Udo (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
mein Sechser mit Superzahl im Urlaubs-Lotto!

Wir haben das Hotel tatsächlich nach Recherchen in Holidaycheck und mithilfe von Google-Maps ausgesucht; im Reisebüro kannte es noch niemand. Wir sind total zufrieden und haben mit dem Aegean Pearl einen Sechser im Urlaubs-Lotto gezogen. Es gibt nichts, gar nichts zu meckern - alles war perfekt!

• Wir hatten eine Suite gebucht; diese lag an der Straße mit direktem Blick auf´s Meer. Bilder oder Beschreibung der Suite siehe Internetseite oder hier hinterlegte Fotos. Es war sauber, wurde täglich gereinigt, das Bett war hoch wie ein Boxspring-Bett und ich habe besser geschlafen als zuhause :-) Das große Schiebeelement konnte aufbleiben - ein Fliegengitter über die gesamte Türöffnung hielt die Mücken raus. Trotzdem gab´s vom Hotel umsonst Tabs für den Mückenstecker, bei Bedarf täglich. Wir haben, da die Straße doch recht stark befahren ist, die Balkontür nachts geschlossen und ruhig geschlafen. Die Klimaanlage hat zuverlässig auf 25°C heruntergekühlt. Das Zimmer war nicht hellhörig, wir haben von Nachbarn nichts gehört. Der Schrank ist riesig und hat jede Menge Bügel und viele Fächer. Wir hätten Gepäck für 4 Wochen unterbringen können :-). Schönes Extra: der abendliche Turn Down Service, bei dem es nochmal frische Handtücher gab und auch ein kleines Pralinchen auf dem Kissen :-)

• Abwechslungsreich, lecker und gute Qualität. Buffet gab alles her. Und wer wollte, konnte jeden Tag eine Schneise durch griechische Vorspeisen (fr)essen. Eine Buffetabteilung bot immer kretische Spezialitäten an, es gab viel Salat, Tsaziki natürlich und dann eine ganze Reihe verschiedener Hauptspeisen, inkl. Live -Cooking. Wir waren rundum zufrieden! Hatten das Glück, immer draußen einen Platz zu ergattern, aber auch die Innenbereiche waren absolut in Ordnung. Die Preise haben uns staunen lassen: groß Flasche Wasser 2,20€...ein leckerer Chardonnay 0,7 Ltr. 16,00€. Da wir keine griechischen Weine kennen, haben wir uns von Vaggelis beraten lassen und er hatte ein paar gute Rote und Rosé für uns :-)

• Hier könnte man 7 Sterne vergeben. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich, unaufdringlich und hilfsbereit. Die Concierge des Hotels, Uli Moosmann, eine Perle - freundlich, kompetent und engagiert. Sie hat uns tolle Tips gegeben und wir haben einige Touren gemacht, auf die wir allein nicht gekommen wären. Im Restaurant war ein Team unterwegs, das ich so noch nicht erlebt habe. Man hat ja schonmal einen Service-Mitarbeiter, der gut drauf ist, aber gleich 5? Vaggelis, Varvara, Ioanna, Sifis, Stavros - sollte ich in mittlerer Frist nochmal hinkommen, würde ich gerne alle wiedersehen! Und ich habe mir noch 2 - 3 weitere Namen nicht merken können, u.a. den vom Koch, ein älterer Herr, der sein "Kalimera" oder "Kalispera" so laut rief, dass der ein oder andere erschrak und dann war großes Gelächter. Die Geschäftsführer des Hotels gingen sowohl morgens als auch abends durch die Restaurantbereiche, begrüßten und standen jedem Gast für Fragen zur Verfügung.

