Barbara/Stefan (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Adora Golf Resort Mai 2005 - Alles OK!

Das Hotel ist eine AI-Anlage, welche durch eine enorme Größe besticht. Inmitten einer tollen Parkanlage, welche immer von Gärtner gepflegt wird, liegen das Haupthaus, das Panoramahaus und die Club-Häuser. Die gesamte Anlage hat ca 500 Zimmer, wobei wir im Panoramhaus einquartiert waren, doch dazu mehr bei der Zimmerbeschreibung. Die Anlage wurde 1991 errichtet, und zeigt bis dato nur kleine Abnutzungserscheinungen. Die Gästestruktur war leider nicht so toll, da ca. 60 % der Gäste Russen waren, welche dekadent und wichtigtuerisch die Anlage benutzten (Bsp: Ein Tisch wurde mit Essen vollgeräumt, und dann wurde nichts gegessen, sondern gegangen). 20 % Deutsche, 10 % Holländer und Engländer. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Reisetermin bei ca 35 Jahren Persönliche Tipps: Frauen alleine sollten jedoch außerhalb des Hotels aufpassen, insbesondere in der Ortschaft. Am besten ist es zu zweit, da kann nichts passieren. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Empfang ist überall vorhanden. Das Wetter war heiß, für uns gerade richtig, vor der großen Hitze im Sommer (40 Grad im Schatten), jeden Tag blauer Himmel und Sonnenschein, am Abend jedoch manchmal ein kühler Wind. Das Meer war für uns angenehm warm. An der Bar beim Pool gibt es einen ausgezeichneten Cappucino! Auschecken ist um 12 Uhr, bis zur tatsächlichen Abreise kann man das AI-Band behalten, das wird dann von der Rezeption entfernt. Jedenfalls war es ein schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel, wir waren mit allem zufrieden und können das Adora empfehlen. Das ist meine erste Bewertung, und ich hoffe sie hilft Euch bei der Entscheidung genauso wie uns. (Unsere Hotelentscheidung fiel aufgrund der hohen Zustimmung hier - Dank an Holiday Check.)

• Unser Zimmer, im Panoramablock war sehr schön. Im ersten Stock über dem Restaurant, groß, 2 französische Betten, großes Badezimmer (mit Badewanne), großer Balkon, Klimaanlage, alles in grün/braun gehalten. Leichte Abnutzungserscheidungen. Minibar wird täglich mit Wasser abgefüllt. Die Qualität der Betten und des Polsters ist ausgezeichnet, wir haben 1 Woche tief und fest geschlafen. Aus Erfahrung können wir die Zimmer im Panoramablock empfehlen, da diese fast alle Meerblick haben (seperat buchbar). In den Clubhäusern (billiger) kann es in der Nacht laut werden, da die Hoteldisco näher liegt.

• Wie bei AI üblich, gibt es fast 24h etwas zu essen. Frühstück - Spätaufsteherfrühstück - Kaffee/Kuchen - Nachmittagssnacks - Abendessen - Mitternachtssnack. Es gibt ein türkisches Restaurant (Kappadokia) und ein Fischrestaurant am Dach des Panoramahauses (traumhafte Aussicht). Das Essen selbst ist abwechslungsreich und sehr vielfältig (nicht jeden Tag die gleichen Speisen), die Speisen sind beschriftet zur besseren Orientierung, die Kellner sind freundlich und sehr rasch im Abräumen. Die Hauptmahlzeiten finden im Freien unter Holz-Pavillions statt (ca 10 Tische pro Pavillion), was bei Meereswind etwas kühl sein kann (ev. Weste mitnehmen zum Essen). Die Trinkgelder kann man pro Restaurant in eine Tip-Box werfen.

• Das Personal war stets freundlich und bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen, hier kann ich nichts schlechtes sagen

• Das Hotel liegt direkt am Meer, neben zwei anderen 5* Hotels an einer schwach befahrenen Straße. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 40 min, ist also angenehm kurz. Die nächste Ortschaft ist Kadriye, welche mit einem "Linienbus" (Dolmusch) in 20 min erreicht werden kann. Vor dem Hotel ist eine Haltestelle, wo kleine, klimatisierte Busse mit der Aufschrift "Kadriye" halten. Man bezahlt 50 Cent und fährt bis in die Ortschaft. Zu Fuß ist diese Strecke NICHT zu empfehlen, da kein Weg oder Gehsteig vorhanden sind. In Kadriye selbst kann man die typischen türkischen Sachen kaufen, wie Ledertaschen, Schmuck, Bekleidung etc. Die Händler sitzen vor den Geschäften und versuchen mit den Touristen ins Gespräch zu kommen, was nach einiger Zeit ziemlich nervt. Der Besuch der Ortschaft ist am Vormittag oder Nachmittag empfehlenswert, wenn man shoppen möchte, da viele Geschäfte schlecht beleuchtet sind. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein genauer Blick auf die Ware (Verarbeitung, Fehler, etc), da es die Türken hier nicht so genau nehmen. (Wir mussten eine Handtasche umtauschen, welche nicht gut genäht war). Wert ist auch der Besuch einer Apotheke , da die Medikamente (Wick Hustensaft, Aspirin C) hier viel billiger sind (Aspirin C knapp über einem Euro). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, diese werden vom Veranstalter angeboten (Pamukkale, Antalya (für große Einkäufe besser geeignet) etc).

Die Unterhaltungsmöglichen entsprechen AI-Standard, die Animation ist dezent und nicht aufdringlich, was wir als angenehm empfunden haben. Genauer möchte ich auf den Strand eingehen, welcher wirklich sehr gepflegt ist. Feiner Sand im Liege-Bereich, gröberer Sand an der Wasserlinie, feiner Sand im Wasser. Bis ca 50 m kann man locker im Wasser stehen (1m 60), der Boden ist feinsandig, also Badeschuhe sind nicht unbedingt notwendig. Liegen bekommt man bis zu Mittag ohne Probleme, ab dann wirds problematisch. Am Strand wacht ein Sicherheitsbeamter, also Diebstähle sind fast ausgeschlossen, ein Lifeguard schaut auf die Schwimmer. Die Sonnenschirme sind massiv und in gutem Zustand, die Wasserqualität sehr gut und mit einer blauen Flagge von der EU ausgezeichnet. Handtücher werden gegen eine Handtuchkarte am Morgen ausgegeben und am Abend zurückgenommen. Der Pool ist riesengroß und bis zu 1m80 tief, und zum Schwimmen gut geeignet, wenn im Meer zuviele Wellen sind. Liegen sind hier oder im Park am Vormittag ohne Probleme zu bekommen. Kinderbetreuung ist in einem schönen Kinderclub möglich.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Barbara/Stefan

Sehr geehrter Gast “Barbara/Stefan”, Lieben Dank für Ihre super Bewertung! Wir freuen uns sehr, das Sie einen so tollen Aufenthalt bei uns verlebt haben und sich die Zeit genommen haben uns und der Reisewelt davon zu berichten. Jeden Tag wir machen alles Mögliches um unsere Gäste bekommen nur Top qualität Urlaub. Ihr Lob bezüglich unsere Anlage, Mitarbeiter und über Hotel im gesamt motiviert uns sehr Tag für Tag unsere Service Standards zu halten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen dürfen und danken für Ihre Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen, Management des Adora Resort Hotel

Offizielle Hotel Homepage