Heiko (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Schönes Hotel mit nur ganz kleinen Abstrichen

Nettes Hotel, etwas abgelegen, aber gute Busverbindung nach Kos-Stadt. Sehr schöne ruhige Liegewiese direkt am Strand. Pool aber auch schön, vor allem mit Kindern. Als Halbpension-Gast zahlt man viel für Getränke an der Poolbar, ebenso wie zum Abendessen. Wir persönlich fanden die Preise im Hotel überteuert und haben daher unsere Getränke für abends aus der Kaufhalle (Kos-Stadt) mitgenommen. Zimmer sauber, aber hellhörig. Bäder müssten etwas modernisiert werden. Bei ruhiger Unterbringung garantiert das Hotel einen recht erholsamen Urlaub.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, nicht weit vom Treppenhaus gelegen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und man hört jeden Gast, der sein Zimmer verlässt oder betritt (was natürlich auch an den Gästen gelegen hat, da kaum jemand die Tür leise zuziehen konnte). Somit war die Nacht auch meistens spätestens 7 Uhr für uns zu Ende. Da die Poolbar bis 24 Uhr geöffnet war und manche Gäste dann auch erst 1 Uhr in ihre Zimmer gingen, war an einen erholsamen Schlaf nicht wirklich zu denken. Auch die WC-Spülung des Nachbarzimmers war nachts laut und deutlich zu hören. Der Schlafraum war gut ausgestattet und die Möbel machten einen guten Eindruck. Auch die Betten waren nicht zu weich. Eine ordentliche Gardine, ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, Kühlschrank (Zustand naja), mehrere Beleuchtungsmöglichkeiten, Stühle und Spiegelkommode. Die Böden sind ordentlich gefliest. Der Kleiderschrank hatte allerdings nur wenig Ablagemöglichkeiten und eine klemmende Schiebetür. Dafür gab es aber genügend Bügel und Schubladen. Das Bad war nicht gerade 4-Sterne-mäßig. Die Badewanne war stumpf und der Duschkopf (falls man das kleine Ding so nennen kann) spritzte das Wasser in alle Richtungen, nur nicht auf den Körper. Es machte hier alles einen älteren Eindruck. Der Fön war nach 30 Sekunden superheiß. Aus den Abflüssen roch es manchmal etwas. Zudem in einigen Ecken schwärzliche Verfärbungen vom Schimmel (was natürlich zum großen Teil auch an den Gästen liegt, die nicht richtig lüften oder das Bad überfluten). Der Lüftung im Bad war ziemlich laut. Der Balkon war in Ordnung, mit zwei Sitzgelegenheiten und einem kleinen Tisch sowie Aufhängemöglichkeit für Handtücher.

• Gut
  • Der Speisesaal ist recht hübsch, mit Blick auf den Pool, allerdings etwas eng bei voller Belegung. Leider reichten nicht immer die Plätze für die Gäste. Auch kam das Personal nicht so richtig nach beim Abräumen und Neueindecken der Tische. Während des Essens wurde altes Geschirr aber immer gleich abgeräumt. Die Mitteldecken hatten schon bessere Zeiten gesehen und die Stühle waren leider auch fast alle mit Flecken versehen (das liegt natürlich hauptsächlich an den Gästen). Das Besteck könnte auch von besserer Qualität sein für ein 4-Sterne-Hotel. Ansonsten war aber alles sauber und ordentlich. Manchmal liefen die Service-Kräfte etwas planlos umher, es müsste hier eine bessere Organisation geben, wer Tische abräumt, neu eindeckt (auch mal eine neue Mitteldecke drauflegt) und Getränke bringt. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gab es normalerweise Kaffee und Tee (bereitgestellt durch das Service-Personal) bzw. konnte man sich "Saft" aus dem Automaten holen (süßes Zuckerwasser wie überall in den südlichen Ländern). Eine Tasse Kaffee war nicht das Problem, Tee oder eine zweite Tasse Kaffee schon eher. Das Nachschenken klappte nicht so gut (besonders auf den hinteren Plätzen) und Tee wurde auch schon mal vergessen. Zudem bekam man irgendeinen Tee (meist schwarzen). Warum kann man nicht einfach heißes Wasser bereitstellen, was sich jeder holen kann? Eine kleine Auswahl Teebeutel dazu (schwarz, grün, Pfefferminz, Kamillen- oder Früchtetee) dürfte auch nicht das Problem sein ... Ansonsten war die Auswahl zum Frühstück gut. Von Müsli, über Käse/Wurst, süße Aufstriche, Obst, Kuchen und warme Speisen bis hin zu Jogurt war alles dabei. Es gab sogar leckeres Körnerbrot. Auch abends war die Auswahl groß und es gab immer mehrere Fleischgerichte, Fisch, Nudeln, Gemüse, griechische Spezialitäten, Salate, Kuchen, Eis und Obst. Alles war sehr schmackhaft. Einzig die Getränke auch hier wieder ein kleiner Wermutstropfen. Oftmals wurde man erst während des Essens gefragt, was man trinken wolle. Da es keine Getränkekarte am Tisch gab, hatte man keinen Überblick über die Preise. Wir haben für unsere Gläser Wein jeden Tag verschiedene Preise gezahlt. Mittags haben wir das Strandrestaurant mehrmals besucht. Die Speisen waren auch hier sehr schmackhaft und man bekam sogar ein Stück Kuchen als Dessert.

