- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit unserer Tochter sowie Opa und Oma einige Tage auf Rügen. Das Familienzimmer -4 Personen (im Haupthaus) war groß mit Doppelbett, ausziehbares (Doppel) Schlafsofa, Sekretär und kleiner Sitzecke, Bad mit mit Bade-Duschwanne und WC ausgestattet. Das Doppelzimmer von Oma und Opa war vom Haupthaus über einen angeschlossenen Seitengang zu erreichen- und ausreichend groß. Bademäntel und Hotelbadelatschen (weiße Frotteelatschen) stehen jedem Gast kostenfrei zur Verfügung. Beide Zimmer hatten keinen Balkon, aber man konnte das Wasser vom Fenster aus sehen. Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich -insbesondere das Rezeptionsteam-. Früherer Check-Inn und späterer Check-Out nach Absprache und Verfügbarkeit möglich. Im Gastronomiebereich arbeiten meiner Meinung nach vorwiegend Auszubildende unter der Leitung von älteren, erfahrenden Kollegen. Auch hier sind alle sehr nett, doch kleinere Missgeschicke passieren schon mal. Man wird schon mal mit seiner Bestellung vergessen (hier das Spiegelei zum Frühstück). Das Frühstücksbuffet ist voll und ganz ausreichend und entspricht einem 4*Hotel. An einem extra Tresen werden Spiegeleier, Waffeln u.ä. zubereitet - hier ist jedoch mit einer längeren Wartezeit zu rechnen. Man kann seine Bestellung auch direkt bei der Bedienung aufgeben. Kaffee gibt es am Kaffeevollautomaten in allen Variationen ebenso wie Tee und diverse Säfte. Die Preise für andere Mahlzeiten entsprechend ebenfalls dem 4* Standard- das, was wir zusätzlich zum Frühstück verzehrt hatten inkl. Coktails war in ausreichender Menge und ansprechend dekoriert. Der Pool und Saunabereich befindet sich ebenfalls in einem Nebengebäude, welches durch Seitengänge vom Haupthaus unproblematisch zu erreichen ist -auch durchaus schon im Bademantel. Handtücher stehen hier für Sauna und Pool zur Verfügung. Im Innenraum befindet sich die Sauna-, Massage- und Beautyabteilung, sowie ein Whirlpool, eine Bar und auch der Pool durch den man auch nach draußen in den Außenbereich schwimmen kann. Morgens um 8.30h kann man an der Wassergymnastik teilnehmen (ca. 30Min & kostenlos- einen Tag zuvor in eine Liste am Tresen eintragen -dort, wo auch die Handtücher liegen). Liegen stehen im Innen- sowie auch im Außenbereich zur Verfügung - jedoch keine Sonnenschirme o. ä. . Jeden Tag erhält man eine Information, was so am Tag für Groß und Klein geboten wird. Umfangreiches Prospektmaterial rund um Rügen liegt in der Lobby aus. Man kann auch Fahrräder und Segways (nur mit Führerschein) im Hotel mieten. Hinter dem Hotel gibt es noch eine große Grünfläche mit Strandkörben zum relaxen - von hier kann man kleinere Spaziergänge in Wassernähe und am Wasser unternehmen. Ansonsten haben wir in der Umgebung des Hotels nicht viel entdecken können. Man ist schon auf das Auto oder Fahrrad angewiesen, um zu anderen Orten und Sehenswürdigkeiten Rügens zu gelangen, was aber meiner Meinung nach kein Problem ist, dafür wohnt man idyllisch und ruhig. Karten für die Störtebeker Festspiele (meist Juni bis September) organisiert das Hotel übrigens auch (0,50€ Aufschlag pro Karte - man spart jedoch die Versandkosten (ich glaube 3€), die ansonsten entstehen würden, wenn man sich die Karten hätte vorab nach Hause schicken lassen und man kann die Karten nicht zu Hause vergessen :-) bekommt sie direkt im Hotel ausgehändigt. Fahrzeit vom Hotel zu den Störtebeker Festspielen mit dem Auto ca. 15 Minuten -dort stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Fazit: Für uns 5 war es ein gelungener Aufenthalt auf Rügen und bestimmt nicht der Letzte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut