Toll zum Entspannen, sehr sauber und gepflegt. Tolles Personal, von der Hotelleitung bis zum Gärtner, alle sehr freundlich, nett und jederzeit hilfsbereit und zuvorkommend. Die notwendige Distanz wurde immer gewahrt. Nach dem Einchecken (deutschsprachige Rezeption) wurden unser Gepäck auf ein Elekto-Car geladen, wir konnten hinten Platz nehmen und wir wurden zum Bungalow gefahren, gleiches bei der Abreise pünktlich zu vereinbarten Termin. Internationale Gäste. Die gesamte Hotelanlage wirkte immer sauber und frisch gereinigt. Ich sah u.a. schon kurz nach Sonnenaufgang die Gärtner , wie sie die Rasenflächen wässerten und die Pflanzen versorgten. Bis in die Vormittagsstunden liefen div. große Rasensprenger, damit alle Liegewiesen frisch und grün aussahen. Durch die tägliche Pflanzenpflege blühte es an allen Büschen und abgefallene Blüten wurden sofort aufgesammelt. Alle Wege wurden abgespritzt und gefegt, Die Aschenbecher (in wahrsten Sinne des Wortes "Becher") am Pool und an den Liegen wurden in unregelmäßigen Abständen mehrfach tagsüber entleert. Die Pooldusche mehrfach täglich vom Strandsand gereinigt. Die Pools wurden frühmorgens vor dem Badebetrieb gereinigt. Ein Chlorgeruch etc. haben wir nicht wahrgenommen, nur kristallklares Wasser. Mehrfach wöchentlich gab es an der Poolbar musikalische Live Unterhaltung ( Saxophonspieler, griechische Volksmusik, Tänzer)
Wir hatten einen "Premium-Bungalow" (sehr empfehlenswert) gebucht. An diesem gibt es nichts zu bemängeln. Groß, sehr neu, modern, gepflegt und sehr praktisch. WC, 2 Waschtische, Regendusche, sehr großer Spiegel im modernen Stil haben uns sehr erfreut, wie auch das Vorhandensein aller Hygieneartikel. Ausreichend Hand- und Duschtücher. Im Wohn-Schlafraum ausreichend Staumöglichkeiten, kleiner Kühlschrank, Tisch und Stuhl und ein Klappbett für die 3. Person. Am Bett an jeder Seite eine Ablage mit Steckdose und Lichtschalter mit Dimmer. An der Wand ein angepasster Flachbildschirm mit 100ten TV /Radio-Programmen in vielen Sprachen. Wir haben alle in D empfangbaren Sender gefunden. Ohne Sky. Für den Anschluss von Handy/Laptop etc. waren USB- und HDMI- Anschlüsse für den Bildschirm vorhanden (die Kabel lagen auf der Ablage. Steckdosen waren div. im Bad, Wohnraum und Terrasse vorhanden. Ein Badetuch kann an der Rezeption für 10.-€ Pfand ausgeliehen werden und kostenlos jederzeit gewechselt werden. Dazu eine kleine Terrasse mit 3 Stühlen und Tisch.
Ich bin kein Freund von Buffetessen, hier jedoch machte es Spaß und hat zudem ausgezeichnet geschmeckt. Alle erdenklichen Hygieneregeln wurden eingehalten und wenn vergessen die Maske aufzusetzen (mir passiert), wurde man sehr diskret darauf hingewiesen. Da wir alle Speisen in einem Extra Speise-Bereich am Strand einnehmen durften und hier kein klimatisierten Raum, nur Frischluft durchlüftet durch den leichten Meereswind, vorhanden war, wurden alle kühlbaren Speisen in verschlossenen Kühlvitrinen angeboten. Keine Speisen lagen offen herum, was ich als notwendig und großartig sah. Wir gelangten durch vollverglaste Schiebetüren an die Speisen. Diese waren dadurch immer frisch und knackig. Tzatziki und andere Soßen waren immer frisch vorhanden. Verschiedene Salate (Eier-Thunfisch etc.) und Käsesorten waren immer dabei. Die warmen Speisen wurden in entsprechende bekannten Klappdeckelbehälter angeboten. Zu Engpässen kam es zu keiner Zeit. Es waren immer ausreichend Speisen vorhanden und wurden ständig aufgefüllt. Das Essen bestand täglich aus Kartoffeln in allerlei Variationen, täglich wechselnden Nudeln, immer Spaghetti mit versch. Soßen, div. griechische Pasteten und Gemüseaufläufe, verschiedenen Gemüsebeilagen, Rind-Schweine-Lamm-Kaninchen-Geflügelfleisch in allerlei Variationen (international oder griechisch), täglich wechselnde Fischangebote. Ein Grill war immer zum Frühstück und Abendessen besetzt und die Abendgrillspeisen dort wechselten täglich. Auch zum Frühstück wurden div. warme Speisen, Brot- und Brötchen angeboten. Pasteten, warme Croissants (Butter-Schoko-Käse-) waren auch dabei. Wir hatten AI und somit auch Mittagessen. Dies entsprach an Qualität und Quantität dem Abendessen. U.a. gab es gegrillte Ente , Kaninchen, "Rinderfilet Stroganoff", In diesem "Speisebereich" am Strand, in dem die Premiumgäste bewirtet wurden, herrschte entsprechend ein ruhige Atmosphäre, keine herumrennende oder spielende Kinder. Auch hier fiel insbesondere das überaus freundliche und zuvorkommende Personal auf. Schon am 2. Abend kannten die tollen Damen und Herren das bevorzugte Getränk . Zum Mittagstisch wurden die zwei "Radler" schon gezapft, wenn wir den Bereich betraten.
