der Hauptpool liegt fast "oberhalb der Baumgrenze" - ist als nur mit Fussmarsch (von Hauotgebäude ausgesehn) zu erreichen und hat durch die Sonnenwanderung im laufe des Tages auch deutlich zu wenig Liegeflächen für Liegen. DER AUSBLICK IST TRAUMHAFT Am Strand sind bis 10Uhr im Normalfall immer Liegen vorhanden - natürlich gibt es auch hier Frühaufsteher die bereits Morgens einen Spaziergang machen um Ihre Handtücher auf stehenden Liegen zu vergessen. Animation war aus unserer Sicht heraus reine Improvisation. Gongschlagen mit Suppenkelle und Bratpfanne sagt wahrscheinlich alles ... sind aber 1-2-Fly Clubanimation gewohnt die bisher immer einfach super im Abendprogramm war.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Marco