• Wir suchten eine komfortable Unterkunft (5*), die in der Nähe einer Ortschaft liegt. Es gibt zwar auch viele weitere 5*-Resorts, aber die liegen teilweise in einsamen Gegenden. Wir wollten bei Bedarf abends nach dem Essen mal eben ins Städtchen spazieren können oder auch einfach Geschäfte, Menschen, "Leben" in der Nähe haben. Das Hotel liegt am östlichen Ende der Strandpromenade von Rethymnon. Bis zum Beginn der Altstadt sind´s 2,5km, man geht 30-35 Minuten. In der Nähe gibt´s weitere Hotels, Tavernen, kleine Supermärkte. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand (mehr unter Freizeit). Transfer von Heraklion knapp mehr als eine Stunde. Von Chania dürfte es genauso weit sein, ca. 70-80km. Die Altstadt/Hafenviertel Rethymnon ist eine schöne kleine, lebendige Stadt. In der Altstadt hat´s teils winzige Gassen und überall gibt´s kleine Tavernen und eine Menge kleiner Läden. Große Handelsketten fehlen völlig. Der Kellner im Primo Piatto war sehr pfiffig, das Bier lecker und in der Altstadt hat uns der Espresso Fredo im Bistro 22 gut geschmeckt. Zwar hatten wir Halbpension, trotzdem mal mittags im Lemon Tree Garden die Souvlakis probiert. Lecker! Wir wollten die Samaria Schlucht gehen, haben aber aufgrund der frühen Startzeit der Expedition (6.15 Uhr) abgewunken und sind die Mili-Schlucht gegangen, direkt bei Rethmnon, knapp 2 Std. in der Schlucht und nochmal 30 Minuten vom Ende bis zum Hotel. Toller Ausflug, auf Empfehlung von Uli Moosmann. Hin mit dem Taxi, 10€. Den Ausflug nach Santorin haben wir uns auch gespart, denn fast 320€ nur für die Fähre war uns denn doch zu heftig. Dann haben wir uns Knossos angeschaut; kann ich nur empfehlen, wahnsinnig interessant und gut erhalten. Tip: Führung (deutschsprachig) mitmachen, 10€ p.P., dauert 1 1/2 bis 2 Stunden. Weitere Ausflüge: Preveli-Kloster und Preveli-Beach. Vom Strand in einen kleinen Palmenwald spazieren, man glaubt, man ist im Himmel. Dann noch Matala, die Hippiekommune der 70er mit ihren (früher) bewohnten Höhlen. Coole Atmosphäre! Chania ist auch einen Besuch wert. Alles in allem Ziele, zu denen man nicht länger als 90 Minuten unterwegs ist.

Das Hotel bietet 2 kleine Pools (einer davon gehört zum Schwesterhotel Pearl Beach), aber ich dachte, wer ist so jeck und geht in den Pool, wenn das Meer direkt vor der Tür liegt? Am Strand sorgt Haris für Ordnung, er kontrolliert, ob die Gäste, die die Sonnenschirm/2 Liegen - Pakete nutzen, zum Hotel gehören. Als Gäste der Suite war die Nutzung frei, ansonsten kostete das Set pro Tag 6€... Haris kommt zwischendurch an die Liegen und bietet seinen Service an - er bringt Getränke und kleine Snacks und hat offensichtlich echten Spaß an seinem Job! Die gute Laune dieses Mannes würde ich mir in vielen deutschen Geschäften wünschen.Wir haben am letzten Tag mit ihm gemeinsam ein kühles Mythos (Bier) getrunken und ihn in den Arm genommen. Am Strand gibt´s Parasailing, Bananaboat, Wassermotorräder. Im Hotel gibt´s eine Spa-Abteilung und einen Fitnessraum; alles in gutem Zustand und nicht muffig oder gar rostig wie in vielen anderen Hotels. Trotzdem war dort nix los - draußen hatte es Sonne und 30Grad!

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Udo

Hallo Udo, Wir danken Ihnen vielmals für Ihre absolute erstklassige und ausführliche Beurteilung unseres SENTIDO Aegean Pearl Hotels! So eine traumhafte Bewertung mit so einem fabelhaften Titel „mein Sechser mit Superzahl im Urlaubs-Lotto! ” erhält man nicht alle Tage! Ihnen hats super gut gefallen. Das zeigt auch die höchste Punktezahl, mit der Sie alle Abteilungen bewerten und mit liebenswerten Worten Ihre Erfahrungen beschreiben. Wir freuen uns riesig, dass Sie unsere Anstrengungen den Gästen gegenüber so sehr zu schätzen wussten!! Das gibt uns Schwung und auch Bestätigung auf diesem Wege weiterzumachen. Alle Perlen des SENTIDO Aegean Pearl Hotels sagen ganz herzlich EYΧΑΡΙΣΤΩ ΠΑΡΑ ΠΟΛΥ! Und wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen!!! Sonnige Grüße von der schönen Insel Kreta Uli Moosmann Holiday Concierge