Das gesamte Hotelpersonal machte einen sehr kompetenten und sehr freundlichen Eindruck, jederzeit sehr hilfsbereit. In der Gastronomie allzeit lächelnd mit Hilfestellung und Bedienung. Ein "Nein" oder Ähnliches habe ich nie gehört. Kostenloser mobiler Transport zum und vom Bungalow per Elektro-Car. Unser Flug ging erst am späten Nachmittag zurück und wir konnten für 20.-€ spät Auschecken. So haben wir noch baden und zu Mittag essen können. Einen besonderen Dank an den Hotelmanager, Herrn Christos P., der immer irgendwo in der Anlage unterwegs war und " den Laden sehr gut im Laufen hielt", wie wir in Berlin sagen. Er erkundigte sich stets nach dem Befinden und erklärte immer wieder, dass, wenn etwas nicht in Ordnung sei, wir uns an ihn wenden sollten. Es kam aber nicht dazu. Seine immer gute Laune und die des gesamten Personals taten zum absolut gelungenem Urlaub einiges hinzu.
Nur einige Kilometer von Kos-Stadt entfernt. Die Bushaltestelle ist ca. 100 Meter entfernt. Die klimatisierte und pünktliche Busfahrt bis zum Hafen (Endstation) dauert ca. 15 Minuten und kostet z.Zt. 2.-€/p.P. Vom Hafen zum Hotel mit dem Taxi 10.-€. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in Hotelnähe, fußläufig nicht vorgefunden, jedoch befinden sich mit dem Bus nach wenigen Haltestellen große Supermärkte. Die Anlage teilt sich in 2 Bereiche auf. Hotel/Bungalow-Bereich und "Premium-Bungalow-Bereich". Vor dem Zweitgenannten stehen diskret Schilder mit " Quiet please - respekt other " , also die Bitte, sich im Premium-Bereich ruhig zu verhalten. Hier befindet sich ein großer Pool mit Liegen und Sonnenschirme, die ausschließlich für die Premiumgäste (Bungalownummer steht auf jeden Schirmständer) reserviert sind. Dieser Bereich ist sehr ruhig, da keine Kinder unter 7 Jahre im Premiumbereich wohnen sollten. ( es gab Ausnahmen und die Kinder verhielten sich ruhig). Es gab nie Handtuchreservierungen oder Streit um die Liegen/Sonnenschirme, ab und zu mal Unstimmigkeiten, da Hotelgäste einfach Premiumliegen nutzten, diese aber jeweils nach Aufforderung verließen. Die Hotelgäste ohne Premium wussten jeweils von den Premiumreservierungen. Im Hotel-Bereich befinden sich ein großer Pool zum Baden und Spielen, ein Kinderbecken und ein Yacuzzi mit div. Liegen und Sonnenschirme. Daran gelegen ist die Poolbar mit div. Freisitzplätzen und überdachten Sitzplätzen und der Tagesgrill mit täglich wechselnden Grillgut. Zwischen Hotel/Bungalows und Premiumbereich befinden sich weitläufige Wiesen mit div. Liegen und Sonnenschirmen. Soweit beobachtet, waren immer div. Liegen/Schirme frei zur Verfügung. Teilweise befinden sich einige schattenspendende große Bäume zw. Wiese und Strand, die von vielen Liegennutzer als Schattenplatz genutzt wurden. Ansonsten befinden sich div. Palmen verschiedener Größe auf den Wiesen unter denen es sich idyllisch liegt. Jeder Gast hat somit so viel Abstand zu anderen Gästen, wie er möchte. Also absolut keine Enge. Da an diesem Strandabschnitt nur "Aeolos Beach Gäste" ins Meer baden gehen, hat auch hier jeder so viel Platz wie er möchte. Absolut kein Massentourismus, mehr Individualtourismus. Das Hotel hat einen langen steinigen/sandigen Strand. Durch die Wellen und Strömung wechseln die sandigen Meerzugänge von Tag zu Tag. Wir hatten keine Strandschuhe und obwohl ich gehbehindert bin, bin ich täglich mehrfach problemlos an sandigen Stellen ins Meer gelangt. Strandduschen stehen ausreichend zur Verfügung.
Wir haben nicht viel genutzt. Es war ein Volleyballnetz vorhanden. Auf den ausgedehnten Wiesen konnte jeder so viel spielen, wie er wollte, Platz war genug vorhanden. Ein großer Kinderspielplatz ist vorhanden, mit Tischtennisplatte
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Herr Joerg Herzlichen Dank, dass Sie das Aeolos Beach Hotel fuer Ihre Ferien gewaehlt und sich die Muehe gemacht haben, einen sehr ausfuehrlichen und detaillierten Kommentar zu unserem Hotel zu verfassen. Wir schaetzen dies enorm! Es macht uns sehr gluecklich zu sehen, wie positiv Ihr Kommentar ausgefallen ist. Sie haben uns in allen Aspekten mit der hoechsten Anzahl "Sonnen" bewertet, was uns bestaetigt, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer vollsten Zufriedenheit ausfiel uns Sie beide hier angenehme, erholsame Urlaubstage verbringen konnten. Es wuerde das ganze Aeolos Beach Team sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns beherbergen duerften. In diesem Sinne hoffen wir auf ein baldiges Wiedersehen und senden Ihnen freundliche Gruesse. Christos Papadimitriou Hotel-Manager