• Alle Angestellten des Hotels waren stets freundlich. Alle Räume waren sauber und ordentlich. Die Servicesprache im Hotel ist englisch, aber man bemühte sich, auch etwas deutsch zu sprechen. An der Rezeption erhält man Poolhandtücher (gegen Kaution) und auch einen Busfahrplan. Zudem kann man hier auch Autos, Mopeds und Fahrräder ausleihen. Bei der Abreise erhielten wir sogar eine kleine Flasche Wasser. Einzig unsere Ankunft hat uns etwas enttäuscht. Da unser Flug Verspätung hatte, sind wir erst ca. 22 Uhr im Hotel eingetroffen. Da war das Abendessen schon vorbei. Wir haben dann nur zwei eingewickelte Toast mit Schinken und Käse für unser Zimmer erhalten sowie zwei kleine Flaschen Wasser. Der Toast war ohne Butter und total trocken (Brot gab es immer beim Abendessen, das hätte also kein Problem sein müssen). Etwas Obst/Gemüse wäre schön gewesen. Der Service im Speisesaal hätte besser sein können, besonders der Getränkeservice. Die Toiletten an Pool und im Hotel waren modern und sauber, es gibt am Pool eine Dusche und Umkleidekabine. Schirme und Liegen stehen ausreichend zur Verfügung.

• Das Hotel ist ruhig gelegen, etwa 5 Kilometer von Kos-Stadt entfernt. Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Wasser und diverse Dinge kann man im hoteleigenen Laden kaufen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalow-artigen Gebäuden, je nach Lage ruhig gelegen oder direkt in Poolnähe. An die Bungalows schließt sich eine schöne große Liegewiese an, die viel Platz bietet. Hier auch die Strandbar, wo man Mittags etwas essen kann. Angrenzend ein schmaler Strandstreifen und dann kommt schon das Meer. Schöner flacher Zugang zum Meer, aber viele Steine. Ein kleines Nachbarhotel, ansonsten Olivenbäume und landwirtschaftliche Flächen. Es gibt keinen direkten Fußweg oder Strandweg nach Kos-Stadt. Bushaltestelle nicht weit vom Hotel entfernt (direkt an der Straße, ohne Beleuchtung).

• Gut

Das Hotel verfügt wohl über einige Freizeitangebote, wir haben diese aber nicht genutzt. Für uns stand Erholung an erster Stelle (also Liegewiese und Meer). Am Pool gab es tagsüber Animation und abends ein kleines Programm. Will man das Hotel verlassen leiht man sich am besten ein Fahrrad, ein Moped oder ein Auto bzw. kann man auch mit dem Bus fahren. Kos-Stadt ist nicht weit entfernt und der Bus kostet 2 EUR pro Person. Wir waren mit dem Fahrrad tagsüber (7 EUR Leihgebühr) und fast jeden Abend mit dem Bus in Kos, haben eingekauft und sind in verschiedenen Bars etwas trinken gegangen. Der Ort ist wirklich hübsch und gemütlich. Man konnte hier sehr gut essen gehen. Da Nebensaison war, machten manche Bars leider erst später am Abend auf. Zum Glück fuhr der letzte Bus erst 24 Uhr. Man kann aber auch mit dem Taxi wieder ins Hotel zurück fahren. An einigen Stellen konnte man noch die Folgen des Erdbebens sehen. Am Hafen stehen mehrere Ausflugsboote bereit, wo man schöne Tagesausfahrten auf dem Meer, verschiedenen griechischen Inseln oder auch nach Bodrum machen konnte. Zudem gibt es noch mehrere kleine Minizüge, die in verschiedene Richtungen fahren. Wir haben eine kleine Tour mitgemacht, allerdings fanden wir 7 EUR für eine halbe Stunde Fahrt doch etwas übertrieben. Selbstverständlich kann man auch bei seinem Reiseanbieter im Hotel eine Ausfahrt buchen (verschiedene Angebote je nach Reiseunternehmen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017