Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
NUR Premium Bereich buchen!

Das Hotel ist in zwei Kategorien untergliedert. Zum einen in den normalen Bereich mit Bungalows und Hotelzimmern und in den Premium Bereich. Wir waren im Premium Bereich und sehr zufrieden. Dieser ist sehr schön und neuwertig. Der andere Bereich hingegen ist sehr veraltet und renovierungsbedürftig. Wenn man in diesem Hotel Urlaub macht, dann nur im Premium Bereich! Außerdem hat das Hotel eine nette Lage direkt am Strand. Der Strand ist allerdings sehr steinig. Wenn man etwas mehr Sandstrand haben möchte, dann muss man etwas weiter gehen (bspw. Tigaki Beach). Kos Stadt ist auch nicht weit entfernt. Allerdings ist auf die Busverbindung in Kos kein Verlass. Demnach empfiehlt es sich ein Auto/Rolle/Fahrrad zu mieten um die Gegend zu erkunden. Der nächste Supermarkt ist circa eine halbe Stunde zu Fuß entfernt, somit bestehen auch Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, allerdings mit ziemlich hohen Preisen.

• Achtung: NUR Premium Bungalows!!! Wir waren in einem Premium Bungalow. Wir hatten eine super Aussicht und im Allgemeinen war das Zimmer sehr schön, sauber und modern eingerichtet. Zudem hatten wir eine kleine Terrasse mit Blick auf den Pool und das Meer. Die anderen Bungalows haben wir nur von außen gesehen, allerdings sehen diese sehr renovierungsbedürftig aus. Zudem haben wir während des Urlaubs mitbekommen, wie sich einige Urlauber über die älteren Bungalows beschwert haben. Leider sind die Premium Bungalows nicht für Familien mit jüngeren Kindern geeignet, da der Premium Bereich nur für Kinder ab 16 Jahren zugänglich ist.

• Gut
  • Wir haben nur im Restaurant Tanquillo am Strand gegessen. Dieses Restaurant ist ausschließlich von Premium Gästen nutzbar. Wir haben Halbpension gebucht, deswegen können wir das Mittagessen nicht beurteilen. Das Abendbrot war sehr abwechslungsreich und lecker. Frische Salatbar, diverse warme Speisen und jeden Abend frischen Fisch und Fleisch vom Grill. Für Vegetarier allerdings eher nicht geeignet, da viele Gerichte mit Fleisch oder Fisch waren. Zu beachten ist, dass die Getränke beim Abendbrot nicht enthalten sind, wenn man Halbpension gebucht hat. Das Frühstück war in Ordnung. Leider gab es jeden Tag das gleiche Angebot. Dennoch konnte man sich jeden Tag Spiegeleier und Omelett frisch zubereiten lassen. Schade ist auch, dass es keine frische Säfte gibt, sondern nur Saft aus dem Automaten. Auch beim Kaffee gibt es leider keine Auswahl. Lediglich Filterkaffee aus dem Automaten steht zur Verfügung. Im Großen und Ganzen waren wir dennoch zufrieden mit dem Essen.

• Nette Mitarbeiter in der Anlage und im Restaurant. Viele von den Mitarbeitern sprechen sogar deutsch.

• Vom Flughafen fährt man circa eine halbe Stunde zum Hotel. Das Hotel hat direkte Strandlage mit schönen Ausblick auf das Meer und die umliegenden Inseln. Super um gelegentlich am Strand zu spazieren und zu baden (Badeschuhe sind vorteilhaft). Der Strand selber lädt allerdings nicht zum liegen ein, da er sehr steinig ist. Am Hotelpool und auf der Wiese vor dem Hotel stehen allerdings Liegen zur Verfügung. In direkter Umgebung vom Hotel ist nicht viel zu sehen. Allerdings kann man vom Hotel aus sehr viele Ausflüge machen, bspw. nach Kos Stadt, Tigaki Beach oder auch die Embros Therme. Um die Insel zu erkunden empfiehlt es sich allerdings ein Auto, Rolle oder Fahrrad zu mieten. Dies ist sowohl im Hotel möglich, als auch in der Umgebung.

Das Fitnessstudio ist total veraltet und nicht gepflegt. Leider sind die Geräte auch total alt und kaum brauchbar. Wer einen Stepper oder ein Laufband im Fitnessstudio sucht, kann sich den Besuch im Gym direkt sparen. Außerdem sind auch die anderen Außenanlagen sehr in die Jahre gekommen. Das Tennisfeld und die anderen Sportanlagen sind dringend renovierungsbedürftig. Die Poolanlage im Premium Bereich ist sehr schön und sauber. Im anderen Bereich hingegen ist der Pool leider auch renovierungsbedürftig. Zudem befindet sich am anderen Pool die Poolbar, welche für meinen Geschmack auch nicht gerade einladend aussieht. Teilweise wird am Pool tagsüber auch laute Musik gespielt. Der Spielplatz für die Kinder sieht auch nicht gerade einladend aus. Es stehen zwar ein paar Rutschen und Spielzeug rum, aber diese sehen auch etwas alt aus. Es werden zudem Sportkurse im Hotel (bspw. Aquafitness) angeboten. Allerdings habe ich an keinem Kurs teilgenommen und kann deshalb die Kurse nicht beurteilen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Johanna

Sehr geehrte Frau Johanna Herzlichen Dank, dass Sie fuer Ihren Urlaub das Aeolos Beach Hotel ausgewaehlt und sich nun die Zeit genommen haben, eine Rueckmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu verfassen. Mit Genugtuung lesen wir, dass Ihnen Ihr Premium-Zimmer bestens gefallen hat. Unser Hotel bietet eine grosse Palette an verschiedenen Zimmertypen und -kategorien an, um den Wuenschen all unserer Gaeste gerecht zu werden. Was den Fitnessraum betrifft, so moechten wir darauf hinweisen, dass er in keiner der Hotelbeschriebe und -broschueren aktuell aufgefuehrt wird, da er sehr einfach ausgestattet ist. Ihre Kommentare und Anregungen schaetzen wir sehr, und sie wurden an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet , so sie zur Optimierung unserer Diensteleistungen beigezogen werden. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal als unsere Gaeste auf der schoenen Insel Kos willkommen zu heissen! Freundliche Gruesse, Papadimitriou Christos Hotel-Manager