Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und wir wurden sehr freundlich und herzlich empfangen. Der erste Eindruck war genau so, wie ich es von den Fotos erwartet hatte. Die Anlage liegt wunderschön direkt am Strand, der allerdings nicht sehr breit ist, wie man auch auf den Fotos erkennen kann. Daher sind Liegen und Schirme auch auf der großzügigen Liegewiese verteilt und man liegt nicht im Sand.
Wir hatten ein Bungalow mit seitlichem Meerblick, obwohl keine besondere Kategorie gebucht. Unser Zimmer war sehr sauber, sah sehr frisch renoviert aus. Wir haben zu 3 Erwachsenen im Zimmer geschlafen, so war es allerdings sehr eng mit 3 Betten nebeneinander. Da wir uns aber nur zum Schlafen im Bungalow aufgehalten haben, war das kein Problem. Die Betten haben wir allerdings nicht so bequem empfunden, vor allem das Zustellbett nicht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und relativ leise. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir bekamen auch frische Handtücher, wenn diese nicht in die Badewanne zum Wechsel gelegt wurden. Das Bad verfügte über Wanne mit Duschvorhang, alles sehr sauber und da die Badezimmer ein Aussenfenster haben, kann man gut durchlüften. Die Terrasse war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet, ein dritter Stuhl wurde uns umgehend dazugestellt. Sehr praktisch: eine Wäscheleine auf den Terrassen, damit Badebekleidung oder Handtücher getrocknet werden können.
Das Restaurant ist sehr hell und hat eine große Glasfront zum Pool und zum Meer. Wenn man nicht genau zu den Stoßzeiten zum Essen gegangen ist, hatte man immer ausreichend freie Tische zur Verfügung und es war dann auch angenehm ruhiger. Das Personal im Restaurant war sehr aufmerksam, die Kellner/innen wussten bereits nach wenigen Tagen, welche Getränke wir bestellen. Die Tische wurden sehr zügig abgeräumt und vor Neubelegung frisch eingedeckt. Wir hatten immer sauberes Besteck, Gläser und Teller. Das Buffet wurde selbst zu späten Essenszeiten ständig aufgefüllt, so dass die Auswahl immer sehr gut war. Das Essen war sehr schmackhaft, abwechslungsreich und man hatte immer die Auswahl zwischen verschiedenen Fleischgerichten, oft auch frischen Fisch, dazu verschiedene Beilagen und Gemüsesorten sowie ein großzügiges Salatbuffet mit Rohkost und angemachten Salaten. Dazu 3 verschiedene Dressings und Essig, Öl usw. um sich selber ein Dressing zu mischen. Die Desserts waren typisch grichisch sehr süß, aber immer eine große Auswahl und sehr lecker. Zudem gab es frisches Obst. Wir haben immer ausreichend Gerichte gefunden, die uns geschmeckt haben. Einzig die Qualität der Getränke an den Bars, die bei All Inclusive inklusive waren, war nicht so toll. Der Coctail des Tages war inklusive, andere gab es nur gegen Aufpreis. Obwohl das Personal vor allem abends an der Poolbar im Akkord gearbeitet hat, musste man dort länger anstehen, um Getränke zu bekommen.
Zu allererst die Reinigungskräfte: unsere herzliche Reinigungsfrau hat unseren Bungalow täglich sehr sauber gemacht, Mülleimer wurden immer geleert und mit frischen Müllbeuteln bestückt. Das Personal im Restaurant war sehr aufmerksam, von der Küchencrew stand immer Personal am Buffet, machte umgehend sauber, wenn Gäste gekleckert hatten und waren sehr aufmerksam und umsichtig. An der Rezeption wurden unsere Anliegen umgehend angenommen und weitergeleitet. Auskünfte z.B. zum Bus wurden sehr freundlich erteilt und wir bekamen ohne Nachfrage den aktuellen Fahrplan als Kopie. Der Hoteldirektor war eigentlich jederzeit im Hotel zu sehen, man konnte ihn auch jederzeit ansprechen und er war auch sehr offen bei Wünschen oder Fragen.
Wer sich vorher informiert oder mal google maps o.ä. befragt, der weiß, dass das Hotel ruhig liegt und die Küstenstraße am Hotel einen Versatz ins Hinterland macht. Trotzdem ist die Straße nur ca. 200 m entfernt und der Bus nach Kos Stadt fährt regelmäßig. So hat man zum Glück keinerlei Straßenlärm und kann einen entspannten Urlaub machen. Eine weitere Hotelanlage liegt neben dem Aeolos Beach, von dort ging jedoch keine Lärmbelästigung aus. Zur anderen Seite Brachland mit ein paar Kühen. Der Transfer vom Flughafen war sehr kurz, das Hotel war die erste Station ab Flughafen. Mit dem Linienbus kommt man schnell und preiswert nach Kos Stadt und von dort aus auch in alle anderen Ecken von Kos. Tipp: in Kos Stadt an der Haltestelle in dem Verkaufsbüdchen kosten die Einzeltickets nur 1,60 statt 2,00 €.
Die Poolanlage ist super schön und gepflegt und das Wasser war immer sauber. Früh morgens wirbelten die guten Geister der Reinigungskräfte bereits dort und haben die Böden rund um den Poolbereich gewischt. Es gibt ein separates Kinderbecken sowie einen schönen Whirlpool. Die Gartenanlage und die großzügige Liegewiese ist toll. Es gab auch zu späterer Uhrzeit immer noch freie Liegen und Schirme und man hatte viel Privatsphäre, weil ausreichend Liegeflächen zur Verfügung stehen. Die Animation war, wie angekündigt, sehr dezent und nicht aufdringlich und es wurde wohl vor allem am Poolbereich immer Programm angeboten. Da wir vornehmlich am Strand waren, haben wir wenig davon mitbekommen. Zum Abendprogramm gab es mal Karaoke, mal griechischen Abend mit Livemusik und Folkloretanz, Bingoabend usw. Das Abendprogramm findet am überdachten Poolbereich statt. Den Fitnessraum und die Massage (eigenes Häuschen im Garten am Strand) haben wir nicht genutzt. Ebenso die weiteren Angebote wie Schach, Tischtennis o.ä. Für die Kinder gibt es einen großzügigen Spielbereich in Poolnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Gisela |